Тезисы Януковича

Новая доктрина президента Украины и реальность

Начинаются «позиционные бои». Москва не сразу строилась, а Харьков освобождали дважды. Майские «президентские выборы», при любом раскладе, Юго-Востоку Украины и всем честным гражданам, разумеется, следует игнорировать, вне зависимости от состава участников этих тараканьих бегов. Кого бы в результате ни назначили гауляйтером Украины (а это будет именно назначение Госдепом, который две десятилетия вкладывал деньги в «проект Украина»), дел это никак не изменит.

Юго-Востоку, не сбрасывая со счетов переменчивости текущего момента, следует заняться формированием кадров и систем для затяжной настоящей борьбы. Внятно одно: то, что было - уже никогда не будет. Наш 1945-й - впереди. А сейчас - 1942-й.

Итак, накануне третьего выхода к народу Президента Украины В. Януковича, находящегося временно в изгнании, уже было априорно ясно, что результаты майского голосования на Украине будут сфальсифицированы, и одна незаконная власть изберет другую незаконную, как бы повышая свою легитимность, а Запад ее признает.

Некоторые наблюдатели полагали, что В. Янукович мог бы предложить провести «альтернативный плебисцит, подтверждающий его президентские полномочия в Юго-Восточных областях, то есть в Новороссии и Слобожанщине».

Полагали, что Янукович мог бы (и должен бы) предложить, скажем, М. Добкину и О. Цареву, а также любому иному формальному кандидату от Юго-Востока не участвовать в выборах, поскольку победить никто из них не сможет в принципе, а их участие будет означать фактическую поддержку и легитимизацию этих незаконных выборов - вопреки воле большинства населения Юго-Востока.

Высказывались соображения и о радикальном варианте: «Янукович мог заявить, что оставаясь законным президентом Украины и видя репрессии против населения Юго-Востока, а также хаос и отсутствие правопорядка в Киеве и западных областях Украины, но не имея возможности вернуть себе законную власть в Киеве, он объявляет временной столицей Украины Харьков (или Донецк), куда и перемещается для выполнения своих конституционных обязанностей».

Последнего варианта граждане Юго-Востока очень ждали, подвергаясь все большим репрессиям со стороны правоохранителей, в условиях не снятой угрозы со стороны правосеков, которые лишь временно отвлеклись на похороны бандита Музычко и вяло-протестный антиаваковский «движняк» у стен Верховной Рады.

 Третье обращение Президента Украины

Третий выход В. Януковича в эфир состоялся не живьем, а в виде текста.

Президент констатировал, что «самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа» и что «хаос в рядах законодателей порождает хаос вне стен парламента», что «эта "власть" нелегитимна, и все решения, которые она принимает, незаконны».

Анархия, творящаяся на улицах Украины, не имеет ничего общего с демократией, -заключил В. Янукович, и сказал о картине постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы, «тогда как украинские СМИ "едят с рук" грантодателей зарубежных стран, пресса Украины своей деятельностью наносит непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа».

В. Янукович считает абсолютно логичным протест, разгорающийся на Юго-Востоке Украины, как естественную реакцию густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот, в результате которого Украина потеряла Крым, и «майданной власти» теперь не уйти от острого, все нарастающего общественного недовольства, поскольку приход к власти нацистов никогда не будет воспринят большинством украинского народа.

Президент призвал здравомыслящих граждан Украины: «Не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины, требуйте соблюдения ваших прав и свобод как свободных граждан демократического государства, которым оно было до сих пор!»

Обращение В. Януковича от 28 марта завершается загадочной фразой: «Со своей стороны, я не могу сейчас всего озвучить, но я буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля сего года и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание!»

Генпрокуратура Украины немедленно завела дело на В. Януковича за призывы провести референдумы о статусе каждого региона в составе страны и сообщила об этом на своем сайте.

«Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти», - говорится в сообщении.

Лихо! Все действия майданутых и правосеков, по мнению нынешней генпрокуратуры, на «внутреннюю безопасность Украины», похоже, не посягали.

Комментарии

После обнародования текста Президента Украины с совместным заявлением выступили, в частности, Союз православных граждан России (председатель В. Лебедев) и Союза православных граждан Украины (председатель В. Кауров), отметившие, что «приветствуют и поддерживают заявление легитимного Президента Украины Виктора Федоровича Януковича о принципиальном непризнании фарса, назначенного на 25 мая - т. н. «выборов Президента Украины», которые будут проходить под контролем неонацистской и, одновременно, «евросодомской» хунты, захватившей власть в Киеве».

СПГР и СПГУ обращают внимание, что именно на 25 мая в матери городов русских Киеве новая «власть» назначила проведение «гей-парада». Это ясное свидетельство того, что эта власть является антихристовой и посягает на исторический выбор Руси, выбор Православный. «Никаких принципиальных различий между борющимися друг с другом, как пауки в банке, антиправославными антирусскими бандами, не существует! Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Ярош и убитый своими же Александр Музычко - идеологически неотличимы, все они равно ненавидят Святую Русь и делают все для ее уничтожения, - подчеркивается в заявлении. - В противовес этой камарилье на исторических землях Новороссии, Донбасса и Слобожанщине формируется самая настоящая народная армия православного сопротивления - армия Третьего Рима - целью которой является воссоздание Святой Руси. Сегодня киевская хунта арестовывает «генералов» этой народной армии, запугивает ее, требует отречения. Многие лидеры православного сопротивления, члены Союза православных граждан арестованы: Павел Губарев, Антон Давидченко и многие другие. Все они просят Россию, ее Главнокомандующего и православного гражданина Владимира Путина, защитить борцов за Святую Русь!»

Следует обратить внимание и на реплики граждан Украины в социальных сетях. На своей странице в Фэйсбуке киевлянка Н. Старокожко высказывается о ситуации и запланированных хунтой выборах. Пишет в достаточно резкой форме, с нескрываемым горьким упреком к себе, к согражданам, к лидерам антихунтовской оппозиции: «Кто, по-вашему, может объединить страну? - Уже никто. Эту страну не объединить и не склеить. Она ведь и не разваливается. Донбасс уже почти устал шуметь. Одесса хочет обойтись без тумаков и крови. Днепропетровск Коломойский задушил, а Харьков - купил. Вот и все объединение. Победила хунта, нацики и неофашисты. По телевизору будут транслироваться исключительно украинские русофобские каналы, а все фильмы - с украинским дубляжом. Порошенко, Тимошенко и Турчинов с Яценюком до 2020 г. будут сидеть во власти, и никто их оттуда не выкурит. Безработица, бедность, дикие долги по кредитам и тарифам, демографический спад - читайте в ближайшие пять лет и наблюдайте за окном.

И готовьтесь к тому, дорогой Юго-Восток, что вы будете сидеть тише воды, ниже травы и ваше мнение никого интересовать не будет. Единственной радостью станут желчные репортажи укроСМИ про Крым.

Ну, хорошего всем дня, готовьтесь к выборам...»

В самом деле, отчего коммунист П. Симоненко, экс-губернатор Харьковщины М. Добкин и депутат-регионал О. Царев участвуют в выборах, назначенных хунтой, тем самым легитимизируя их? Чтобы поделить какие-нибудь смехотворные написанные им кукловодами 5-10% «голосов»?

Но О. Царев уже подал документы для участия в «выборах» 25 мая. Чтобы в итоге (на некоторое время) укрепить позиции ненавистников России и всего русского, и тем самым продлить нынешний хаос?

Возможно, вышеупомянутые «кандидаты» осуществляют такие шаги вынужденно, под давлением. Мы понимаем, что сценаристами, 20 лет вкладывавшими средства в «анти-Россию», делается все, чтобы Юго-Восток не бойкотировал «майские выборы».

Судя по тому, что «социологи» постоянно «рисуют» «шоколадному зайцу» Петру Порошенко высокий отрыв от остальных показных соискателей гауляйтерского кресла, решено «президентом», скорее всего, назначить именно этого «украинского хлопца». Это, похоже, некий компромисс между двумя другими предварительными кандидатами Вашингтона (Яценюк) и Брюсселя (Кличко). 29 марта заявлено: Кличко в президенты не идет, а будет баллотироваться в мэры Киева. Юлию Тимошенко, с которой больше хлопот, чем толку, похоже, решено «слить». Но «злая матка нацистов Руины» еще не сдалась и последнего слова не сказала. Кукловоды же почему-то предполагают, что когда Порошенке (вероятно, во втором туре) насчитают победное количество голосов, это не вызовет возражений на Юго-Востоке.

Реплики извне

В условиях отсутствия на Украине политического лидера, способного объединить нацию, выборы 25 мая «почти наверняка» приведут к дальнейшему расколу страны, заявил 28 марта постпред РФ при ООН В. Чуркин.

И постпред России при ОБСЕ А. Келин заявил: «Вот, полагаю, для чего было обращение Януковича - Россия считает нелегитимными запланированные на май президентские выборы на Украине. Поскольку «они не вписываются в то, как это было изложено в соглашении от 21 февраля». Напомним, там, кроме прочего, речь шла о президентских выборах в декабре 2014-го.

Собственно о «доктрине»

Некоторые наблюдатели полагают: притом, что никаких распоряжений В. Януковичем в его третьем обращении не отдано, позиция определена предельно четко: «Поскольку киевская хунта есть плод вооруженного государственного переворота, совершенного вооруженным террористическим подпольем с подачи зарубежных интересантов, намеченный на 25 мая фарс и, тем паче, итоги этого фарса ни он, ни те, кто стоит за ним, кто бы за ним ни стоял, признавать не намерены. Но при этом у хунты есть еще шанс избежать худшего и время понять, что пренебрегать этим шансом крайне неострожно».

Л. Вершинин своем блоге отмечает: «У жителей Юго-Востока выбора сегодня практически нет. Из «старых» вождей верить некому, «новые», успевшие показать себя, изолированы, а второй их эшелон изолируется при первом намеке на активность, не говоря уж об изобилии провокаторов и полном отсутствии возможности агитации в масштабах страны. В идеале, конечно, любой уважающий себя гражданин Юга и Востока должен эти выборы бойкотировать, но даже такой возможности жителей русскоязычных регионов лишили, приняв поправки к закону о выборах, согласно которым фарс считается легитимным даже в том случае, если в нем приняло участие население одного-единственного Богом забытого хутора. И хотя даже в таком варианте полный и массовый бойкот половиной избирателей навязанного хунтой вертепа сыграл бы серьезную роль, беда в том, что «полного и массового» не будет: масса глупа, масса управляема и масса послушно потопает на, извините за выражение, избирательные участки, что даст хунте возможность сделать картинку на тему «в выборах участвует вся Украина».

Нельзя не согласиться с аналитиком, что участие в этих выборах любого «кандидата» от Юго-Востока является, по сути, коллаборационизмом. Концом всех политических проектов, ранее позиционировавших себя как «защитников интересов русскоязычных регионов», включая и «комми», называть которых коммунистами без кавычек отныне невозможно. Окончательно проявили себя и их владельцы, юго-восточные (особенно восточные) олигархи: по логике, как раз им было бы целесообразно поддержать идею бойкота «выборов», чтобы развязать себе руки для провозглашения Восточной и Юго-Восточной автономии (просто ради сохранения своего «удельного» всевластия), но они, как показала жизнь, оказались не способны решиться на реализацию даже этого, минимального проекта.

Желая сохранения капиталов и источников их преумножения укро-олигархи подчинились хунте, в значительной мере осуществляя и репрессии своих граждан.

Последней каплей в процессе поддержки хунты стало выступление долго молчавшего харьковского олигарха Александра Фельдмана, теперь призывающего к «миролюбию» (известно ж: капитал любит тишину), а разгром офиса правосеков, произошедший в ответ на расстрел нацистами харьковских ополченцев 15 марта на ул. Рымарской, «миротворец» называет «сжиганием книг» и «выступлениями маргиналов и экстремистов».

Тем не менее, тот же Л. Вершинин высказывает убежденность, что если хунта не пойдет на компромиссы по вопросу о реальной федерализации как единственной гарантии для региональных элит, олигархи Востока Украины могут выступить и иным образом - в частности, инициировать новую волну протеста, направляя ее в русло противоборства исключительно с нацизмом и выставив в качестве знамени борьбы фигуры Царева или Добкина.

По сути, считает наблюдатель, глашатаем именно такой точки зрения и выступил 28 марта В. Янукович, требующий «проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», тем самым фактически «предъявляющий хунте ультимативное требование не гнать коней с выборами, но провести региональные (а на их основе и общенациональный) референдумы по вопросу реальной, а не декоративной перестройки основных принципов государственного устройства».

Дескать, глубоконеуважемые хунтостроители, если согласитесь по-хорошему, то всем и будет хорошо. А если не согласитесь и будете тупо подминать все под себя, перекраивая Конституцию и мастеря «выборы без выбора», всем (а в первую очередь, вам) может быть и очень плохо.

И хунта, похоже, вполне понимает «доктрину Януковича». Отсюда - гневливость и истеризм ее представителей, а также сросшейся с ними Ю. Тимошенко. Весьма примечательно: 29 марта на съезде «Батькищины» женщина без косы сообщила, что намерена «вести персональную войну против олигархов».

Директор группы «Однако» А. Сорокин обращает наше внимание на синхронизацию важной инновации В. Януковича с содержанием митинговых действий граждан Юго-Востока Украины. Речь идет о консолидации народных антинацистских движений разных городов, ранее бывших автономными, причем консолидации вокруг единой согласованной политической линии.

А именно: легитимность, дезавуирование путчистов-бандеровцев, конституционный порядок, региональные референдумы, федерализация. Именно такой сценарий преодоления кризиса начал вырисовываться неделю назад на улицах Донецка, Луганска, Харькова, Мариуполя, Одессы.

На последних митингах Юго-Востока граждане, уже игнорируя в своих требованиях нелегитимный Киев, требовали референдума и возвращения В. Януковича «на работу». Чтобы исполнить это требование народа и обеспечить проведение референдума, власть в лице Президента должна использовать все законные способы, включая обращение к международным силам, в том числе, если понадобится, военным силам сопредельных государств. Эта схема - безупречна с точки зрения международного права.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/tezisy_janukovicha_418.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко:
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Новый храм на Петроградской стороне
Чудеса блаженной Ксении Петербургской сделали ее особенной близкой многим людям
13.06.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы