Не искала ты в пламени броды

Для меня всё окончательно стало ясно, когда узнал, что в Киеве сильно изуродован горельеф святого князя Владимира. Разбито лицо, вместе с рукой вырван крест, вторая рука тоже повреждена. Лишь благодаря ки­евскому священнику архим. Алипию (Светличному) о преступлении узнала общественность, но, похоже, мало кого из киевлян оно взволновало. Отнеслись к этому столь же равнодушно, как и к гибели десятков одесситов, сожжённых в Доме профсоюзов.

На примере «одесской Хатыни» хорошо видно, как одурманивают себя бывшие украинские интеллигенты и их подельники - экс-интеллигенты в России. Практически сразу после пожара выскочил откуда-то представитель Марата Гельмана на Украине - художник, не чуждый порнографии - некто Ройтбурд. Он завил, что в Доме профсоюзов погибло 15 россиян и 10 жителей Приднестровья. Утром выяснилось, что это ложь, все погибшие, которых удалось опознать, - одесситы.

Но уже запущена была другая дезинформация, что погибшие подожгли себя сами. Параллельно вброшена ложь, что убитые первыми набросились на ультрас. На самом деле сгоревшие не имели отношения к попытке горсти антифашистов остановить многотысячный нацистский марш. Сожжённые в Доме профсоюзов находились во время этих столкновений на площади Куликово поле, вокруг палаток с иконами. Там было много пожилых, были женщины, дети. Боевики прибежали убивать их, зная, что не встретят серьёзного отпора. Спасаясь, люди бросились в здание, ставшее для них смертной ловушкой.

Я смотрю на лица погибших, сохранившиеся на фото и видео. Кристина Бежаницкая. Красивая девушка, немногим старшей моей дочери. Писала не­умелые стихи о том, что такое мужество. Рядом с её обгоревшим телом на фотографии виден мёртвый парень - кажется, он пытался ей помочь. Комментируя этот снимок, бандеровцы веселились: «А-а-а, горелые Ромео и Джульетта».

Погиб поэт Вадим Негатуров, автор «Марша Куликова поля»:

Русь Святая! Шагая сквозь пламень веков,
Не искала ты в пламени броды,
Сил своих не щадя, побеждала врагов
И спасала другие народы.

Вижу снимок, на котором он ещё стоит с внучкой, добродушный, счастливый.

Садовничий Александр Кузьмич, 1954 года рождения. Сохранилось видео, где он рассказывает, что два его деда пропали без вести на Великой Оте­чественной, как жгли фашисты, но не смогли дожечь его 19-летнего отца. На другом видео, снятом бандеровцами, показано его тело. В кармане убитого вдруг зазвонил мобильник. Родные искали его, не зная, что их дед, отец уже мёртв.

А в то время «Единая Украина» торжествовала на новостных сайтах. Вот комментарии, которые я прочёл в ночь после убийства на одном из них - одесском - «Думская.net»:

«Им ещё в аду гореть вечно...» (этому комменту выставлено 4 плюсика).

«Хотели погибнуть за Януковича. Не на пляж ведь приехали, вот и нашли свою смерть. Это наёмники!» (18 плюсиков).

«Мечтали помереть в парашке, а тут такой облом. Ни капли жалости к бандитам» (9 плюсиков).

Это не самые страшные, есть намного страшнее, и это не правосеки какие-нибудь. Обычные обыватели. А мнимо интеллигентная публика с бешеной энергией творила миф, изображая героями убийц. Некоторые из них действительно помогали погибавшим выбраться из здания, что-то человеческое сохранилось, но Украина предпочла не заметить, что стало с этими спасёнными дальше - фашисты разбивали им головы битами. Пособники убийц не только на Украине, но и в России предпочли не заметить выступления Жванецкого, что только в душах осталась прежняя Одесса, страшнее майских дней она со времён войны не знала, а также Романа Карцева, проклинающего нелюдей, добивавших раненых.

С яростью набросились те, кто не напился вдоволь русской крови в октябре 93-го, на известного режиссёра и писателя Евгения Гришковца. Он рассказал о друге - некогда большом, сильном и добром человеке, которым всегда восхищался: «Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет "ватников"... На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информ­источники, где было написано, что всё в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали кого могли. Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет "ватниками" и "колорадскими жуками", у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: "Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает". После этого я удалил его номер из телефонной книги».

Убивают не только в Одессе. Лгут безостановочно, все жертвы списывая на ополченцев. Это не этническое противостояние. В комментариях к Гришковцу я прочёл ужаснувшее меня: «Мне, русской, стало не страшно скандировать националистическую речёвку "Слава Украине! Героям слава!"... Я наконец-то почувствовала себя уверенней в своей стране. Даже почитала Бандеру для общего развития».

Это у них называется свободой... Зато вот это слова украинки Леси Волошиной: «Почитала посты многих украинцев и ужаснулась - как же нам всем будет, когда очнёмся, стыдно!!»

Нет, это не этническое противостояние. Вместо народа, берущего истоки в Крещении Руси, победившего в Великой Отечественной, искусственно создаётся из совершенно разных элементов новая, лишённая памяти, нация и уничтожаются все, кто не вписывается в этот проект.

И линия фронта проходит не между Украиной и Донбассом. В России у бандеровцев сотни тысяч пособников, ненавидящих всё, что нам свято. А в Запорожье, где запрещён был парад Победы, он всё равно состоялся. Какой-то старик катил по пустым улицам велосипед, к которому было прикреплено красное знамя. А в Киеве - цитадели нацистов и либеральных экс-интеллигентов - на крестный ход вышла тысяча настоящих киевлян с иконами и георгиевскими ленточками. Война идёт между теми, кто надеется остаться людьми, и нелюдью, которая пытается скрыть свою духовную смерть за фразами типа «европейский выбор». Теперь, после сожжённой души Одессы, после расстрелянного Мариуполя, после того, как разбили лицо святому Владимиру в Киеве, мы знаем, что они выбрали на самом деле.

Владимир ГРИГОРЯН

http://www.rusvera.mrezha.ru/707/2.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Григорян:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы