Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куриный «марш героев» в Одессе

Ольга  Кравец, Одна Родина

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 17.10.2014

Куриный марш УПА возле памятника Шевченко

14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Одессе, так же как и в Киеве и Харькове, планировался ультраправый «марш героев» под откровенно провокационным девизом «Иду на Вы». Анонсировала этот марш пресс-служба украинского националистического полка особого назначения «Азов». В марше предполагалось участие и активистов других националистических организаций и партий. Ожидалось факельное шествие неонацистов по центральным улицам Одессы в духе Германии 30-х годов. В СМИ появились сообщения о якобы готовящемся в ходе этого марша сносе памятника основателям города, ключевой фигурой которого является Екатерина Великая. Городские власти провокационную акцию предусмотрительно запретили. Националисты этот запрет проигнорировали. Власти промолчали. Опять заговорили о повторении бойни 2 мая.

Однако ближе к дате проведения «марша героев» потенциальные его участники один за другим начали отказываться от участия в шествии. Появились и опровержения информации о сносе памятника Екатерине II. «Правый сектор» призвал своих сторонников 14 октября вместо Одессы ехать в Киев, как теперь понятно, для участия в нацистском шабаше возле Верховной рады. Полк «Азов», кстати, в Одессе так и не появился, причем свое неучастие в анонсированном им же мероприятии националисты никак не объяснили.

Между тем в социальных сетях в группе «Марш памяти Героев Украины» 14 октября появилось сообщение о том, что марш состоится в любом случае: «Сегодня сбор в 18:00 у памятника Шевченко. Только украинские и красно-чёрные флаги. Чёрная одежда». Характерно, что в этой же сети появилось и обращение от имени антимайдана под красноречивым заглавием «Сегодня в Одессе будет жарко». Что и говорить, ситуация напряженная...

На самом же деле возле памятника Шевченко в шесть вечера 14 октября собралось всего лишь до 50 человек с флагами и одежде «по образцу», с масками на лицах, все - молодые люди до 20 лет. Очевидно, жители студенческих общежитий. Зато милиции - 200 бойцов. После небольшого митинга эта группа направилась по не самым центральным улицам, чтобы не сказать закоулкам, на Приморский бульвар к несчастному памятнику Дюку Ришелье. Очевидно, плохо образованная свидомая молодежь посчитала его символом евроинтеграции. По пути националисты, конечно же, выкрикивали свои любимые лозунги: «Украина понад усэ», «Слава Украине - Героям слава!», «Москалив на ножи», пели нецензурные частушки про Путина, в общем, ничего необычного. Да, еще зажгли факел и взорвали петарды. Причем сами же испугались своих петард, кто-то из особо впечатлительных юнцов закричал: «Взрыв, взрыв!» Шли совершенно спокойно, под надежной охраной превосходящей по численности милиции, которая явно была лишней, т.к. никакого противодействия со стороны одесситов не было и в помине.

 

 

 

 

Фото на память «свидомой» молодежи об Одессе

На площади возле памятника Дюку к свидомой молодежи присоединились старшие товарищи. Все вместе они спели несколько бандеровских песен, зажгли файеры и начали расходиться. Но молодежь после марша и пения решила сфотографироваться у памятника основателям города, наверное, чтобы дома показывать, как они были в Одессе.

Самое забавное, что так и осталось неясным, чему было посвящено это мероприятие. Одни говорили, что УПА, другие - что современным «героям»...

Но одесситы все же не остались в стороне от происходящего. Некая инициативная группа устроила возле памятника Шевченко куриный флеш-моб как альтернативу маршу неонацистов. Они выпустили возле памятника несколько кур и петухов, выкрашенных в жёлто-голубые цвета, надели на птиц ленточки и флажки: украинские и бандеровские. Организаторы заявили, что именно таким образом нормальные одесситы видят марш сторонников УПА. Получилось практически буквальное совпадение с самим неонацистским мероприятием...

«Как известно, 14 октября 2014 в Одессе должно было пройти событие крайне интересное с точки зрения карательной психиатрии! Планировалось факельное шествие в память о хероях, павших за миллиарды Вальцмана-Потрошенко, за лимузины Этинзона-Кличко, за светлые перспективы европейской содомии и ради победной легализации марихуаны. Именно за эти «ценности», святые для каждого испившего чаю на майдане, умирают сами и массово убивают мирных жителей, женщин и детей на Донбассе прозомбированные телевизором «храбрые» херои с красно-чёрными лентами», - сказано в анонсе куриной акции. 

 

 

Дворники ликвидируют «пророссийский акт вандализма»

В этот же день оставшиеся неизвестными одесситы залили красной краской мемориальную доску Ивану и Юрию Лыпам - украинским националистам, связанным с Одессой. А под ней написали на стене дома:«Новороссия». Правда, ЖЭК тут же пригнал дворников, которые весь день ликвидировали «пророссийский акт вандализма»,  как пишут «свидомые» СМИ. Также на памятниках в центре города появились флаги Одессы, украшенные георгиевскими ленточками. Их снимать никто не стал.

 

 

Одесские памятники с одесскими флагами с георгиевскими ленточками

Казалось бы, неонацистский шабаш превратился в пшик. Но не будем спешить радоваться, т.к. ситуация явно не однозначная. С одной стороны, украинские националисты собрали все силы для проведения своей акции в Киеве. Но при желании она никак не повлияла бы на проведение одесского марша. Почему же он не состоялся? Скорее всего, была запланирована самая настоящая провокация, действительно в духе 2 мая. Но организаторам неонацистского марша стало известно, что им никто противостоять не будет. Какой тогда смысл в провокации?

Отсюда вопрос: а почему же в Одессе никто не выходит, чтобы не дать неонацистам маршировать по улицам? Сегодня досужие псевдоаналитики, которых метко назвали «диванной сотней», любят поговорить о том, как Одесса «легла под нацистов», что в городе уже нет «настоящих» русских, что она вообще уже бандеровская. На самом же деле в одесском противостоянии киевской хунте как минимум две стороны.

Во-первых, протестное движение обезглавлено: абсолютно все лидеры антимайдана выдавлены из Одессы в Россию. Мало того, между ними нет согласия, действует временами достаточно жесткая политическая конкуренция. Оставшиеся в городе активисты по-прежнему подвергаются репрессиям. Причем арестовывают уже новых митингующих на Куликовом поле под предлогом «борьбы с терроризмом». Те, кто там был до 2 мая, практически все или еще под арестом, или уже обменены на украинских военных, плененных на Донбассе. Обычные же одесситы, вновь оказавшись на жизненном уровне 90-х годов, элементарно пытаются выжить, причем в буквальном смысле. А самое главное, глядя на разрушенный Донбасс, его убитых, изнасилованных и изгнанных жителей, люди просто боятся повторения такого ужаса в своем городе. Разве можно их за это осуждать? К слову, политологи говорят, что с этой целью украинские военные и «кошмарят» население Донбасса, чтобы другим регионам неповадно было.

С другой стороны, гражданское противостояние в Одессе жизненно необходимо самой киевской хунте. Ведь «зимнее замораживание» конфликта на Донбассе она может и не пережить. Только в условиях войны Порошенко способен видеть свой «монолит украинской нации: от Львова до одесского Дома профсоюзов».

И поворачивается же язык такое говорить! Ведь Одесса после потери Крыма теперь официально считается экономическим, политическим и военным центром Юга Украины. И гражданский конфликт в таком регионе более чем выгоден правящей верхушке. Причем во всех отношениях, особенно перед выборами.

Да и Евросоюз заговорил о возможности отмены санкций против России. Самое время не допустить этого и разжечь новый военный очаг у границ «врага», потешить этим американских хозяев, видящих в Российской Федерации более опасного врага, чем террористы «Исламского государства», а заодно и усугубить «кровавую рану» в подбрюшье России.

Вот и нагнетается истерия. Через СМИ сообщается, сколько и какого вооружения доставлено в районные военкоматы. «Предполагается, что в случае осложнения обстановки оружие будет распределено между представителями различных военизированных формирований. Согласно плану, система должна быть приведена в готовность в течение месяца», - пишут журналисты. Вспомним, что именно с разоружения военкоматов и начиналось вооруженное противостояние в Луганске и Донецке. Таким образом, сегодня одесситов - сторонников Новороссии - явно провоцируют на повторение «донецкого сценария».

Ежедневно появляются сообщения о передислокации в Одессу из Донбасса украинских батальонов, о том, что печально известный «Киев-1» делится своим садистским опытом с бойцами формируемого батальона «Болград». Кроме того, в городе расквартированы ультраправые бойцы батальона «Сич». Вот-вот вернется с Донбасса батальон «Шторм». Дескать, «сепаратисты, внимание!». В такой напряженной ситуации любая провокационная искра может (или должна?) привести к пожару масштабных и кровопролитных столкновений.

Но есть и достаточно курьезные новости. Так, несколько дней назад неизвестный «сепаратист» на одной из улиц на окраине избил и разоружил бойца этого самого «Шторма». Оказывается, бдительный свидомый заподозрил какого-то одессита в «сепаратизме», а тот оказался не промах - сумел за себя постоять. Правда, проукраинские комментаторы говорят о том, что это был «не простой сепаратист». Ясное дело, не простой, а тренированный. Правда, не понятно, что делает боец «Шторма» в Одессе, когда его батальон официально находится на Донбассе и ротации не предвидится?

 

 

По Одессе на БТР

14 октября на одесских улицах заметили БТР без опознавательных знаков. Ближе к вечеру - как раз время «мини-марша мини-героев» - в милицию поступило сообщение о минировании знаменитого кафедрального Спасо-Преображенского собора, главного храма города. Вот такой «подарок» к празднику Покрова Пресвятой Богородицы» получили православные, в большинстве одесситы. Так что Одесса по-прежнему остается на острие гражданского противостояния. Бомбу пока еще не нашли...

* * *

В действительности для Одессы праздник Покрова Пресвятой Богородицы имеет особое значение, т.к. в этот же день чествуют чудотворный Касперовский образ Богоматери, а это также икона Покрова.

 

 

Одесситы верят, что Сама Пречистая в этом образе хранит город от бед и напастей. В Одессе еженедельно по пятницам в 7.00 утра совершается акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Пресвятой Богородицы.

Праздничные богослужения в честь Покрова Божией Матери в нынешнем году, конечно же, совершались во всех храмах Одесской епархии, но с особой торжественностью в Свято-Успенском кафедральном соборе, где Божественную литургию и последующий традиционный крестный ход с чудотворным образом возглавил владыка Агафангел.

http://odnarodyna.com.ua/node/25422


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме