КЛИНТОН В КИТАЕ ПРИЗВАЛ К ЕДИНСТВУ РЕЛИГИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛИНТОН В КИТАЕ ПРИЗВАЛ К ЕДИНСТВУ РЕЛИГИЙ

11.07.1998

Президент США Билл Клинтон посетил службу в официально-признанной протестантской церкви в Китае, где он говорил о единстве между верующими всех религий. Клинтон говорил с кафедры в Чонгвенмеской церкви о ценности религии, но не призвал специально коммунистическое правительство разрешить полную религиозную свободу. "Я верю, что китайцы и американцы являются братьями и сестрами, как дети Бога" - сказал президент прихожанам.
В то же время, госсекретарь США Мадлен Олбрайт сказала прихожанам в церкви в Ганг Во Ши, основанной в 1863 году британскими миссионерами: "Те кто поклоняются Богу никогда не бывают одиноки... Духовные ценности не являются западными или восточными, капиталистическими или социалистическими, но глубже - фундаментальными, человеческими...".
Коммунистическое правительство требует от верующих всех религий принадлежать к одной, контролируемой государством, патриотической религиозной ассоциации, включая Китайскую патриотическую протестантскую ассоциацию.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме