Бесы разны закружились

На Украине давно идёт духовная война, растлевающая человеческие души

Бесы разны закружились Фото: ИТАР-ТАСС

Становится всё более ощутимым, что многие граждане Украины, зомбированные местными СМИ (а российские телеканалы в количестве 14 штук отключены), впали уже не просто в «ересь украинства» или в «каинов комплекс ревности о брате», но и в беснование.

В школах 1 сентября проводились «уроки патриотизма» почти как по Оруэллу: школьникам рассказали о «Свете майдана», т.е. о «Помаранчевой революции» и «Революции достоинства» (так называют на Украине вооружённый переворот в феврале 2014-го), а также «о подвигах украинских военных и добровольцев в борьбе с российскими боевиками на востоке». Такие уроки прошли даже в Одессе с её сожжённым нацистами Домом профсоюзов и в Харькове, который первым выступил с протестами против хунты и теперь придавлен репрессиями.

«Миротворцы» из Киева, несмотря на разного рода переговорные и законотворческие манёвры, по-прежнему уничтожают граждан Донбасса и ведут страну к утере государственности и какого-либо единства, однако тема первого урока в письме Минобразования от 01.08.2014 № 1/9-38 была определена так - «Украина - единая страна». Чего тут больше - слепоты или, как сейчас говорят, «троллинга»?

Зомбирование новых поколений происходит почти сектантским способом: 1 сентября в школах объявлялась минута молчания «с целью чествования памяти героев «Небесной сотни», бойцов АТО и других погибших в борьбе за свободу, целостность и единство нашего государства» (цитата из рекомендаций Минобра). Рядом, конечно же, оголтелая антироссийская риторика.

Это и есть суть проекта «Украина» - истребление русскости. Нынче на Украине готовы убивать или унижать сограждан, зачастую даже не давая себе труда понять, за что именно. Это ощущается не только в лексике и поведении политиков и большинства журналистов, но и на бытовом уровне, среди «простых» граждан. Домохозяйка в черкасской маршрутке вслух говорит: «Я бы усих цых сыпаратыстив у Донбаси повбывала б!» А детвора до упаду скачет с кричалками «Хто нэ скаче, той москаль!». А уж орать где бы то ни было бандеровские приветствия «Слава Українi! Героям слава!» - это вообще в порядке вещей. Сие приветствие звучит в школах, на стадионах, в Раде, в речах президента.

Обычно косная и инертная, система образования в данном случае в «передовиках». Если многие граждане плюются вслед зигующей молодёжи, показывают дулю укротелевизору и ругают хунту на кухнях, то в школах теперь учат стучать на всех мыслящих не так, как велит хунта.

Есть лидеры и среди старых, проверенных конформистов. Скажем, ректор Харьковского национального университета им. Каразина (основанного в 1805 г. по указу государя Александра I) предписал в распоряжении № 010-054 от 2 сентября деканам и заведующим кафедрами «напоминать» профессорско-преподавательскому составу «об обязанности прививать студентам любовь к Украине и её госсимволам». Пан ректор предупредил сотрудников, что они «несут особую ответственность за нарушение законодательства, участие или пособничество антигосударственной деятельности». Такие поступки будут расцениваться как «аморальные» и не совместимые с продолжением работы в университете.

Примечательно: контроль за выполнением распоряжения возложил на себя некий Студентський нацiональний комiтет. Очевидно, он же будет определять, что есть антигосударственная деятельность. Впрочем, примерно те же положения содержатся в решении конференции трудового коллектива университета. Известный киевский публицист Мирослава Бердник в этой связи пишет: «Остаётся харьковской интеллигенции напомнить, что в «сталинских репрессиях» Сталин был виновен не в самую первую очередь».

Но что проку говорить об «интеллигенции»? Мы же знаем о её нередко тлетворной роли в событиях 1917, 1937, 1991 и прочих страшных лет Отечества. Вот и ректор ХНУ Виль Бакиров известен тем, что в 2004-м был доверенным лицом президента Януковича, а при оранжевом губернаторе Авакове проводил в университете круглые столы НАТО с участием русофоба Бжезинского и других «друзей славян». И это лишь один Бакиров - непотопляемый при любых раскладах глава совета ректоров Харькова. А сколько их, таких «друзей хороших», по всей распадающейся стране!

Ситуация на Украине складывается так, что скоро диалог русских с украинцами станет невозможен. Когда на новых учебниках вырастут два-три новых поколения, перед нами возникнет (и уже возникает!) не южнорусский этнос, а многомиллионная секта со специфическим отношением не только к России, но и к миру, мировой культуре и истории. Пестуются самовлюблённые укры-казаки-шариковы-швондеры, затаившие обиду на весь мир, «отнявший» у их страны лучшие годы жизни.

Не раз отмечалось, что Украина стала полигоном для различных сект. Только официально зарегистрированных было семь десятков. Например, секта некоего чернокожего Сандея Аделаджи, «Посольства божьего», была весьма влиятельна в Киеве при странном мэре Черновецком. Ныне Черновецкий - гражданин Израиля. Адептами секты в разное время были известные политики, а в воронку её втянулись и звёзды шоу-бизнеса. Именно благодаря связям Аделаджа стал оранжевым революционером. «Я хохол. Украинский хохол», - говорил чернокожий пастор ещё во время событий 2004 года.

Пика политической карьеры на Украине достигли на данный момент пастор-баптист Турчинов и сайентолог Яценюк. Нельзя оставить без внимания «политические и общественные успехи» раскольника-самосвята Филарета (Михаила Денисенко), создавшего секту «киевского патриархата».

Апофеозом сектантства на Украине стали оранжевые дни осени 2004-го и рубежные месяцы 2013-2014 годов, когда часами, без перерыва шли майданные публичные камлания некоторых вышеперечисленных сект и примкнувших к ним униатов, порой прямо призывавших к убийствам инакомыслящих.

Нынешняя киевская власть манипулирует сознанием соотечественников, заливая потоками тенденциозной лжи души и умы людей. Включены все механизмы разрушения ментальности, отчей памяти, индивидуального сознания.

Стало известно, что в Киеве возобновило работу «Белое братство», глава которого Мария Дэви Христос вернулась с новым именем - Виктория Преображенская. Несмотря на фиаско «Белого братства» в 1993 году и отсидку в тюрьме, сейчас Мария Цвигун (это её имя по паспорту) не только возвращает в секту бывших сторонников, но и тысячами вербует новых. Свои проповеди панночка читает в Украинском доме, Национальном экспоцентре Украины, столичном Доме художника и даже в Киевском политехе.

Ещё новость: летом в Черкасской области официально зарегистрирована церковь сатанистов - первая на Украине и на всём постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество. Она носит название «Божичи», а возглавляет её некто Сергей Небога или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер «Божичей», - Агобен.

11 сентября активистка FEMEN, из тех, что не просто обнажаются на публике, но иногда сносят бензопилами христианские кресты, провела шокирующую акцию на территории Киево-Печерской лавры. На глазах благочестивых паломников и иных выходивших из храма православных, созвав фоторепортёров из украинских СМИ, она скинула исподнее и вылила на себя таз с красной жидкостью. Пресс-служба бесноватых пояснила: «Вместе с Путиным украинской кровью щедро обливаются Патриарх Кирилл и свеженазначенный им украинский митрополит Онуфрий». Свидомые радуются акции безбашенной девицы, и нет им дела до того, что согласно ст. 179 УК Украины, святотатство, совершённое ею, является уголовным деянием.

Да, «бесы разны» на Украине закружились. Многие граждане уже не способны понимать, что подделкой и фальшивкой является сама идея украинства, в основе коей лежит дух гордыни, лицемерия, ложного мессианства.

http://www.lgz.ru/article/-37-6479-24-09-2014/besy-razny-zakruzhilis/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Минаков:
Закалка стали по Николаю Островскому
К 115-летию со дня рождения писателя
01.10.2019
Гвозди без шляпок
«Россия 1» потрясла прямыми трансляциями музыкального конкурса «Новая волна»
13.09.2019
Неодержанная победа
За небрежение к небесным указаниям плата для России слишком высока
29.08.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы