Несколько слов по поводу Хэллоуина

Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах

31.10.2015
Юрий Задоя
Несколько слов по поводу Хэллоуина.

Мы считаем, что этот чуждый разрушительный «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых других публичных местах.

В прошлом году девять общественных организаций  обратились  к губернатору Новосибирской области,  мэру Новосибирска, в полицию и прокуратуру с заявлением для  принятия мер по предотвращению в дальнейшем празднования сатанинского «праздника» «Хэллоуин», опираясь на результаты исследований Российской академии образования, согласно которому: «пропаганда культа смерти оказывают разрушительное действие на психическое здоровье детей и молодёжи».

Полиция переадресовала наше заявление в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. В Роспотребнадзоре ответили нам, что это не их компетенция. В свою очередь, прокуратура перенаправила наше обращение в Управление Министерства культуры по Сибирскому федеральному округу (г. Красноярск).

Управление культуры по СФО ответило, что это не их вопрос и возвратило наше обращение в прокуратуру, заявив, что это компетенция прокуратуры и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере образования и науки.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Л.М. Зябрева которой тоже было направлено наше обращение, вообще заявила, как писали СМИ, что она будет советоваться с детьми по этому вопросу (!?). О результатах совета с детьми нам ничего не известно.

Из СМИ нам стало известно, что в распоряжении прокуратуры имеется экспертиза, подготовленная кафедрой психологии НГПУ и где сказано, что сцены «Зомби парада» могут нанести психологический вред здоровью детей.

В общем, пока общественность ищет ответственных в Новосибирской области за соблюдение законодательства Российской федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию готовится новый «парад зомби 2015», а воз и ныне там...

23 октября 2015 года я встречался с мэром А.Е. Локтем, где обсуждался и этот вопрос. По поручению Координационного Совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей я ещё раз подчеркнул, что шествие «Парад зомби» по улицам города противоречит федеральному закону и попросил мэра принять необходимые меры в защиту детей.

Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства - та государственная проблема, которой сегодня обеспокоена психиатрическая служба РФ.

В связи с этим вызывает уважение позиция главы республики Крым С. Аксёнова заявившего, что никаких мероприятий, посвященных празднику Хэллоуин в школах Крыма быть не должно. В частности он сказал, что «Продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей... Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги».

И в ряде других регионы приняты подобные меры.

В Красноярске местный «зомби-парад» не состоялся, так это мероприятие не было согласовано с мэрией. 

В Новосибирские у организаторов «зомби-парада» также нет согласования на культурно-массовое мероприятие в установленном законе порядке. Поэтому оно не должно состояться.

Мы считаем, что этот чуждый разрушительный «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах.

http://berdsk-online.ru/news/narodnye-novosti/neskolko-slov-po-povodu-hellouina

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Задоя:
«Ваша беспринципность ещё раз дискредитировала местную власть»
Юрий Задоя призвал губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого исполнить обещания или уйти в отставку в связи с проведением «Монстрации»
13.05.2016
Несколько слов по поводу Хэллоуина
Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах
31.10.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019