ВОПРОСЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ РОССИИ В ГУМАНИТАРНЫХ АКЦИЯХ БУЛИ РАССМОТРЕНЫ НА ВСТРЕЧЕ АЛЕКСИЯ II С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН И СЕРГЕЕМ ШОЙГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОПРОСЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ РОССИИ В ГУМАНИТАРНЫХ АКЦИЯХ БУЛИ РАССМОТРЕНЫ НА ВСТРЕЧЕ АЛЕКСИЯ II С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН И СЕРГЕЕМ ШОЙГУ

31.10.1998


Важную роль Организации Объединенных Наций в решении гуманитарных проблем, направленных на помощь людям, оказавшихся в трудных обстоятельствах, подчеркнул сегодня патриарх Московский и всея Руси Алексий П на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Серджио де Мелло. Во встрече, которая проходит в резиденции Святейшего патриарха Московского в Кремле, участвует также министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Ожидается, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы дальнейшего участия России в гуманитарных акциях по линии ООН.
Только общими усилиями, считает Святейший патриарх, можно облегчить участь людей, во всем мире страдающих от голода, эпидемий, противопехотных мин. Этот год, подчеркнул Его Святейшество, сопряжен со многими трудностями и в нашей стране: наводнение в Якутии, пожары в Хабаровском крае, постигший страну экономический кризис, жертвами которых оказались социально слабо защищенные слои населения. В целом ряде регионов России, высказал мнение патриарх Алексий, ожидаются трудности, связанные с предстоящей зимой, которая обещает быть суровой.
"Русская Православная Церковь, - подчеркнул патриарх Алексий, - не может остаться в стороне от людского горя и страданий, и хотя сама переживает экономические трудности, стремится по мере возможности помочь страждущим". В качестве примера предстоятель церкви привел Валаамский монастырь. Подвоз продуктов на остров, где расположена обитель, затруднен, а в суровое зимнее время, когда Ладога покрывается льдом, вовсе прекращается. Однако хорошее подсобное хозяйство обеспечивает все нужды собратьям. Монахи не оставили в беде и живущее по соседству гражданское население острова. Сейчас здесь насчитывается 500 человек, которые живут недалеко от обители. Монастырь взял обязательство кормить в трапезном монастыре всех этих людей. И таких примеров можно привести немало.
В ходе встречи стороны обсудят совместное участие в Чернобыльских программах, а также в оказании помощи жителям Сахалина, Северного Кавказа, Косово, Афганистана, стран Африки.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме