Торпеда под Россию

Разговор на злобу дня

19 сентября в Минске продолжились переговоры контактной группы в странном и малоперспективном составе: Леонид Кучма неизвестно кого представляет («Украину!», «Себя!» - пафосно пишут украинские СМИ), а посол Зурабов себя на этом посту показал... Но на 21 сентября в Москве было оперативно назначено очередное оппозиционное шествие, уже окрещенное злыми на язык гражданами как «Марш предателей». Все пункты требований этой оппозиции связаны с украинскими событиями и четко сводятся к полномасштабной сдаче интересов Российской Федерации и Новороссии. Вот и вновь поплыли над нашей Родиной грозные слова о грядущих потрясениях. Пророчествам обычно веры нет, однако сегодняшний гость человек особенный - писатель из Луганска Глеб Бобров, который уже выступал на наших страницах и, разъясняя суть грядущих событий, многое предвидел. А еще семь лет назад он удивительно точно, вплоть до мелочей, предсказал украинскую гражданскую войну в своем ставшем культовым романе «Эпоха мертворожденных». К мнению такого человека, как нам кажется, прислушаться стоит максимально внимательно... При этом учесть, что беседа состоялась в ночь на 20 сентября, когда из Минска внятных сообщений не поступило. 

- Как вы определяете московское мероприятие с громким названием «Марш мира»?

- Если пользоваться военной терминологией, то это - один из элементов наступательной операции Запада на Россию. Марш оппозиции в военном деле назывался бы «разведка боем». Такая вот проверка «на удар» - посмотреть, как отреагируют люди, вздрогнет ли вертикаль власти, оценить реакцию силовых структур и в целом гражданского общества. Опять же, ведется системное тестирование всего комплекса технологий манипулирования общественным мнением. Плюс мобилизация пятой колонны, проверка ее боеготовности и состоятельности ее вожаков. Как видим, задач масса - западные политтехнологи работают, недаром едят свой хлеб.

- Украина как оселок и спусковой крючок? 

- Скоре, я бы сказал: «Украина как проклятие». Изначально, еще до Первой мировой войны, идеология украинства закладывалась с прицелом на Россию. По большому счету, Украина была и остается антироссийской торпедой. Русофобия и стратегическая антироссийская направленность - это суть, базовый стержень, на котором держится вся идеология украинства. Российская Федерация за 23 года вложила колоссальные средства в украинскую экономику, а на выходе получила системный кризис у своей границы, который по своей сути является лишь масштабной репетицией грядущей гражданской войны в России.

- Что, на ваш взгляд, упустила Российская Федерация за годы независимости Украины?

- За все эти годы Россия не взрастила на Украине ни одной вменяемой пророссийской политической силы, которая бы лоббировала интересы Российской Федерации и русских граждан Украины. Россия не вырастила ни одного заметного пророссийского лидера, не создала своего пророссийского экспертного сообщества, особенно в медийной сфере. Также Россия не выдрессировала свои работающие в Украине бизнес-структуры на предмет поддержки лояльности российскому политическому курсу и запрета на поддержку курса антироссийского, что мы сейчас видим сплошь и рядом. При этом вы вложили поистине астрономические суммы в украинскую экономику. И что?! 

Запад же тем временем посредством тысяч грантовых программ системно и беспрерывно работал и десятилетиями растил прозападно ориентированную страну. Выращивал тысячи лояльных Западу журналистов и создавал тысячи же подконтрольных им СМИ. Прикармливал прозападных политиков и политические партии. Бережно культивировал национализм и подспудно взращивал фашизм. Ну и, разумеется, внимательно тестировал свою работу - вспомните первый Майдан времен помаранчевой революции.

- Почему упорному Западу это нужно прямо сейчас? И насколько все серьезно?

- Серьезней некуда. Против России начата война, просто пока снаряды лишь изредка залетают в приграничные села, но пусть это вас не успокаивает. Запад увидел, что Россия начала отстаивать государственные интересы и наращивать свою мощь. Начался серьезный рост ее влияния как геополитического игрока. А Запад, особенно США, наоборот, неукротимо теряет свое влияние. Здесь все просто: или завалят Россию сейчас, или потом будет уже поздно. Тем паче что руководство России начало активно защищаться. Договоренности с Китаем - наиболее заметные и весомые шаги в этом направлении.

- Минские мирные соглашения - какая их роль в этом вопросе?

- Россия сделала ход - дала отмашку на так называемые минские соглашения. Перед этим событием, я напомню, фронт сил АТО (т.н. «Антитеррористическая операция» на Украине против вооруженных сил Новоросии. - Прим. ред.) уже практически начал сыпаться, а силы Новороссии обтекли одну из ключевых точек Приазовья - город Мариуполь. И тут - перемирие. С одной стороны, мы понимаем, что не все так просто и линейно - по большому счету армия Новороссии еще не готова к полномасштабному наступлению. Но Запад, не особо вдаваясь в подробности, воспринял это как однозначный сигнал: «Россия дала слабину». И начал откровенно давить - ввел очередной пакет санкций и, главное, запустил маховик раскрутки деятельности пятой колонны. Сами по себе минские соглашения не стоят бумаги, на которой они написаны. Это однозначно. У нас в результате этого, как невесело шутят ополченцы, «ожесточенного перемирия», каждый день гибнут люди.

- Пятая колонна многими в России не воспринимается всерьез. Там нет заметных лидеров, многие из них завально скомпрометировали себя...

- Кого и когда на Западе это останавливало? Посмотрите на украинский террариум: отсидевший во всех правительствах олигарх и чинуша Порошенко, сектанты Турчинов и Яценюк, лагерный гомосексуалист Ляшко, кокаиновая наркоманка Тимошенко, педофил Аваков, косноязычный дебил Кличко, шизофреничка Черновол, страдающий олигофренией Парубий, гидроцефал Семёнченко... Там клейма не на ком ставить, просто паноптикум какой-то, и что?! Как это помешало успешному вооруженному перевороту? Никак! Менее чем за полгода эти правители потеряли Крым, теряют Донбасс, разрушили экономику и ввергли страну в кровавый хаос, потеряв только убитыми столько людей, сколько потерял весь Союз за 10 лет войны в Афганистане. И ничего - эти убогие и скомпрометированные до предела клоуны ездят по всему миру, надувают щеки и готовятся к военному походу на Крым. То есть на Россию.

- Как вы считаете, сможет ли Путин договориться с Порошенко, с Западом?

- Тут я вижу проблему другого уровня: Путин - политик, оперирующий десятилетиями, а его западные коллеги - периодами своих избирательных кампаний. Соответственно, и масштабы личности у них разные. Думаю, вот это основная причина недоверия и боязни Путина со стороны западного истеблишмента. Сам же он, надеюсь, прекрасно понимает, с кем имеет дело. Тем паче за примерами далеко ходить не надо - мы же помним судьбы тех, кто пытался договориться с Западом: Слободана Милошевича, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи... А помните, как всего за год до гибели Берлускони публично поцеловал руки Каддафи? Вот это и есть наглядная иллюстрация западного подхода к назначенным жертвами странам. Правда, с Россией у них несколько раз обломилось, причем вместе с зубами, но реванш дело такое - азартное.

- Что гражданское общество России может противопоставить западной агрессии и этим деструктивным технологиям?

- Прекрасный вопрос, в котором уже, кстати, заложены основы ответа. Один из важнейших аспектов успешного сопротивления есть консолидация здоровых сил общества. Эта консолидация может реализоваться в противостоянии пятой колонне, всесторонней поддержке национально-освободительной борьбы народа Новороссии, создании атмосферы тотальной нетерпимости к любым проявлениям предательства и двурушничества. Российское общество должно осознать: все происходящее в городах Донбасса завтра придет в ваш дом в еще большем, кошмарном масштабе. 

- Как технически, информационно должна выглядеть гражданская позиция?

- В виде активной жизненной позиции. В виде отказа от обывательского мировоззрения, предательски шепчущего в ухо: «Тебя это не касается...» - коснется, еще и как коснется! В виде активной поддержки любого вменяемого «антиболотного» общественного проекта или инициативы. В виде недоверия к любой заушательской критике. Как мы видели, современным технологиям простой человек противостоять просто не в состоянии. Тут, значит, надо опираться более на веру в Россию, чем на убедительность льющейся на Родину грязи. В консолидации вокруг лидеров государства и людей, на деле доказавших свою преданность России и ее народу. Ну да, к примеру, тот же Игорь Стрелков, которому больше нечего доказывать - степень доверия к нему просто запредельная. И, конечно же, всесторонняя поддержка патриотичных шагов Владимира Путина...

- Каков ваш прогноз: выдюжим в этот раз - мы и вы вместе?

- Безусловно. Вопрос лишь в цене победы. Не хотелось бы опять на пределе, как в Великую Отечественную. Поэтому всю заразу душить надо в зародыше, не допуская до реанимации и оперативного вмешательства. Россия - великая, мистическая, одаренная страна. Все будет по слову великого российского полководца Александра Суворова: «Мы - русские! С нами Бог!»

«Марш мира», проведенный по проверенному маршруту «болотной» оппозиции на Рождество Богородицы, в день Куликовской битвы, еще раз доказал: незаработанные, «спонсорские» деньги развращают и отупляют. 

Писатель-ополченец из Луганска Глеб Бобров не может понять этого парадокса путинской России, пытается достучаться до разума. А тут просто - наглое политиканство, воровская русофобия без всякой идейной, а уж тем более гуманитарной подоплеки. Лица одни и те же: они на митингах и телеэкранах, на рекламных роликах и на страницах либеральных газет: Сергей Гандлевский, поэт; Евгений Киселёв, журналист; Татьяна Лазарева, актриса; Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино; Александр Подрабинек, журналист-антисоветчик; Лев Рубинштейн, поэт-карточник; Игорь Чубайс, философ-россиевед; Виктор Шендерович, публицист-юморист и проч.

В ходе шествия серьезных инцидентов замечено не было, тем не менее в некоторых точках по маршруту за ограждениями были замечены группы людей, которые высказывались против проведения акции и закидывали участников шествия помидорами, яйцами и ботинками. Обрадованные  активисты «Правого сектора» сняли видео, на котором радикальные украинские националисты заявили, что они тоже в Москве и пройдут по ней маршем «у Путина перед носом». Им простительно - они географию Москвы и распорядка Путина не знают. Но наши-то сограждане! Подойди к любому москвичу, даже в психдиспансере, и спроси: ты за войну на Украине? - он замашет руками. Но организаторы «Марша мира» хотят уверить всех врагов России в агрессивности жителей, в росте фашистских настроений. Как написала «мироносица» Ю. Латынина: «Под лозунгом «возврата к великой русской культуре» в стремительно фашизирующемся обществе нам предлагают считать исконно русскими хамство, пьянство и бескультурье. Нам внушают, что исконно русское - это пить, рубить головы и брать взятки. А все остальное, мол, гнилой Запад». Кто внушает, с какой высокой трибуны, на каком телеканале? - подсказала бы. Или главный оборот - «в стремительно фашизирующемся обществе»? Но у нас еще свастики на ягодицах не выжигают, как ополченцам в Донбассе! Дикая песня на фоне того, что творится в центре Киева, в Раде, в партиях войны. Вот где лозунги были бы уместны, но там - не Москва: в клочья разорвали бы, а носителей в помойные баки покидали!

Глеб Бобров, Александр Бобров

http://www.voskres.ru/kolonka/bobrovu.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Бобров:
Информационная угроза и поэзия
Мощным нападкам подверглось женское монашество, и особенно Малоярославецкий Свято-Никольский женский монастырь, при котором действует детский православный приют «Отрада»
07.03.2017
Все статьи автора
Глеб Бобров:
Все статьи автора