На фоне гей-парада и бомбежек

Заметки о выборах президента Украины

Строго говоря, на территории Украины произошел безобразный фарс. Странное смешение жанров: сочетание кровавой вакханалии и дешевой комедии, которую почему-то называют «президентскими выборами». Вопреки обеим Конституциям и здравому смыслу. Вопреки нормам морали и нравственности. Если этот фарс можно назвать «выборами», то что тогда есть профанация и фальсификация?

Весьма мощный удар по выборам нанес «КиберБеркут». Его бойцы информационного фронта накануне «выборов президента» взломали сеть ЦИК Украины и стерли все, что можно было стереть. Также они выложили в сеть некоторые найденные ими данные. В частности, выяснилось, что полный доступ ко всем ключевым узлам системы имела американская компания SOESoftwar. Любопытное совпадение: эта американская IT-компания расположена в Тампе, штат Флорида. И там же, в Тампе, расположена база ВВС США «Макдилл», которая является центром управления агитирующими за цветные революции ботами Госдепа.

Однако хунта не устрашилась падения считающих серверов и якобы вручную все быстро «посчитала» - видимо, так, как заказала прибывшая в Киев г-жа Олбрайт. Бывший госсекретарь США побывала на избирательном участке в 117-й гимназии на Лютеранской улице в центре Киева. «Я думаю, что это самые важные выборы в истории Украины», - сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Как известно, официальных наблюдателей от российских властей на выборах не было.

* * *

Вот фон, на котором проходили выборы. Кроме усиления огня, расстрела «градами» и артиллерией мирных кварталов Славянска, наступления в луганских городах Рубежном и Лисичанске, расстрела в г. Торезе сотрудников офиса ДНР,  24 мая в городе Угледаре на Донетчине произошла кровавая трагедия - неизвестные преступники вырезали семью одного из бойцов народного ополчения Донбасса. Нелюди перерезали горло не только главе семьи и его супруге, но и двухлетнему ребенку. На субботу в Донецке был запланирован шахтерский митинг в поддержку ДНР, однако в связи с трагедией митинг был отменен - большая часть его участников выехала в Угледар.

По данным наблюдателей гражданской сети «Опора», в лидерах по нарушениям на выборах держится Киевская, Ровенская и Волынская области, где на участках выявлены факты подкупа избирателей, попытки должностных лиц влиять на мнение жителей Украины.

В Николаеве были выявлены случаи ложного минирования избирательных участков, в результате работа избирательной комиссии была приостановлена, а люди, пришедшие проголосовать, эвакуированы.

Стоит послушать глас вопиющего из стана «Батькивщины». Министр МВД в составе хунты А. Аваков, человек из свиты Ю. Тимошенко, писал на своем интернет-форуме: «Выборы Президента проходят с многочисленными нарушениями. Их легитимность под вопросом. Нарушения оперативно фиксируются сотрудниками милиции и отображаются в геоинформационной системе "Выборы" на сайте министерства. По состоянию на 19.00, отмечено почти 1000 нарушений, многие из которых могут поставить под вопрос легитимность будущего Президента. Выборы на востоке Украины, в условиях проведения тяжелейшей антитеррористической операции, оказались фактически сорванными. Явка избирателей там не превысила статистической погрешности и не может рассматриваться всерьез. На остальной части страны наиболее распространенными видами нарушений избирательного законодательства стали физическое насилие и угрозы его применения, подкуп избирателей и незаконная агитация». Аваков привел примеры нападения на глав избиркомов в Виннице (с принуждением к "обеспечению результата нужному кандидату", в Ивано-Франковске, где председатель и члены избиркома были обысканы перед началом работы членами т. н. "добровольческой охраны". При этом они были подвергнуты унижениям, оскорблениям и легкому физическом воздействию.

В Одессе на избирательных участках округа члены "Правого сектора" мешали свободному волеизъявлению граждан, выкрикивали националистические лозунги, проявляли ярко выраженный антисемитизм.

В Днепропетровске, Днепродзержинске и Кривом Роге зафиксированы так называемые "карусели", то есть массовые вбросы бюллетеней в поддержку одного из кандидатов.

Г-н Аваков также пишет: «Меня лично больше всего поразил тот факт, что в день выборов на инфоматах Днепропетровской областной администрации постоянно крутились рекламные ролики в поддержку основного претендента на пост Президента Украины! Абоненты сотовой связи Одесской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевских областей постоянно получали СМС сообщения с призывом голосовать за конкретных кандидатов. В ближайшее время мы намерены встретиться в официальной обстановке с М.В. Охендовским, А.И. Магерой и Ж.И. Усиенко-Черной и задать им серьезные вопросы. Кто-то должен ответить за позор с системой ЦИК "Выборы"».

На Львовщине - выдавались бюллетени для голосования даже без предъявления гражданами паспортов. А в других местах люди голосовали за Порошенко, получая по 300 гривен, - неприкрыто, вполне «демократично».

«Выборы, конечно, нелегитимные, но очень символичные, - сказано ироничным аналитиком, - Ляшко, правда, пока не победил, но ведь это были выборы Порошенко, да и третье место тоже неплохо. Похоже, у Ляшко все еще впереди. Ну, зато Кличко будет мэром столицы Украины. И это очень справедливо по отношению к жителям Киева. А Добкину и Тигипко на двоих насчитали меньше, чем одному Ляшко, и это тоже совершенно справедливо и символично. С их нынешней позицией, место им определили вполне заслуженное».

Показательно: в посольстве Украины в столице России к полудню проголосовало 267 человек, тогда как 11 мая в референдуме о государственной самостоятельности ДНР и ЛНР в Москве приняло участие 56 тыс. человек!

Никто не забыл также, что юридически прошедшие выборы организованы в результате госпереворота, т.е. имеются все основания их не признавать. Да и президент Украины Янукович остается при своих юридических правах и статусе.

Порошенко, возможно, и получил свое большинство голосов, но, во-первых, голосование проходило в ситуации абсолютно недемократической, при активнейшем вмешательстве зарубежных государств во внутренние дела Украины и не представляет мнение всех избирателей Украины, а во-вторых, и главное: «президент-бис» не контролирует часть территории своей страны; не контролирует как официальные силовые и специальные ведомства Украины, так и организованные вооруженные (кем? по какому праву? кому подчиняющиеся? кем вооружаемые?) формирования частных лиц и неизвестных организаций; он не приостановил карательные акции, политические и физические репрессии против населения восточных областей Украины; будучи кандидатом в «президенты» он неоднократно выступал с недоказательными обвинениями и грубыми нападками на Россию. Более того, в целом он продемонстрировал такое же, как и большинство других кандидатов, стремление к продолжению и форсированию политики украинизации русских граждан Украины и включению Украины в НАТО.

Россия официально не признала итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. И у нее нет резона и оснований иначе прореагировать на факт и результаты голосования 25 мая.

Пока что Порошенко в горячке «победы» заявил, что не признает присоединение Крыма к России и референдумы на востоке Украины. «Мы будем иметь единую унитарную, а не федеративную державу», - добавил миллиардер.

Ну что ж, его затем Госдеп и поставил, чтобы с Россией воевать.

А что ж Россия? Подмосковный священник пишет: «Сегодня мне один прихожанин сказал: "По мере того, как все больше в российских СМИ появляется сообщений, что якобы Россия готова сотрудничать с Порошенко, вероятность массового убийства народных ополченцев и многочисленных мирных жителей на Донбассе становится все выше и выше." Очень хотелось бы надеяться, что он неправ».

А в Киеве, в день голосования, символично, если учесть третье место в президентской гонке пана Ляшко, прошел гей-парад, продлившийся всего несколько минут. Получился он немногочисленным, но бурным, с петардами и арестами.

Священников, прихожан, представителей казачьих организаций, пытавшихся сорвать содомское шествие в центре Киева, сдерживал милицейский кордон; милиция задержала 10 протестовавших.

26 мая, не дожидаясь подведения итогов «выборов», украинские войска нанесли ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка, задействовав штурмовую авиацию - 3 вертолета и 2 самолета; загорелся один из терминалов, 1 вертолет был сбит.

* * *

В эти дни также сообщалось, что недовольство действиями проамериканской киевской хунты резко растет в Херсонской области, увеличилось число сторонников присоединения области к Республике Крым. Херсонцы по вине хунты теряют работу и средства к существованию. Изначально весь агропромышленный комплекс Херсонщины был ориентирован на Крым, на курорты и здравницы. Сейчас сбывать продукцию в Крым практически невозможно.

А из-за прекращения подачи хунтой воды в Северо-Крымский канал на грани гибели оказались урожаи капусты, подсолнечника и бахчевых культур, составляющие основу сельского хозяйства Херсонской области. Рисоводам сложнее всего. Вместе с тем социальное недовольство среди фермеров Херсонщины хунта пытается ликвидировать изобретательным способом - тотальной мобилизацией. Херсонская область уже лидирует по числу призванных в украинскую армию мужчин.

После того, как в Волынь стали поступать гробы с погибшими на Донетчине,  жители Волынской области на полдня заблокировали движение на трассе Киев-Варшава в районе польской границы; образовалась многокилометровая пробка. Митингующие требуют вернуть из восточных областей резервистов и мобилизованных.

Фото С. Кочетова

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/na_fone_gej-parada_i_bombezhek_914.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко:
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Новый храм на Петроградской стороне
Чудеса блаженной Ксении Петербургской сделали ее особенной близкой многим людям
13.06.2019
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы