Малоукраина

Малоукраина Фото: РИА "Новости"

В своё время власти Саакашвили в Грузии даже не приходила в голову самая простая и очевидная мысль: чтобы удержать Абхазию и Южную Осетию, докажите их народам, что в составе Грузии им ничего не грозит, их ждёт нормальная жизнь, не положение людей второго сорта. Не приходила потому, что такую жизнь грузинские революционеры для этих народов никогда не готовили. Готовили другую.

То же и на Украине. Победители с майдана сразу продемонстрировали, какую судьбу они готовят русским людям и русским регионам. Вести себя иначе они и не могли - бандеровщина, ставшая официальной идеологией, не дозволяла. Сейчас вроде бы чуть опомнились, стали для вида чуть отыгрывать назад. Как пишут знакомые с Украины, видимо, на днях принято решение несколько сменить тон и подвинуть из телеэфира националистов с их русофобией и ярко выраженной ненавистью к юго-востоку и ко всему русскому. Вместо них на экран подпускают деятелей искусства, культуры и просто более владеющих собой господ. Они принялись вдруг говорить о том, что надо сохранить единство Украины, что русский язык и украинский имеют абсолютно равное положение в стране, что новая власть будет учитывать интересы русских, русскоязычных и всего юго-востока в целом... Очевидно, сейчас киевской власти надо как-то успокоить людей, уговорить их прекратить сопротивление.

Но на самом деле ничего не переменилось. В ответ на желание востока и юга провести референдумы о своей судьбе посыпались угрозы, обещания суровых и страшных кар. Ни малейшего стремления признать свою вину за происходящее, извиниться за годы незалежного давления. Зато в новые областные начальники назначаются сплошь выходцы из бандеровских организаций и оранжевых партий, известных своей русофобией.

И тут дело даже не в политической ограниченности и недоразвитости выходцев с майдана, продажности и трусости подчинившихся им депутатов. Всё гораздо хуже. За годы незалежности воспитаны поколения искренне и откровенно ненавидящие всё русское, всё, что как-то связано с Россией. Например, даже авторы вроде бы солидных изданий без всяких умственных заминок и угрызений совести называют «население» востока и Крыма недалёким, зомбированным, серым, диким, понимающим лишь плётку... Понятно, что как только ситуация стабилизируется, начнутся чистки органов государственной власти и силовых структур. Этот режим может сохранить страну только насилием и угрозами, подавив всё, что не является украинским.

С этими новыми украинцами невозможно разговаривать, им ничего нельзя объяснить, они не реагируют на факты и разумные доводы. Но именно они заправляют в политике, культуре и СМИ. А уж что они вытворяют с историей - и вовсе может вызвать оторопь.

Вот эту часть Украины, своеобразную Малоукраину, давно пора перестать именовать «братским народом». В ответ получите презрительные ухмылки, пустые глаза и вопли о том, что во всём виновата российская власть. Давно пора перестать приставать к ним с выгодными планами, льготными кредитами, низкими ценами, возможностями выхода на огромный российский рынок. Не оценят, а только нахамят в ответ. Эта Украина должна пройти свой путь до конца. Реальная жизнь - штука грубая, она поможет им понять, что почём в этом мире. И чего стоят пряники госпожи из-за океана. А не вразумит - так тому и быть.

А те люди востока и юга, что не желают сдаваться на милость победителей с майдана, отказываться от отеческих гробов, должны сегодня показать, что они настроены решительно, что готовы отстаивать своё. И только тогда Россия действительно может им помочь.

Это испытание не из лёгких, но история не оставила другого выхода. Если народ действительно хочет воссоединиться, помешать ему нельзя. Если действительно хочет и готов идти ради этого до конца.

http://lgz.ru/article/-9-6452-05-03-2014/maloukraina/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илья Вихарев:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы