Славянск как духовный Сталинград

24 апреля киевская хунта начала военную операцию против своего народа сразу в нескольких городах: Славянске, Краматорске, Мариуполе (здесь Аваков опирается также на местных бандитов, отчего и пишет в соцсетях, что ему помогает «гражданское население»). Из Славянска, где 13 БТР при поддержке вертолетов и высаженного с них десанта расстреляли северные блок-посты защитников города, ополченцы сообщили, что, как в Сталинграде, превратят дома в крепости и будут отстреливаться до последнего.

Значительные военные силы хунты сосредоточены в 40 км севернее Славянска - в Изюме, райцентре Харьковской области, откуда производятся атаки. Православные наблюдатели обращают внимание общественности на то, что Изюм - древний русский город, в котором святитель Иоасаф Белгородский обрел Песчанскую Богородичную икону, одну из святынь Православия, защитительницу от иноземных вторжений. Совсем рядом со Славянском располагается Святогорская Свято-Успенская лавра (там СБУ на днях искала «сепаратистов»). Так что Славянск сегодня - это наш новый духовный Сталинград. Святое место. В условном времени - сейчас 1942 год.

Интернет-издание KyivPost со ссылкой на свои источники в спецслужбах Украины сообщило, что киевскими властями операция против населения Востока страны была приостановлена после того, как с российской стороны границы появились войска.

Министр обороны РФ С. Шойгу заявил: «В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению».

По оценкам главы ведомства, в силовой операции против мирных граждан на Юго-Востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, она использует 160 танков, свыше 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, большое количество авиации.

В то же время, продолжил Шойгу, «в отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

«Силы явно неравны, - отметил министр обороны России. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, это приведет к большому числу погибших и раненых».

* * *

Атака на донецкий русский Славянск идет с харьковских территорий, а руководство Харьковской области и города на этот счет ни мычит, ни телится. И игнорирует протесты жителей Изюма, которые требуют от руководства района убрать военизированных пришельцев-«правосеков» (говорят, есть тут и западные наемники). Жители дважды поднимали над городом флаг России.

23 апреля, после сессии горсовета, бездействовавшего два месяца, Кернес со ступенек здания общался с горожанами через мегафон и даже истерически вызывал кого-то из активных протестантов «пойти один на один». Протестующих у горсовета во время заседания было порядка 100 человек. Чуть позже появилось около 200 человек с флагами Украины. Каких-либо столкновений не было, собравшиеся под флагами Украины вели себя спокойно и даже сочувственно к протестному пикету. Судя по всему, Кернес согнал бюджетников - «для картинки». 

Гора (горсовет Харькова) родила мышь: было принято два маловразумительных заявления. Первое про то, что горсовет «за мир, любовь, а также целостную Украину». Во втором заявлении депутаты потребовали от Верховной рады принятия законов о местных референдумах, а также возобновления вещания русских телеканалов.

Примечательно, что депутаты городского совета 6-го созыва, «получив высокое право представлять интересы харьковчан», обратились «к ветеранам и детям войны, студентам и пенсионерам, врачам, учителям, бизнесменам, промышленникам и предпринимателям, военнослужащим, людям искусства, спортсменам, общественным лидерам и политическим активистам, молодежи, рабочим и ученым - ко всем, кто любит Харьков и дорожит им». И напомнили, что 23 августа 2014 г. «мы будем отмечать 360-летие основания нашего родного города», который «вошел в историю как город-труженик, который чтит своих героев, тех, кто защитил и освободил наш город во время Великой Отечественной войны, поднимал его из руин много лет назад и сегодня вносит большой вклад в будущее Харькова и будущее независимой Украины». 

Ни слова о том, от кого именно герои освободили город в 1943 г. Что 23 августа - это день освобождения города от фашистских оккупантов, окончание Курской битвы, и именно поэтому День города празднуется теперь именно в этот памятный для харьковчан день.

В условиях «антитеррористической операции», которую новая киевская власть проводит против своего народа, заметно лицемерие депутатов харьковского горсовета, констатировавших в заявлении, что «Харьков - приграничный город, у которого многовековые родственные отношения и дружба с Россией», и восклицающих: «Нам не нужны потрясения, мы не поддерживаем агрессию». Здесь же - волынка про компромисс, который можно достичь путем «децентрализации власти и расширения полномочий местного самоуправления, увеличения ресурсов для развития регионов». 

Самые важные вопросы общественной жизни территориальных громад должны быть вынесены на местный референдум, утверждают горсоветовцы, «однако в существующем правовом поле сделать это не представляется возможным».

Как у того же Бендера в «Союзе меча и орала»: «Если что, помогал детям. Не подкопаешься!»

* * *

А 24 апреля собралась сессия Харьковского облсовета, депутаты которого за полтора месяца так и не отреагировали на требования общественности провести внеочередную сессию и защитить интересы избирателей Харьковщины. Глава облсовета С. Чернов, боясь народа, собирался даже проводить нынешнюю сессию в райцентре Лозовая. Однако сессия открылась там, где положено: в уже знаменитом и не раз переходившем из рук в руки здании ХОГА на пл. Свободы.

Днем раньше в гостиницу состоятельного бизнесмена А. Давтяна «Харьков», расположенную на той же площади, было заселено более 80 «туристов евромайдна», задачей которых, по информации харьковского ополчения, является охрана «мирных» акций местных «заединщиков». Харьковчане видели, как на «мирный молебен» 23 апреля из гостиницы выходили организованные группы молодыков в милитари-стиле. При досмотре у одного из них был обнаружен длинный нож, у другого - переделанный револьвер под патроны флобера. Напуганные пожилые харьковчанки обратились к журналисту с просьбой проверить информацию, что в гостинице «Харьков» засели вооруженные гастролеры. Журналист в холле гостиницы натолкнулся на совещание организаторов, на котором звучала фраза: «...надо понять, сколько у нас тут всего сил самообороны».

«Милиция с народом»: у гостиницы дежурит отряд в два десятка милиционеров, задачей которых, судя по всему, является охрана покоя «туристов евромайдна».

Облсовет Харьковщины тоже обратился к Верховной раде. В обращении, в частности, говорится о необходимости принятия в первоочередном порядке ряда законов, а именно: «О принципах государственной региональной политики», «О мирных собраниях», «О местных референдумах», «О праве территориальных громад на объединение», «О сотрудничестве территориальных громад». В обращении также говорится о закреплении статуса русского языка как второго государственного языка; о запрете партий, движений, иных организаций и объединений, которые исповедуют радикализм, неонацизм, сепаратизм, то есть направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране. Кроме того, изложены предложения относительно ограничения полномочий Государственной казначейской службы в сфере распоряжения средствами местных бюджетов.

* * *

Организация «Русское вече» провела в Харькове 23 апреля пикет у входа в Академию внутренних войск, в которой использовала плакаты «Армия, не участвуй в делах тьмы», «Солдат, не становись карателем», «Армия - будь с народом», «Солдат, помни: братоубийство - смертный грех» и др.

 

 

Руководитель организации Г. Макаров выступил перед собравшимися и рассказал о цели акции: выразить миролюбивые намерения к руководству академии и курсантам, убедиться, что они воспитываются в народных традициях и не будут стрелять в мирных граждан. Начальник училища В. И. Пеньков пригласил пикетирующих в гости, которым показали музей училища и репетицию на плацу курсантов, готовящихся к празднованию Дня Победы, именно они отрабатывают уже ставшие знаменитыми приемы торжественного церемониала с саблями и карабинами. Г. Макаров отметил, что в кабинете В. И. Пенькова висит портрет Богдана Хмельницкого, а в музее экспонируется список выпускников академии, погибших на майдане в Киеве. Над входом в музей висит икона Георгия Победоносца.

* * *

Возобновление хунтой воинской операции прямо соотносится со словами человека, коего Госдеп США уже назначил будущим «президентом» Украины Петра Порошенко, который на телеканале ICTV заявил о Донецкой Республике: «Эти люди украинского языка не понимают, они понимают только язык силы. Действовать против них надо предельно жестко». Трудно не согласиться с таким комментарием: дай волю, так после 25 мая этот шоколадный Вальцман утопит Донбасс в крови. Тогда результатом станет развал Украины по югославскому сценарию.

* * *

«Правосеки» накапливаются не только в Харькове или Изюме. Более всего - в Днепропетровске, в гнезде «беньдеровца» Коломойского, куда партия «Правый сектор» перенесла свою штаб-квартиру из Киева. Д. Ярош заявил, что перенос штаба связан с тем, что в Днепропетровске «легче отслеживать ситуацию» в Донбассе: «Я перенес свою ставку в Днепропетровск. Цель - не допустить распространения кремлевской заразы».

Нацист отметил, что уже встретился с губернатором Коломойским, и подчеркнул, что «правосеки» уже осуществили историческое событие: впервые перешли на левобережье Днепра.

А у новороссов есть уверенность, что как впервые, так и «в останне», то есть в последний раз. Последовало заявление от имени объединенных дружин Запорожской и Днепропетровской областей к «губернаторам» Баранову и Коломойскому. «Мы никогда не признаем оккупационную «власть» хунты, - говорится в заявлении. - В более чем сорока населенных пунктах Запорожской и Днепропетровской областей сформированы народные дружины быстрого реагирования, готовые по первому приказу объединенного штаба очистить нашу землю от оккупантов! Многие из нас служат в правоохранительных структурах и знают общий настрой наших сослуживцев - они не будут выполнять преступных приказов хунты и при начале нашей операции перейдут на сторону народа. Мы не ходим на митинги, мы выйдем только с одной целью - очистить нашу землю от нацистко-олигархической погани!»

* * *

В Одессе 24 апреля возле здания областного совета прошел пикет с требованием провести референдум. Участники акции принесли плакаты: «Хунту - вон из Украины», «В Киеве правят лжецы и убийцы» и «Долой фашистов». Люди также требуют отправить в отставку назначенного Киевом нового губернатора Владимира Немировского, который отказался убирать блок-посты, выстроенные вокруг Одессы «правосеками». Немировский признал, что в связи с блок-постами, которые лично ему не мешают, в Одессу прибыло полтысячи «правосеков». Начальник областного управления милиции, сотрудники которого обнаружили схроны с оружием, устроенные «Правым сектором», потребовал от руководства области убрать иноземцев из города и региона, поскольку они дестабилизируют обстановку. Но начальника областной милиции Немировский не услышал.

Есть основания полагать, что в ближайшем будущем в Новороссии никто не будет спрашивать никакого разрешения у губернаторов, назначенных киевской властью.

http://odnarodyna.com.ua/node/21114

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Маслюженко:
Последний бездопинговый спринтер
Валерию Борзову, выдающемуся советскому спортсмену, исполнилось 70 лет
22.10.2019
Преступление и воздаяние
В последние дни раскольники усилили атаки на храмы УПЦ
19.04.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы