ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕРКВИ АНГЛИИ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ЗАПРЕЩЕНИЯ НАРКОТИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕРКВИ АНГЛИИ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ЗАПРЕЩЕНИЯ НАРКОТИКОВ

20.06.1998

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК ВСЦ: ТРУДНОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ И ПРОТЕСТАНТСКИМИ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА ВСЕГО ЛИШЬ "СЕМЕЙНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ"
Трудности в отношениях между Православными Церквами и другими членами Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) - всего лишь "семейные разногласия", - утверждает председатель Центрального комитета ВСЦ Католикос АРАМ I, - но ВСЦ с ними активно борется". В интервью, данном во время трехдневного визита в Великобританию по приглашению Архиепископа Кентерберийского ДЖОРДЖА КЕЙРИ, АРАМ I присоединился к критике некоторыми Православными Церквами (особенно Русской и Сербской) приоритетов ВСЦ и поддержал рекомендации недавно состоявшейся встречи представителей Православных Церквей воздержаться от участия в экуменическом богослужении на предстоящей декабрьской ассамблее ВСЦ в Хараре. Некоторые православные иерархи считают, что их Церкви не должны участвовать в ассамблее вообще, а присутствовать на ней лишь в качестве наблюдателей. Тем не менее, Каталикос АРАМ I выразил "твердую уверенность" в том, что Православные Церкви будут присутствовать на ассамблее в Хараре не как наблюдатели, а как полноценные участники. АРАМ I сообщил также, что "смешанное богословское собрание" Православных и других церквей-членов ВСЦ состоится 22 июня близ Женевы, и отметил, что большинство из 23 глав Поместных Церквей (Православных и дохалкидонских), к которым он обратился в связи с этим, отреагировали "весьма положительно" и пришлют на встречу своих представителей.
"Некоторые возражения [православных] вполне законны, - сказал Католикос. - Я как глава Православной Церкви солидарен с [ними]"...Во время предстоящих консультаций мы намерены инициировать процесс. Не знаю, как долго этот процесс продлится, но это не так важно. Важно, чтобы Православные Церкви выразили свою точки зрения и свои возражения как можно более ясно и реалистично... На протяжении многих лет Православные Церкви чувствовали себя во Всемирном Совете Церквей изолированными, находящимися на периферии его жизни и работы... Я считаю, что пора вывести православных из такого психологического, политического и богословского состояния, сделав их неотъемлемой частью единого братства Всемирного Совета Церквей".
МЕТАФРАСИС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме