Скромное обаяние нацизма

Почему респектабельные лидеры Евросоюза не стесняются принимать украинских фашистов

 Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети
 
Радикальный национализм, ставший двигателем и главной боевой силой "еврореволюции" в Киеве, в новостной картинке оказался лишенным лица - сотни боевиков в черных масках, пара-тройка публичных лидеров "Правого сектора" и портрет Бандеры под сценой на площади Независимости. Тем не менее у фашизма на Украине есть и женское лицо.


Фото:Reuters

"Зигуй! Бунтуй! Дискриминируй!" - под таким лозунгом сегодня выступает в Интернете лидер общественной организации "Украинки" Юлия Митрофанова. В прошлом эта блондинка с татуировками считалась секс-символом партии "Свобода" и уж наверняка была самой красивой нацисткой города Сумы. Свою популярность Митрофанова, стоявшая у истоков сумского филиала, получила благодаря разножанровым фотографиям в национальной одежде на фоне партийного и фашистского флагов, забористому мату в соцсетях, либеральным подходам к личной жизни при общей ненависти к либералам и нескрываемой любви к Гитлеру. Этими нехитрыми методами, по ее словам, аудиторию нацистов в Сумах удалось увеличить в три раза за три года.


Фото:Социальные сети

Занятно, что из партии Митрофанова "ушла" незадолго до ее звездного часа на "евромайдане", минувшей весной. Но есть важная деталь: весной и летом прошлого года активисты "Свободы", причем из самых радикальных, также массово "покидали" региональные отделения, чтобы потом, уже с оружием в руках, появиться в Киеве на стороне "Правого сектора". Нет сомнений, что таким образом парламентская партия "Свобода" уводила в тень особо ценных, но способных скомпрометировать ее позже организаторов и боевиков в преддверии силового противостояния.


Фото:AP Photo

Тем временем, Митрофанова учредила организацию "Украинки". "Белые, сильные, агрессивные", или "анти-FEMEN" - так позиционирует свое и организационное кредо создательница. И как здесь не вспомнить о том, что в гитлеровской Германии тоже была похожая организация - "Женщины Германии", дочерняя структура НСДАП, не входившая в нее формально.

Впрочем, Митрофанова - это лицо, грудь, но никак не мозги нацизма майдана. Ей составляет конкуренцию еще одна блондинка - Алена Билозерская, предпочитающая народному стилю одежды милитаристский. Бывшая журналистка, ушедшая несколько лет назад в блогеры, стала самой яркой нацисткой Интернета на Украине и даже получила в мае минувшего года на международном конкурсе блогов The Bobs, организованном "Немецкой волной", приз в номинации "лучший блог на украинском языке". Причем выдвинул ее на эту награду Мустафа Найем, не менее известный на Украине журналист и общественный деятель, с чьего призыва в блоге выйти на майдан и началась в ноябре "еврореволюция".


Фото:Reuters

Правда, случился конфуз. Украинские блогеры-антифашисты напомнили немецким коллегам об оригинальных взглядах Билозерской, приведя цитаты из премированного ими блога. Например: "Я скажу крамольную вещь: памятники Гитлеру еще будут стоять. Но не в Киеве, а в Берлине". Кроме того, были процитированы высказывания, где Билозерская описывала свое отношение к русским, евреям, неграм и гомосексуалистам, которым, по ее мнению, нет места на украинской земле - только в ней. Премии Билозерская в итоге лишилась - об этом сообщили негромко и постфактум. В Германии этот конфуз признали досадным исключением. Зато на самой Украине "клинические" случаи Митрофановой и Билозерской давно стали правилом.

Прочитано в Frankfurter Allgemeine Zeitung, The Washington Post и Panorama

Член комитета бундестага по вопросам внутренней политики Улла Йелпке солидаризировалась с Кремлем в оценке событий на Украине, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Приводятся выдержки из статьи Йелпке в газете Junge Welt: "На Украине произошла не демократическая проевропейская революция, а трагедия". Автор не сомневается в "коррумпированности" прежнего украинского руководства, но настаивает на том, что "преемники" Виктора Януковича в этом смысле от него ничем не отличаются. Поддержка Западом оппозиции привела к тому, что на Украине впервые в истории у власти оказались "фашисты" (под ними Йелпке подразумевает "ультраправую партию "Свобода"), и это заметила только Россия, "которой теперь постоянно приписывают пропаганду", считает представительница "левых". В своей статье она раскритиковала не только федеральное правительство, которое, "похоже, не видит никакой проблемы в том, что власть перешла к фашистам", но и собственную партию за то, что ее заявления по этому поводу делаются "слишком уж тихим" тоном.

Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что "левые" в последнее время противоречиво высказываются об украинских событиях. Так, заместитель председателя фракции этой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт предложила правительству и международным организациям отказаться от планов оказания финансовой помощи Украине, а вместо этого списать ее долги. Свое мнение она мотивировала тем, что деньги все равно в итоге окажутся у олигархов. Председатель фракции Грегор Гизи возразил, что "обоснованное" требование "левых" национализировать собственность олигархов не должно мешать оказанию "необходимой помощи". Попутно политик обвинил правительство ФРГ в применении "двойных стандартов", указав на то, что в вопросе об отделении Косово оно занимало иную позицию, чем теперь по Крыму.

В ходе намеченного на эту неделю визита нового премьера Украины в Вашингтон президенту Обаме следует спросить у него, почему ультраправые националисты получили столь высокие посты в правительстве страны, полагает обозреватель The Washington Post Юджин Робинсон: "У меня нет причин подвергать сомнению приверженность премьер-министра Арсения Яценюка демократии и плюрализму. Про других членов временного правительства этого сказать нельзя".

Так, вице-премьер Александр Сыч - из партии "Свобода", лидер которой заявлял, что Украиной правит "москальско-жидовская мафия". Представители "Свободы" также возглавили министерства сельского хозяйства и экологии. Главой Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Андрей Парубий - правая рука лидера военизированной ультраправой группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша. "Несправедливо говорить о засилье ультраправых в новом правительстве, - продолжает автор, - однако одного присутствия этих малоприятных людей в первых рядах должно хватить, чтобы политики в Вашингтоне поняли: от новых лидеров Украины следует требовать соблюдения прав всех граждан, в том числе сторонников свергнутого режима". "Что это означает для администрации Обамы? Действовать нужно осторожно", - подчеркивает обозреватель. "Боюсь, переворот на Украине не так уж прост - и, уж точно, еще не завершен", - заключает Робинсон.

С одной стороны, российские СМИ распространяют сообщения о неонацистах на Украине, возглавивших революцию и по своему усмотрению распоряжающихся ее плодами, с другой стороны - Вашингтон и Брюссель хранят молчание и безапелляционно поддерживают временное правительство премьера Яценюка, пишет Анна Маццоне в еженедельнике Panorama. Но где же правда? "Сегодня в Киеве история вновь демонстрирует свою гнилую и беззубую улыбку. Олег Тягнибок, верховный лидер "Свободы", обменивается рукопожатиями сначала с леди Кэтрин Эштон, а потом и с Джоном Керри. Складывается впечатление, что именно на Украине были высижены нацистские "змеиные яйца", породившие эскадроны "цыплят", которые теперь будут распоряжаться вместе с другими противниками Януковича деньгами, поступающими от Европы (11 млрд евро), США (1 млрд долларов) и МВФ (1 млрд долларов)", - говорится в статье.

Подготовил Владислав Рильский по материалам InoPressa

http://www.rg.ru/2014/03/13/nationalizm.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Лихоманов:
Киев озвучил обиды
Верховная Рада готова мстить полякам за "дебандеризацию"
06.02.2018
Меняли украинцев
Президент Петр Порошенко намерен продолжать "торговлю" людьми
29.12.2017
Бои былинного значения
Минобороны Украины взяло в плен Илью Муромца
13.01.2017
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы