Украина: сектанты у власти

Украина в очередной раз явила миру парадокс - страной управляют сектанты. Кроме того, что они и.о., Турчинов является еще и действующим баптистским пастором, а Яценюк - сайентологом очень высокой степени посвящения, вездесущие журналисты  называют шестую ступень - уровень политического руководства.  Как известно, сайентология является деструктивным культом и во многих странах, которые считаются цивилизованными, вообще запрещена. А к баптистам в нашей православной культуре традиционно недоверчивое отношение, как к волкам в овечьей шкуре. Давайте попробуем разобраться, что же это за культы такие, баптизм и сайентология, и в чем состоит исходящая от них угроза.

Слово «баптизм» означает в переводе с греческого «крещение».  Так себя последователи этого культа называют из-за того, что в их организации вновь прибывших членов обязательно «крестят», даже если Таинство Крещения было уже проведено в православии или католицизме.

Первые общины баптистов возникли в Англии еще в XV веке как протестное движение против католицизма, потом ее последователи перебрались в США. Проповедь «христианства»  без догматов, обрядов, символов, без священников и Таинств - только делай, что говорят, стала нормой для переселенцев из христианской Европы. В Америку потянулись адепты практически всех европейских сект - подальше от Ватикана с его инквизицией. Здесь, на новой земле, сугубая рациональность баптистов нашла себе особое применение. Сиротские дома, больницы, школы, различные курсы, добровольное миссионерство  - всем этим знамениты баптисты.

Разве это плохо, спросите вы. Да, конечно, само по себе не плохо, но вопрос в том - для чего они это делают. Ведь дело тут не в любви к ближнему. И даже не в любви к Богу, а в обязанности делать именно то, что сказано, да еще есть обязанность отдавать десятину от всех доходов,  иначе  придется проститься с общиной. Да и сама связь со Христом у баптистов если и есть, то формальная - через букву Писания, которое они понимают весьма своеобразно и толкуют так, как им это выгодно.

Ведь баптисты сами себя называют апостолами. Отсюда еще одно название баптистов - Евангельские христиане.  Они не почитают Божию Матерь, презирают иконы, отвергают даже Крест Господень. Отделившись от Церкви Христовой, баптисты стали подобны усыхающей ветви, от которой то и дело отваливаются куски, т.к. само движение баптистов неоднородно и распадается на несколько течений, среди которых немало тоталитарных сект.

В отличие от баптизма, исповедуемого Турчиновым, сайентология, приверженцем которой является Яценюк, вообще не имеет отношения к христианству. Известный сектовед профессор А. Дворкин так характеризует это направление, зародившееся в США, которое и религией назвать сложно: «...необычайно эффективный современный метод, помогающий человеку научиться владеть собой, общаться с окружающими, организовать свой бизнес, исправить свое здоровье», это «"авторская секта", единоличное создание Л. Рона Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то и другое в популярном преломлении». Мало того, «можно исповедовать любую религию или не исповедовать никакой  и при этом быть образцовым сайентологом. Более того, - скажут сектанты, - сайентология поможет вам лучше понять и усвоить вашу собственную религиозную традицию и глубже укорениться в ней».

Известно крылатое выражение отца сайентологии  Хаббарта о том, что если хочешь заработать приличные деньги, нужно создать новую религию. Цинично, но на самом деле сайентология известна беспощадным преследованием не только своих противников, но и людей, осмелившихся высказать критическое отношение к ней, а человеконенавистническая суть определяется такими словами того же Хаббарта в отношении к любой из существующих религий: «Если можно, разрушьте их совершенно». «Весь мир имеет право лишь на одно отношение к сайентологии - на восторженное, - пишет профессор Дворкин. -  Другого не дано. Интересно сайентологическое определение этики: это искоренение всех идей, противоречащих сайентологии, а после того как эта цель будет достигнута - искоренение вообще всех не сайентологических идей».

И еще такой факт: «Сайентология - это международная хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности, - этический суд (внутренняя служба надзора за членами организации) и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением непокорных».

А вот вывод Комиссии австралийского штата Виктория по  расследованию сайентологии: «Сайентология - зло; ее техника и приемы - зло; их применение на практике - серьезная опасность для общества с медицинской,  нравственной и социальной точек зрения».

Поэтому совсем неудивительно, что Яценюк «рядится» под униата. К тому же секта это не запрещает и даже приветствует.

Вот такой сектантский тандем встал в результате государственного переворота «у руля» Украины.

Читатель, наверное, заметил, что оба направления имеют не просто корни, но и особое отношение к США. Оттуда осуществляется управление. Управление теперь уже не только сектантами, но и Украиной.

Несколько двусмысленно в связи со всем изложенным выглядит лозунг наших «демократов» о том, что «церковь отделена от государства».  Ведь любое продвижение во власть  православного человека, тем более священника, вызывает просто бурю негодования у такой вот либеральной публики. А тут - пастор, и.о. президента и и.о. главнокомандующего. Да еще и спикер Верховной рады. И ничего, «демократия»  это терпит.

Однако нам могут возразить еще и так: ну и что, какая разница, к какой религии принадлежит человек, верующий он или нет, главное, чтобы он добросовестно исполнял свои обязанности.

Вот как раз в исполнении этих самых обязанностей и самая большая проблема. Ведь чем так опасны секты? Тем, что их члены видят окружающий мир, все происходящие события по-своему. Это феномен так и называется «сектантское мышление».

Учебники по сектоведению, например книга «Феномен сект»  Майка Кропвельда и Мари-Андре Пеллан, формально определяют его так: «Это - способ концептуализации действительности и общества через два монолитных блока:  добрые-злые; белые-черные; спасенные-проклятые. Группы, придерживающиеся сектантского мышления, не признают полутонов. Естественно, человек или группа, движение, отличающиеся такой формой мышления, относят себя к лагерю добрых и спасенных. Это разделение мира побуждает группы и их членов постоянно искать козлов отпущения, на которых  списываются проблемы, переживаемые ими самими или обществом в целом».

Не правда ли, очень знакомое поведение?  Мы не будем говорить о диктате США всему окружающему миру и навязывании собственных «непогрешимых» ценностей.

Если проанализировать события на Украине за последние месяцы именно с такой точки зрения, то мы увидим, что движение «евромайдана» двигало это самое сектантское мышление. Априори все, кто не разделяет их точку зрения, их мифологию (иначе политические взгляды подобного рода назвать нельзя)  - это враги. К таковым отнесены Янукович, «Беркут»...

В этот список чуть было не попала и УПЦ МП. А вот неонацисты, захватывающие административные здания, - это «добрые ангелы», нет, простите, «небесная сотня». Униаты, устраивающие свои шоу на майдане, - это «добро». А православный священник, на проповеди в храме рассказывающий своим прихожанам о своем же неприятии «майдана», - «зло». «Правый сектор», совершивший государственный переворот на Украине, - это «правильно» и «патриотично», а  жители Юго-Востока, добивающиеся федерализации Украины, - это «сепаратисты» и «агенты Москвы», их нужно сажать чуть ли на пожизненный срок, согласно последнему решению Верховной рады.

Сегодня все чаще говорят о возможности гражданской войны на Украине. Безусловно, к такому трагическому  развитию событий привело именно сектантское мышление тех, кто устроил в Киеве «евромайдан», а теперь пытается буквально задушить протестующий Юго-Восток Украины. Спасение от реального кровопролития - в федерализации Украины. Только смогут ли распрямленные извилины сектантского мозга  вернуться в привычное положение?  

http://odnarodyna.com.ua/node/20687
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Кравец:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы