Россия восстанавливает на Украине силу права

Андрей СУЛИМЕНКО | 04.03.2014

Нелегитимная киевская власть и политики, её поддерживающие, своими действиями показывают полное непонимание сложившейся ситуации. Их действия становятся всё более неадекватными. Особенно после того, как Совет Федерации разрешил президенту РФ использовать Вооруженные Силы России на территории Украины для стабилизации общественно-политической обстановки, для защиты населения Крыма от бандеровского террора. Но над всеми ними сейчас довлеет одно вполне адекватное чувство - страх перед возможной ответственностью за преступления, связанные с насильственным захватом власти и планами по установлению националистической диктатуры.

Именно этот страх удерживает сейчас киевскую власть от того, чтобы подавить в крови очаги сопротивления государственному перевороту на юго-востоке страны. Это первый зримый успех миротворческой и гуманитарной акции РФ. Киев начал упорную маскировку своих реальных намерений с целью ввести в заблуждение граждан Украины и мировое общественное мнение.

* * *

До этого, начиная с 21 февраля, после силового захвата власти в Киеве общая политико-идеологическая и гуманитарная ситуация на Украине стремительно деградировала к радикальным решениям из-за участия во всех властных и кадровых процессах парламентских неонацистов из «Свободы» и непарламентских - из «Правого сектора».

Умеренно-националистические УДАР и «Батькивщина» фактически оказались зажаты между своими партнёрами по перевороту парламентскими национал-радикалами из «Свободы» и такими же по идеологии национал-радикалами ПС с улицы. В этой ситуации остаться у власти умеренные смогут лишь тогда, когда будут дрейфовать в действиях и идеологии в сторону радикалов, либо когда расправятся с их внепарламентской частью. Пока все кадровые назначения в правительстве подтверждают дрейф общей политической ситуации в сторону национал-радикализма. На гуманитарные и силовые должности назначены или свободовцы, или, как в случае с СБУ, симпатизирующий Бандере, агент влияния США Наливайченко.

Вместе с тем новые главы ОГА, назначенные Турчиновым, продолжают тенденцию фашизации управленческого аппарата теперь уже на местах. Так, представители «Свободы» возглавили Полтавскую обладминистрацию (Виктор Богайчук, депутат горсовета Кременчуга), Житомирскую, а также почти все ОГА на западе Украины.

Новым секретарём СНБО стал Парубий - идейный бандеровец, сторонник наиболее радикальных методов утверждения «украинской национальной идеи». Он был соучредителем радикальной Социал-национальной партии Украины (теперешняя «Свобода») наряду с нынешним ее главарём О.Тягнибоком. Одно время руководил военизированной молодежной националистической организацией «Патриот Украины». Его решения могут иметь крайне авантюрный и опасный характер.

Из заявлений лидера «Правого сектора» (ПС) Яроша следует, что нацистские боевики, которые были движущей уличной силой госпереворота, стали фактически военизированными формированиями в военных структурах Украины.

Главарь непарламентских нацистов Ярош утверждает, что он полностью координирует свои действия с секретарем СНБО Андреем Парубием и в течение недели завершит мобилизацию ПС: «Мы полностью координируем свои действия с Парубием. Подразделения «Правого сектора» сейчас не направляются в Крым и находятся в местах постоянной дислокации». Он также призывает «Правый сектор» сотрудничать с подразделениями региональных управлений МВД, СБУ и Вооруженных Сил в части вооружения и подготовки бойцов.

Ярош открыто заявил, что «когда будет решение СНБО об освобождении Крыма, «Правый сектор» готов принять активное участие в этих действиях». Главарь нацистов подтвердил наличие у ПС оружия. На вопрос об источниках финансирования организации главарь ПС сказал, что она финансируется за счет взносов украинских граждан и «представителями диаспоры» в частности.

Это подтверждается вброшенными СБУ незадолго до захвата оппозицией власти данными о финансировании ПС украинскими диаспорными пробандеровскими организациями из бывших коллаборационистов и их потомков.

Всё это факты, показывающие, что самые отвязные и агрессивные бандеровские группы не только не распускаются и не разоружаются бывшими оппозиционерами, находящимися ныне у власти и поставившими свои подписи под соглашением 21 февраля, но и встраиваются в государственные структуры власти.

* * *

Начало процесса по защите населения Крыма от репрессий начало вправлять им мозги.

Во-первых, процесс показал, что украинские военнослужащие в основном не оказывают никакого сопротивления при переходе в подчинение крымским властям. Без жертв берутся под контроль стратегические объекты, вывозится с военных частей оружие, а сами украинские военнослужащие присягают народу Крыма. По сообщениям крымских властей, на верность народу Крыма уже присягнуло более 5 тыс. военнослужащих. Повсеместная поддержка местным населением в Крыму проводимых мероприятий показала, что власть Киева шатается и уже лишена частично поддержки со стороны армии.

Во-вторых, сформированное киевское правительство судорожно и в панике хватается за любые обещания, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение в Крыму и погасить поддержку со стороны Российской Федерации. Так, умеренные националисты из «Батькивщины», которые, как и все общеукраинские партии, включая и Партию регионов, всегда были против расширения крымской автономии, вдруг стали едва ли не федералистами. Недавно в эфире телемарафона на "Первом национальном" народный депутат от «Батькивщины» С.Соболев великодушно, как с барского плеча, пообещал: «Украина даст своей суверенной территории Крыма столько полномочий, сколько Крым сможет взять, это и будет наш ответ сепаратистам».

Из СМИ внезапно убрали русофобские и национал-радикальные высказывания политиков, полностью исчезла популярная после победы киевского путча тема запрета Партии регионов и КПУ, исчезли сообщения о нападениях майдановских нацистских банд на жильё и служебные помещения оппонентов. Параллельно с воинственной истерикой и раздуванием щёк насчёт того, что «Крым никто никому не отдаст» (Яценюк), Верховная рада на заседании 4 марта планирует создать группу парламентариев для переговоров с российскими коллегами.

Несмотря на воинственную позу, киевская майданная власть не даёт никаких приказов сопротивляться процессам в Крыму. Украинские солдаты, кто понял, что бандеровцы хотят их использовать, натравив на российских братьев и крымчан, мирно переходят на сторону крымского народа. Путчисты понимают, что их положение шаткое, а приказ могут просто не выполнить, что покажет миру и гражданам Украины полную несостоятельность нынешней власти в Киеве.

В-третьих, именно предупреждение политического руководства РФ о силовой защите процесса мирного самоопределения регионов Украины сделали возможным свободное самоопределение населения жителей юго-востока страны и местных советов. Юго-Восток быстро мобилизуется на защиту своих прав от власти ультранционалистов и бандеровских банд, которые расползлись аж до Луганска. В отсутствие законной центральной власти общественные активисты на юго-востоке страны при поддержке местного населения берут ситуацию в областях под свой контроль, что абсолютно естественно и нормально.

Вместе с тем нет оснований обманываться и строить иллюзии насчёт внезапно подобревших бандеровцев, националистов и русофобов из «Батькивщины» и УДАРа. О нагнетании в СМИ истерии по поводу «войны» России против Украины - разговор отдельный.

Крым ждал 22 года и пытался мирными способами добиться расширения своих прав. Сейчас жители автономии должны определиться со статусом Крыма сами. Референдум о статусе автономии намечен на 30 марта.

Для того чтобы не обмануться, следует обратить внимание на заявление и.о. А.Дещицы: «Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона».

Нынешняя киевская власть ещё не поняла, что теперь только Крым и РФ будут определять перспективы ЧФ.

Киевские самозваные политики, делая грозные заявления, пыжась и взывая к «праву», после того как растоптали мирное соглашение от 21 февраля, обращаясь за помощью к Западу, который и привёл этих марионеток к власти, не поняли, что перешли «красную черту». Они ещё плохо понимают, что нельзя насиловать Конституцию и договорённости, скреплённые подписями, даже если тебя к власти привёл Запад; нельзя силой захватывать власть и, упиваясь безнаказанностью, угрожать рейдами по Крыму и Юго-Востоку, нельзя вступать в союз с самыми кровавыми террористами на Кавказе, нельзя угрожать законным российским интересам, нельзя воевать с русской идентичностью и ценностями жителей Юго-Востока, лишая их права на родной язык. Надо видеть края.

На всякую силу найдётся ещё большая сила. Безнаказанность в погромах и расправах над милицией породила полное ощущение безнаказанности и во внешней политике. Но Россия быстро исправляет этот просчёт, чтобы восстановить на Украине силу права.

http://odnarodyna.com.ua/content/rossiya-vosstanavlivaet-na-ukraine-silu-prava

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сулименко:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы