«Этот закон сотворит в стране беду»

Леван Васадзе с женой и детьми
Леван Васадзе с женой и детьми     

  Предисловие редакции: Портал Православие.Ru продолжает с интересом следить за духовно-общественной жизнью в братской православной Грузии. Две недели назад ее Парламент, несмотря на протест грузинского общества, под давлением Запада единогласно принял т.н. «Закон об искоренении всех форм дискриминации». Этот закон вызвал бурю негодования в традиционном и издревле толерантном грузинском обществе, поскольку под флагом защиты прав меньшинств он по сути поддерживает идеологию легитимации разврата, навязываемого во всем мире агрессивным западным либерализмом. Многие в Грузии говорят, что закон почти единогласно отвергается грузинским обществом, а потому действия парламентариев иначе как антидемократичными назвать трудно.

В связи с этим мы предлагаем нашим читателям перевод на русский язык самого, пожалуй, заметного открытого протестного письма в адрес грузинских властей. Его автором является известный в Грузии и России бизнесмен и общественный деятель Леван Васадзе. Письмо получило широкий отклик и поддержку в Грузии: люди оставляют под ним свои подписи, голосуют за содержащиеся в нем положения в грузинских социальных сетях.

Напомним, что в прошлом году портал Православие.Ru опубликовал перевод другого открытого письма в адрес специального представителя Евросоюза в Грузии Томаса Хаммарберга под названием «Уважайте наши традиции!» Под тем коллективным письмом поставили свои подписи несколько десятков представителей грузинской интеллигенции, включая господина Васадзе. Мы связались с автором письма, и он с радостью дал свое согласие на его перевод и публикацию на нашем сайте, поскольку, как он сказал, «Русская Православная Церковь - единственный институт в России, признающий Грузию в ее Богом данных границах».

* * *

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне»
(Матф. 6:24)

«Мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии»
(1Кор. 4:10)

«Правда полезна для того, кому ее говорят, и вредна для того, кто ее говорит, поскольку он вызывает к себе ненависть от слушателя»
Блез Паскаль. Мысли

Господин Премьер-министр, члены Правительства, господин Председатель Парламента, члены парламентского большинства и господин Президент!

Сказать, что я очень сожалею о том, что пишу вам данное письмо, - значит, ничего не сказать!

То, что даже сам Михаил Саакашвили и его «Национальное движение» не посмели сделать грузинскому народу, то сумели сделать вы в сговоре с ними на Светлой седмице.

Вы единогласно приняли закон, который грузинский народ единогласно же и отвергает

Вы начали это черное дело в Великую Среду Страстной седмицы, когда Иуда предал Христа, и закончили его в месяц цветения роз[1]. Когда Родина должна была благоухать розами, вы наполнили вашу житницу вонью бурьяна[2]. Вы единогласно приняли закон, который грузинский народ единогласно же и отвергает, и таким образом сделали один из самых антидемократичных законодательных шагов в истории страны.

Принятым законом вы запретили народу называть разврат развратом, нелюдей - нелюдями, запретили осуждать самое постыдное в поведении человека, пригрозив за это сажать людей в тюрьму с ликвидацией их собственности и дела.

Вы осуществили неслыханное посягательство на вековые правила общественной жизни, в которых сами воспитывались, сделали это под флагом каких-то европейских горе ценностей, с жалкой покорностью выполнили приказ из-за рубежа и не заступились за многовековые нравственные нормы собственной страны.

А сейчас в кулуарных беседах заявляете, что «сделали это так - для отвода глаз Европы», что на самом деле «ваше сердце вместе с народом». Вы уйдете с этими вашими раздвоенными сердцами, а этот закон останется и сотворит в стране беду, если мы не предпримем меры сейчас же! Ваше ожидание, что на этом фундаменте вы в будущем построите что-то доброе в Грузии, обречено на провал, ибо «всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф. 7:26-27).

Вы посрамили Грузию перед всем 30-миллионным Кавказом

Вы посрамили Грузию перед всем 30-миллионным Кавказом, где она издревле почиталась своими соседями лампадой и эталоном нравственности и достоинства. И вы сделали это не ради настоящих европейских ценностей, которые являются христианскими, а из-за вашего раболепства перед теми антигуманными, оккультными силами, которые растлевают и губят в последние годы традиционную Европу и разрушают там семью и веру в Бога. Так вы нанесли огромный урон строительству грузинской государственности в жизненно важном для нее регионе, где традиции и семейная нравственность являются наднациональными и надрелигиозными ценностями, доминирующими над всем прочим.

Ни у кого нет права делать то, что вы сделали. Вы решились перед лицом всей Грузии на невообразимое и не оставили мне выбора. Знаю, что поврежу себе данным письмом, но что поделаешь! Гневайтесь на меня - на вас разгневается Родина за ваш неслыханный поступок.

Приняв сей т.н. «антидискриминационный закон», вы присоединились к тем «просветителям», у которых есть наглая претензия учить наш древнейший народ поведенческим нормам заново. Могли ли представить ваши уважаемые родители, когда вас воспитывали, что их дети станут авторами начала законодательной инфильтрации мужеложеской идеологии в Грузии?! И не говорите нам более, что такие законы и ранее были у нас прописаны - грузинский народ никогда за такие законы не голосовал! И если ваши нелюди-предшественники, правители Грузии, лукаво протащили их мимо измученного грузинского народа, то ваша обязанность их обнаружить и упразднить, а не ссылаться на них и добавлять безнравственность к безнравственности. И как вы ссылаетесь на те предыдущие законы, так и ваши политические отпрыски в будущем будут опираться на этот безобразный закон, если, не дай Бог, мы его оставим в числе законов.

Приняв этот закон, вы стали авторами самого позорного законодательного акта в истории Грузии

Вынужден вам сказать: приняв этот закон, вы стали авторами самого позорного законодательного акта в истории Грузии, сотворили такое, о чем промолчать - значит предать Грузию. Можете сколько угодно прикидываться глухими - вам говорит об этом вся страна.

Однажды я публично высказался о вашем политическом родителе Бидзине Иванишвили, что он заслуживает двух памятников: одного - за избавление страны от деспотичного режима Михаила Саакашвили и второго - за благотворительную деятельность. Эти слова я подтверждаю и сейчас. Но вам - тем, кто остался в политике после его ухода, говорю ныне следующее: всем, кто участвовал в этом деле - вне зависимости от статуса, личных причин (будь то духовное нерасположение к Церкви, страх, искание выгоды, самообман и затыкание совести, глупое идолопоклонство перед какой-либо личностью), вне зависимости от моей личной дружбы с некоторыми из вас и моей же публичной хвалы в ваш адрес в прошлом - всем вам место на позорной странице истории. Однако беда в том, что вместе с собой вы опозорили и всю страну, ибо среди вас не нашелся ни один мужчина, который бы восстал против этого рабства и насилия!

Сочувствую вам в этом бедственном положении и призываю, пока в страну не пришла беда: срочно вашими же руками отмените этот закон или переделайте его в соответствии с волей народа - уберите из него всякое упоминание о легитимации разврата, что бы вам не приказывали из-за рубежа, запретите пропаганду разврата в Грузии - в противном случае вас ожидает потеря народной поддержки и противостояние с собственным народом.

Как гражданин я ничего более не могу сделать, кроме как на свой страх и риск сказать правду - я не политик и не чиновник. Но вы, вступив на этот путь, должны вести себя достойно, как и обещали. Не бойтесь защищать собственное мнение и достоинство, не превращайтесь в покорное большинство, единогласно выполняющее приказ, не становитесь жалкими обломками тоталитарной психологии. Если не можете этого и если единогласно принимаете закон, как представители тоталитарной системы, тогда все равно извольте как-нибудь сделать так, чтобы отразить волю народа в этом и во всех других законах. Не предавайте и не обманывайте свой народ. Не позволяйте плебейскому синдрому боязни неизбежного овладеть вами - лживый враг ничего не сможет сделать, если мы встанем вместе. Не ободряйте совесть, говоря, что зато теперь вы будете делать добрые дела - предательство нравственности собственной страны вы ничем уже не перевесите - ни немного большим окормлением грузин, ни отменой виз с зарубежьем, даже если сможете этого достичь.

Если в ответ на это письмо вы станете насмехаться надо мной, клеймить меня наивным ретроградом и черносотенцем, если возненавидите меня - мне все равно. Только не вредите традициям и нравственности моей страны! Пусть Господь поможет вам в вашей остальной деятельности.

Мы знаем тактику авторов данной идеологии, которую вам раскроют теперь по частям.

Сейчас попытаются этот закон приглушить и в течение нескольких лет его не использовать, чтобы сказать: «Видите, ничего страшного не произошло!» и таким образом дискредитировать оппонентов данного закона, а людей постепенно приучить к безнравственности.

Спустя годы потребуют права на брак для мужеложцев, потом - права на усыновление ими детей, а затем в школы войдет полиция и прикажет учителям не говорить нашим и вашим детям и внукам об их поле, поскольку она будет защищать их т.н. «право» самим определять свой пол во взрослом возрасте.

Так было везде, где приняли этот закон, ибо этот закон - часть последовательной программы. Так будет и в Грузии, если мы ничего не изменим. Так будет, что бы вам не обещали наемные пропагандисты авторов данной программы. К тому времени в политике большинства из вас не будет и в помине, и не с кого будет спрашивать: ни с того, кому обещали, ни с того, кто обещал.

Если мы позволим всё это сделать, то скоро к этой разрушительной работе подключатся ведущие телеканалы Грузии, которые ныне полностью содержатся в мафиозной паутине диктатуры безнравственности и в последние годы наносят стране больший вред, чем даже политики. А вы, даже если останетесь у власти в этой системе, всю свою оставшуюся карьеру будете пытаться хоть чем-то скомпенсировать перед страной этот вред, чтобы хотя бы частично смыть с себя этот позор. Вы будете вынуждены умолять эти безнравственные телеканалы, чтобы они оценили другие ваши дела и показали людям, какие вы хорошие. И, как всегда, каждый из нас встанет рядом с вами в любом добром для страны деле, но впредь - что бы вы ни делали! - никакой хороший закон и никакое доброе дело не смогут перевесить то предательство, на которое вы пошли.

Поэтому ради блага ваших же собственных семей и детей призываю вас: упраздните или переделайте этот закон так, как это подобает Грузии, ее достоинству и нормам. Покажите стране искреннее христианское раскаяние - и она простит вам вашу ошибку. Не упирайтесь, не озлобляйтесь, не ополчайтесь против правил и традиций вашей же собственной страны, не учите уму-разуму ни её, ни Церковь, не прикидывайтесь глухими, не веруйте только в зримое, не надейтесь только на материальное, не бойтесь ничего кроме Бога и своего народа - и из всех испытаний вы выйдете победителями! В противном случае вам придется уподобиться тем вашим противникам, с которыми вы с таким остервенением и рыком боролись, а теперь с таким позорным единодушием обнялись при принятии данного закона, как это сделал в свое время якобы независимый правитель Ирод с представителем оккупантов - Пилатом при распятии Истины.

В эти дни наша нация праздновала день Первозванного апостола Андрея, который в I веке проповедовал в Грузии христианство и тогда же заложил у нас фундамент христианской цивилизации. Грузинский народ уже тогда принял Истину, а его правителям понадобилось еще 300 лет, чтобы понять волю народа, пока Господь не послал им святых царя Мириан и царицу Нану, чтобы уверовать в слово святой Нины.

У вас нет этих трехсот лет. Испытание страны близко, и его пришествие над нами будет результатом вашего безответственного поведения. Исправьте вашу ошибку, пока у вас еще есть время.

С надеждой на воскресение Грузии со Христом,


[1] «Месяц цветения роз» - грузинское название месяца мая - Прим. ред.

[2] Игра слов. В оригинале стоит груз. ნეხვი («нэхви»), синоним навоза в лексике Шота Руставели.

http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/70996.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леван Васадзе:
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019