Интервью Якименко: основа для расследования чудовищного преступления

Выступление бывшего главы СБУ А. Якименко стало отдельным и важным событием в череде новостей из Украины. Собственно, он сказал мало чего принципиально нового о причинах, внешних и внутренних движущих силах государственного переворота.  На основе анализа косвенных фактов подобные гипотезы выдвигались и ранее, на основе фактов детально и чётко анализировалась ситуация на Украине и вокруг неё.

Но гипотеза - это не достоверное знание, всегда имеется возможность её опровержения. Рассказ Якименко превратил эти гипотезы в достоверное знание. Его свидетельства - это показания очевидца, непосредственно включённого в процесс, причём включённого на таком уровне, который исключает ошибки в оценках происшедших на Украине событий за счёт нехватки информации.     

* * *

Если начать с оценок общей геополитической стратегии Запада на Украине, то ещё раз убедительно подтвердилась версия, что Украина была для Запада и в первую очередь для США полем геополитической конфронтации с Россией. Сама по себе Украина не является для Запада ценностью, что неудивительно ввиду отсутствия общих ценностей, истории и образа жизни.

Достоверным стал факт: добиться ассоциации Украины с ЕС Большой Запад планировал за счёт финансирования Россией всех экономических рисков такого объединения. На фоне обрушения украинской промышленности под наплывом товаров из ЕС и невозможности эквивалентной торговли с ЕС Запад пытался принудить РФ не предпринимать защитных мер от сброса украинских товаров на рынок ТС, т.е. оставить свой рынок открытым и сохранить кооперацию с украинской промышленностью. 

А. Якименко отметил: «Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможности действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России...Только их (США. - А.С.) не устраивало соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной».

Отказ украинской стороны 21 ноября от ассоциации спутал Западу все планы и вынудил его выступить ранее.

Якименко свидетельствует: «Готовились к рывку в Киеве давно. Впрочем, переворот начали раньше намеченного для этого 2015 года. Политики обдумывали стратегию, радикалы готовили боевиков». 

* * *

Достоверным фактом стало участие США в подготовке и осуществлении насильственного смещения законной украинской власти. Об этом писали в деталях, чётко зафиксировали момент выхода США из тени ЕС в украинском кризисе.

Финансовое, организационное, политическое и военное обеспечение насильственного смещения законной украинской власти предпринималось Вашингтоном на всех стадиях государственного переворота на Украине. Роль США в этом процессе была всесторонней и решающей.

Бывший глава СБУ подтверждает финансирование США инфраструктуры государственного переворота, подкрепляя этот вывод конкретными фактами, которые СБУ вскрыло в ходе оперативных мероприятий: «С начала майдана нам, как спецслужбе, было заметно значительное увеличение дипломатической почты, которая начала приходить в различные посольства Украины - западные посольства. В десятки раз она превышала обычный режим поставки почты. Второй вопрос: после таких поставок на майдане появилась иностранная валюта - доллары США уже нового образца. И в ближайших обменных пунктах эта валюта начала появляться».

Работу по организации переворота и его продвижению Вашингтон сосредоточил вокруг координации деятельности различных оппозиционных политиков и олигархов. Поскольку грызня в оппозиционном лагере (террариуме единомышленников) никогда не стихала, то без арбитражной, координирующей и принуждающей к совместным действиям роли США едва ли удалось бы добиться смещения президента Януковича. Решающее значение США сыграли в координации деятельности парламентской оппозиции и майдановских боевиков, которые входили в «самооборону майдана» и неонацистский «Правый сектор».    

Для этой цели между посольством США в Киеве, которое, по сути, стало штабом госпереворота, и лидерами «протеста» как из парламентской оппозиции, так и из неонацистских групп действовала группа посредников из числа украинских политиков и бывших чиновников внешней разведки.    

Якименко свидетельствует: «Порошенко, Гвоздь, Маломуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями - США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве. ... Гвоздь и Маломуж - это люди из разведки, они работали в СБУ при Ющенко. Гриценко - бывший министр обороны. ... Парубий - тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов - это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова... Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения - Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США. ... В свое время Джо Байден - вице-президент США - называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью».

* * *

Организационное и военно-силовое смещение украинской власти готовилось давно путём подготовки боевиков из ультранационалистических и откровенно неонацистских формирований. Эти боевики в составе многочисленных (в начале маргинальных) групп возникли на местной галицийской почве ещё в конце существования СССР, когда процесс его распада перешёл в неконтролируемую фазу. УНА-УНСО, КУН, Социал-национальная партия Украины (даже из названия видно, что её идеология - это гитлеровский нацизм) и прочие ультранационалистические организации идеологически и в плане политической практики продолжали преемственность с самыми кровавыми, агрессивными и террористическими по целям и методам организациями украинских нацистов времён Второй мировой войны (ОУН-УПА и пр.).

США, видимо, решили сразу после победы Януковича на президентских выборах в 2015 году взять курс на его насильственное смещение. С помощью новых технологий насильственного свержения власти («арабская весна»). Ставка на Украине в этом процессе (как до этого и в арабских странах) была сделана на местных экстремистов, которыми, с поправкой на украинскую специфику, оказались не исламские фундаменталисты, а их полный украинский аналог - наиболее кровожадные и террористические по своей политической сути, неонацистские украинские организации. 

А. Якименко подтверждает то, что по сайтам этих группировок было известно давно: масштабная подготовка боевиков в неонацистских группах и даже в парламентской «Свободе» велась продуманно, технологично и систематично, с хорошим финансированием и не просто на «всякий случай», а для реализации конкретной цели: насильственного свержения власти.   Он, в частности, отметил: «Лагеря эти  существовали со времен Ющенко. И, по сути, нам их побороть не удалось. Как только мы их начинали зажимать, лагеря начинали проводиться в Польше, Латвии, Литве. Самое интересное, что у нас многие обладминистрации оплачивали так называемые вышколы из бюджета государства. Вышколы - это как «Зарница». Там была подготовка к боевым действиям, где использовались различные виды боевого оружия».

Из сказанного следует и то, что бандеризация местной власти в Галицко-Волынском регионе зашла далеко, причём при полном попустительстве власти центральной ещё задолго до начала госпереворота.

* * *

Подтвердилась роль Польши (при США) в украинском перевороте. Эта страна действовала отдельно от ЕС, непосредственно по инструкциям Госдепа. Если организацию действия боевиков США взяли на себя, то поляки играли роль посредников между парламентской оппозицией и властью. Они фактически осуществляли политическое давление на власть под видом «переговоров» с целью заставить её сдавать позиции. «Все команды давались или из посольства США, или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошел переворот», - подчеркнул А. Якименко.

Стало достоверным фактом финансирование украинским крупным капиталом массовых беспорядков, да и прямого насилия боевиков в отношении милиции (Порошенко, Фирташ, Пинчук). На их совести сгоревшие заживо сотрудники «Беркута»  и погибшие мирные демонстранты. Как считает Якименко: «Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах».

На этом фоне Порошенко, который, финансируя насилие на улицах, цинично использовал ситуацию для политической саморекламы (выступление на бульдозере 1 декабря возле АП), а потом предложил отремонтировать за свой счёт Европейскую площадь, где после 19 января шли бои боевиков с «Беркутом», выглядит просто мерзавцем.

* * *

Факты, приведенные А. Якименко, являются решающими для выяснения принципиальнейшего вопроса: чьи снайперы стреляли в милицию и протестующих 20 февраля? Он однозначно подтвердил версию главы МИД Эстонии Паэта: снайперов наняла оппозиция. Теперь известно, кто именно виновен в смерти десятков людей. По предварительным данным - это Парубий, нынешний секретарь СНБО, ярый сторонник неонацистской идеологии и практики, открытый бандеровец, симпатизирующий садистским и изуверским методам борьбы с неукраинцами и политическими оппонентами. Его наклонности сполна проявились в жестокой провокации, обернувшейся массовыми смертями.   

Снова слова Якименко: «Выстрелы пошли со здания филармонии... В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек - хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители майдана - представители «Свободы», «Правого сектора», «Батькивщины», УДАРа.

Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран».

* * *

Станут ли приведенные А. Якименко факты предметом беспристрастного, объективного расследования чудовищного преступления - массового убийства людей в Киеве? Как они могут стать предметом расследования, если власть в Киеве захвачена силой и является незаконной?  

Свидетельства Якименко не дают ни малейших сомнений в идеологической и политической оценке событий на Украине - государственный переворот, который был организован США, поддержан и профинансирован украинским крупным капиталом, движущими силами которого стали преступные неонацистские силы.

Данные показания наносят сокрушительный удар по всем высокопарным оценкам Запада произошедших в Киеве событий. 

Очевидно, что Большой Запад не имеет никакого  политического, юридического, а тем более морального права давать какие-либо оценки действиями РФ на украинском направлении.

http://odnarodyna.com.ua/content/intervyu-yakimenko-osnova-dlya-rassledovaniya-chudovishchnogo-prestupleniya
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сулименко:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019