ЦЕРЕМОНИЯ ОТПРАВКИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА "ОСТАНКОВ РОМАНОВЫХ" 16 ИЮЛЯ БУДЕТ СКРОМНОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРЕМОНИЯ ОТПРАВКИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА "ОСТАНКОВ РОМАНОВЫХ" 16 ИЮЛЯ БУДЕТ СКРОМНОЙ

20.06.1998

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. Скромно, без всякой помпы пройдет в Екатеринбурге 15-16 июля церемония отправки "останков Романовых" в Санкт-Петербург. Как сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС губернатор Свердловской области Эдуард Россель, из Москвы получена подробная "концепция церемонии погребения".
Согласно концепции, траурный кортеж будет сформирован 15 июля в екатеринбургском бюро судмедэкспертизы, где почти 6 лет находились извлеченные в июле 1991 года из ямы на лесной дороге под Екатеринбургом останки 9 человек. Здесь же, в бюро, была проведена и значительная часть работы по идентификации.
Затем траурный кортеж проследует в храм Вознесения Господня, находящийся напротив того места, где стоял дом инженера Ипатьева и где 80 лет назад были расстреляны Николай II и его семья, а также доктор Евгений Боткин, повар Иван Харитонов и комнатная девушка Анна Демидова. В храме до середины дня 16 июля будет идти служба, а затем специальным самолетом 9 гробов будут отправлены в Петербург.
"Это будет захоронение, гражданское по характеру", - сказал Э.Россель. При этом он сослался на свою последнюю встречу и часовой разговор с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, который, по словам губернатора, подчеркивал, что Церковь традиционно далека от политики, каковыми стали убийство Романовых и многие последовавшие события. "Я приглашен и буду участвовать в траурной церемонии в Петербурге", - сказал Эдуард Россель.
На екатеринбургскую часть церемонии захоронения уже подали заявки представители около 50 средств массовой информации, в том числе крупнейших мировых агентств и телекомпаний.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме