БИЛЛ КЛИНТОН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О РЕЛИГИОЗНЫХ ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БИЛЛ КЛИНТОН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О РЕЛИГИОЗНЫХ ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ

31.10.1998


Президент США Билл Клинтон во вторник подписал закон, который посвящен мерам наказания тех стран, в которых преследуются верующие и ограничиваются религиозные свободы. Клинтон похвалил гибкость закона, который оставляет за президентом свободу действий для наилучшего способа, чтобы приложить санкции.
Клинтон сказал, что он может только похвалить конгресс за возможность применения различных экономических мер в различных условиях. Он добавил, что, тем не менее, у него остается обеспокоенность, что такие меры могут привести к большему давлению и даже к возможным репрессиям против защищаемых религиозных меньшинств.
Закон дает президенту возможность выбора между восемью дипломатическими действиями и семью экономическими санкциями, которые следует использовать против стран, в которых отмечены случаи религиозных преследований. Некоторые критики закона утверждают, что он недостаточно строг, и отмечают, что президент может не применять санкции против какой-нибудь страны, если это вредит интересам США. Другие критики, главным образом бизнесмены, сообщают, что санкции могут повредить экономическим интересам США.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме