Несколько слов в защиту православных активистов

Комментарий на статью "Православные активисты увидели пропаганду насилия среди детей в новосибирской Монстрации и «Параде зомби»"

02.12.2014
Для устранения недоразумений в отношении православных активистов, следует напомнить, что они - православные активисты - являют культуру поведения, которая исходит из их представления о добре и зле. Они, как и любой садовод, который культивирует добрые, посаженные им растения, возделывают добрые духовные побеги и ростки, одновременно пропалывая сорняки, которые если их не пропалывать, то опередят культурные духовные растения и задушат их. Можно ли при этом спокойно созерцать процесс умножения духовных сорняков? Конечно нет. Этак не поступает ни один здоровый человек ни в дому, ни на садовом участке. И даже те люди, которые умножают духовные сорняки в обществе, никогда не поступаю подобным образом по отношению к самим себе, к своему организму. В тех случаях, когда они сами заболевают, то почему-то у них не возникает вопросов типа, а кто это сказал что во мне действуют болезнетворные микроорганизмы? По самому смыслу они понимают, что жизнь уходит от них и они признают мнение врача и слушают его советы. Как же они не толерантны в этот момент к болезнетворным микроорганизмам, когда убивают их лекарственными препаратами. Ай, ай, ай!!! По сути они не последовательны в тот момент, когда сами являются разносчиками духовных вирусов и бактерий, поражающих общественный организм, обрекая его на умирание. Известный двойной стандарт, не правда ли? Такими людям следует напомнить о Праведном Суде Божьем, который обратит внимание таких людей на непоследовательное, неправедное поведение по отношению к себе и к другим людям.

 

Фото: Наталья Гредина

 

Злому семени только то и нужно, чтобы кто позабыл о нем и не замечал как возрастая, оно набирает силу и утверждается в правах. А когда окрепнет, не обратится ли с гонениями на добро. Примеры с коммунистами и нацистами еще свежи в памяти народа? Или уже нет?

Слово «культура», неразрывно связано со словом «культурный»: говоря о культуре, мы, прежде всего, имеем в виду культуру поведения человека, и его духовный мир. Латинское слово «cultura», означающее «возделывание», «воспитание», «образование», «развитие», происходит от слова «cultus» - «почитание, поклонение, культ».

Культурный человек - это человек, который в рамках своего, свободно принятого религиозного культа, получил представление о добре и зле. Соответственно доброе он будет возделывать, а злое - изгонять. В известном смысле культурного человека можно уподобить садоводу. Садовод в своем саду, огороде, участке весьма хорошо осведомлен о том, какие растения культурные, а какие сорные. Культурные растения заведомо слабые и требуют от него заботы, возделывания, то есть культивирования. И он эти растения будет высаживать по разным значениям: одни будут его питать, другие лечить, третьи давать эстетическую радость. И все растения ему нужны и все он будет возделывать, и все будет защищать от сорняков. И было бы странным, если человек наравне с культурными растениями стал защищать еще и сорные растения. Это же противоестественно. Сорным растениям всего-то и нужно, чтобы их не тревожили, а задушить культурные растения для них дело нескольких недель.

 

Фото: Наталья Гредина

 

Однако, вам решать, чему быть, а чему не бывать вовсе. Человек творит историю, по присущему ему свойству свободы и творчества. Вот только человек может стать сотворцом злого, которое он принимает под видом добра.

Мне порой пытаются возразить, мол не Бог ли создал сорняки? Следует ответить: - конечно же нет. Через грехопадение человека, которое устроил сатана, проклята земля за человека. Поэтому появились сорняки. Враг рода человеческого сатана создал не только сорняки земные, но и духовные, каковыми справедливо следует поименовать: ложь, насилие, паразитизм, вампиризм, лицедейство, обаяние, дисгармонию, какофонию, чародейство, колдовство, коварство и многое другое. Надобно уметь отличить добро от зла, истину от лжи. Нельзя и стыдно быть лохом.

Слово "лох" происходит от слова "лохань", которое используется как сосуд для помоев в крестьянском быту. В советское время значение этого слова расшифровали как - Лицо обманутое хулиганом. Но в действительности полнее раскрывает значение слова "лох" его произведение именно от слова "лохань".

Человек в информационном плане тоже является сосудом, который наполняется по произволению человека истиной или ложью. Чистая вода естественно ассоциируется с истиной, а загрязнения и примеси, которые тухнут в грязной воде, естественно сравнить с ложью.

Как получается грязная вода? В рукомойник наливается чистая вода, которая может находиться в нем сколь угодно долго и не прокисать. Но когда мы подносим у рукомойнику свои загрязненные руки, то лохань наполняется чистой водой, одновременно соединенной с мылом, мазутом, кетчупом, майонезом, жиром, землей или чем-то еще. После чего она быстро протухает, и хозяин избы старается ежедневно выносить такую воду на улицу и выливать в отхожее место, подальше от парадного входа.

 

Фото: Владимир Сараев

 

По аналогии становится понятно и значение слова "ложь", с той лишь разницей, что она обозначает загрязненную духовную воду. Итак, ложь - это какое-то количество истины, произвольно соединенное с каким-то количеством искажения, процент которого может быть любым: от 1% до 99%. Поясним, что низкий процент искажения во лжи это ловушка для взыскательных граждан, ну, а высокий процент искажения это для полных лохов, с которыми уже не церемонятся бесы.

Зачем же лжи нужно соединяться с истиной? Ну, во-первых, для того, чтобы не заметили ее ядовитости, а, во-вторых, чтобы реализовать свое дублирующее качество коварства. Здесь нам поможет образ яда в бокале вина. Вот уж воистину коварство, которым пользовались во времена дворцовых переворотов.

Как же при таком раскладе быть обывателям? Вывод напрашивается сам собой. Постигать истину в ее полноте, дабы избежать состояния лоха, наполненного бесовкой ложью, отравившей сегодня миллионы людей. Как известно при отравлениях повреждаются органы восприятия и требуется лечение, чтобы вернуться в состояние полноценных оценок.

Здравия вам, соотечественники.

Олег Заев,
руководитель Новосибирского
Информационно-консультационного центра
по вопросам сектантства
при соборе во имя святого благоверного
князя Александра Невского

http://ansobor.ru/news.php?news_id=5262

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Заев:
Некролог на смерть Ивановой Валентины Павловны
Матерям детей, попавших в секты, посвящается
07.12.2017
Памяти Александра Семеновича Шишкова
Начало смуты на Руси в XIX веке
31.03.2016
Несколько слов в защиту православных активистов
Комментарий на статью "Православные активисты увидели пропаганду насилия среди детей в новосибирской Монстрации и «Параде зомби»"
02.12.2014
Все статьи автора