До майских ли президентских выборов? (I)

В ситуации, когда киевская власть в трусливой и нервной спешке готовит майские президентские выборы, когда до полусотни кандидатов в президенты ринулись в ЦИК регистрироваться, граждане - по всей Харьковско-Одесской дуге - выходят на протестные митинги.

Снова активно и многотысячно выступили Донецк и Одесса. В Харькове на митинге было заявлено о создании движения «Юго-Восток», и это важная подвижка общественного сознания и действия. Тысячи жителей Харькова собрались на митинге в центре города с требованиями о создании исторически сложившейся юго-восточной автономии из восьми областей Украины. Юрий Апухтин, один из руководителей Гражданского форума Харькова, глава организации «Русь Великая», сказал с трибуны: «Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны».

Митинг единодушно поддержал предложение оратора объединить силы Юго-Востока и «единым фронтом выступить против путчистов в Киеве». Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Митинг принял обращение общественного движения «ЮГО-ВОСТОК»: «Мы, наследники Донецко-Криворожской и Одесской республик, представляющие часть народа Украины по дуге от Одессы до Харькова, заявляем:

Наша цель - отстоять политические, экономические и культурно-исторические права и интересы Юго-Востока.

Поставленная цель достигается путем ликвидации национал-олигархической системы управления Украиной; возрождения интеллектуального и индустриального потенциала Юго-Востока; возвращения Украины в единое цивилизационное пространство с Россией и Белоруссией; наши права и интересы будут защищены только в федеративной Украине, и мы призываем начать процесс формирования исторически сложившейся Юго-Восточной автономии. Мы отстаиваем возвращение народу конституционного права на власть через государственные и местные референдумы. Только народ, а не прислуживающее национал-олигархическим кланам чиновничество имеет право решать его судьбу.

Мы - русские, украинцы и белорусы - один народ, у нас славное прошлое и достойное будущее, только совместными усилиями мы можем достичь благосостояния в нашем обществе».

Собравшиеся на митинге - около 15 тыс. человек - потребовали освободить из-под домашнего ареста активиста Игната Кромского (ополченское имя Топаз), который участвовал в освобождении 1 марта областной администрации от майдановских пришельцев. Топаз был к вечеру выпущен под двухмесячный домашний арест.

 

 

 

 

Участники харьковского воскресного митинга прошли по центру города и установили мемориальную доску в честь погибших от рук неонацистов. Доска была установлена на фасаде дома 18 по улице Рымарской, где прежде располагались офисы местной «Просвиты», используемые для собраний «Правым сектором». Харьковчане почтили память погибших минутой молчания и возложили на место их гибели цветы. Надо сказать, что офисов «Просвиты» и «Правого сектора» в этом доме уже нет. Они были сразу разгромлены харьковчанами 15 марта. Владелец дома теперь его продает, все помещения пустуют.

 

 

К слову о «выборах» и «кандидатах»: к харьковчанам на площади было вынесено и символически избито чучело Юлии Тимошенко с двумя косами - из волос на голове и литовкой за плечами как символ смерти. На груди куклы Тимошенко висел автомат с подписью «атомное оружие». Одна из девушек на площади держала симптоматичный плакат: «Юля, расстреляй меня из атомного оружия!»

Точно так в Белграде сербы носили в 1999 г. на груди мишени.

* * *

Есть ли правота в реплике наблюдателя, воскликнувшего: «Какую свинью подложили "оппозиционные личности" на Украине, которые согласились на участие в шабаше 25 мая! Всё, что требовал Кремль от США и ЕС, теперь становится неактуальным. Участие в "выборах" признаёт правоту за хунтой, все принятые ею "законы" и "постановления", осуществленные ею аресты-похищения, всё обретает законную силу, и граждане, пострадавшие от хунты, или вовсе родственники погибших не имеют никаких возможностей это оспорить или выступить с обвинениями». Россия в лице министра Лаврова и постпреда в ООН Чуркина заявляет об установившемся на Украине нацистском режиме, а штрейкбрехеры на Украине тем временем демонстрируют «всеобъемлющую демократию»?

Правота в этом утверждении есть. Но в еще большей мере, чем «для Кремля», видящего украинского и геополитического «слона» целостно, а не фрагментарно, свинья подложена огромному числу граждан Украины, преимущественно Юго-Востока, но и далеко не только им. А всем, кто не приемлет хунту, неонацизм. И тем, кому предлагается вслед за группой баллотирующихся своим участием в голосовании легитимизировать либерально-нацистскую киевскую власть.

«Не счесть алмазов в каменных пещерах»: в ЦИК Украины поступило 46 пакетов документов (от 38 самовыдвиженцев и восьми представителей партий) от желающих участвовать во «внеочередных выборах» президента Украины, назначенных в нарушение договоренности от 21 февраля. Подписанной президентом Януковичем с трехголовой гидрой оппозиции - Яценюком, Кличко и Тягнибоком - и скрепленной подписями министров иностранных дел Германии, Франции и вездесущей Польши. Та договоренность предполагала проведение внеочередных выборов в декабре 2014 г.

Однако требованиям законодательства о выборах, по решению ЦИК, отвечают только 24 заявки, из которых семь уже зарегистрированы, а относительно остальных пока проводится проверка. Последний день регистрации кандидатов - 4 апреля.

Бегло посмотрим, кто же эти регистранты.

Первым зарегистрировался в ЦИК глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Впереди паровоза бросились региcтрироватьcя и члены Партии регионов, политическая судьба которой, похоже, в новых исторических условиях будет печальна - как партии безыдейных денежных мешков и их ставленников, обманувших своих избирателей по всем пунктам предвыборной программы.

От регионалов уже зарегистрированы: нефте-газовый экс-вице-премьер Юрий Бойко; сливший в ... весь «Украинский фронт» экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин; вечно куда-то выдвигающийся Валерий Коновалюк; непотопляемый лайнер всех выборов Сергей Тигипко.

Семерку первых регистрантов также дополнили приближенный к cемье Януковича «донецкий» экc-прокурор Киева, экc-замеcтитель Генпрокурора Украины, экc-замеcтитель главы Cовбеза Ренат Кузьмин и некий беспартийный Владимир Саранов, коему тоже оказалось не жаль выбросить на ветер почти 250 тыс. зелено-серых американских долларов - такова сумма регистрационного взноса.

Кстати, от регионалов на подходе к регистрации Наталья Королевская (экc-миниcтр cоциальной политики в кабинете Н. Азарова), тоже извечная участница регаты, ну и удививший весь Юго-Восток днепропетровец Олег Царев. Возможно, у Царева имеется некая миссия, о которой нам неизвестно. В любом случае этот человек вызывает реальные симпатии у граждан Юго-Востока.

Примечательно, что на съезде регионалов кандидатом от партии был выдвинут Добкин, тогда как Тигипко пришлось самовыдвигаться. А Царев получил лишь один-разъединственный «одинокий голос человека», пока от общественности сокрытый.

В желании получить индульгенции от новой власти, как видим, образовалась некая группа штрейкбрехеров именно от Партии регионов. Напомним, что cлово «штрейкбрехер» означает «ломающий cтачку».

Замечено точно: на фоне протеcтов Юго-Воcтока против гоcударcтвенного переворота практически вcе указанные выше претенденты призваны обеcпечить какое-никакое (хоть показушное) учаcтие избирателей юго-воcточных облаcтей в выборах и тем cамым их легализацию. Особенно в глазах «международного cообщеcтва». В нынешних условиях ни о какой победе никого из этих перcонажей, разумеетcя, и речи быть не может.

(Окончание следует)

http://odnarodyna.com.ua/node/20251

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Маслюженко:
Последний бездопинговый спринтер
Валерию Борзову, выдающемуся советскому спортсмену, исполнилось 70 лет
22.10.2019
Преступление и воздаяние
В последние дни раскольники усилили атаки на храмы УПЦ
19.04.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы