Уникальное издание

В ТД  «Библио-Глобус» состоялась презентация уникального трехтомного издания  «Святая Гора Афон, Православная Церковь и Дом Романовых в изгнании». Автор, Глава  Канцелярии Российского Императорского Дома, член Научного Совета РАН по изучению и охране культурного и природного наследия, член Союза писателей России, кандидат исторических наук Александр Закатов. Предисловие к книге написано лично Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной.   Фото: В.Д. Конев, Вахтанг Якобидзе
Уникальное издание
 

Полное название книги: «Русская Православная Церковь, Святая гора Афон и Российский Императорский дом в изгнании. Историческое и социокультурное значение церковно-династических отношений после революции 1917 года. Переписка афонских монахов и иерархов Православной Церкви с императорской семьей и Канцелярией глав Российского императорского дома. Исторические источники (1921-2012)».  Издание трехтомника приурочено к памятным датам - 400-летию окончания Смутного времени, восстановления Российской государственности и всенародного призвания на престол Дома Романовых.   

FK8A5052-3-и.jpg

Во время презентации автор издания Александр Закатов рассказал о своей многолетней работе в архивах Российского Императорского Дома и в государственных архивах РФ, ответил на многочисленные вопросы присутствующей публики. Все выступающие отметили уникальность книги и высказали благодарность автору за действительно неоценимый вклад в историческое и культурное наследие отечества.

005.jpg

 

FK8A5068-3-и.jpg

 

Уникальность издания состоит в том, что в нее включены за редчайшим исключением ранее не опубликованные архивные документы, письма афонских монахов императорской семье, публичные обращения и заявления Монашеской монархической организации на Афоне, а так же ряд документов связанных с деятельностью Российского Императорского Дома в изгнании и о его взаимоотношениях с Русской православной церковью и Вселенским Православием, что придает полноту восприятия информации и установления исторического контекста. Многие из указанных в издании документов, как отмечалось выше, преданы гласности впервые, а некоторые представляют собой уточненные научные публикации, исправляющие неточности, опечатки и пропуски, допущенные при предыдущих обнародованиях.

 

FK8A5179-3и.jpg

 

 

 

FK8A5247-3-и.jpg

 

Тексты публикуются в соответствии с требованиями археографии. Подстрочные постраничные авторские комментарии, относящиеся к личностям, событиям и явлениям, упоминаемым в документах, носят развернутый характер, что придает изданию дополнительное информационно-справочное, научное и историческое значение.
FK8A5328-3-и.jpg

 

FK8A5295-3-и.jpg

 

Первый том книги включает авторский исторический очерк о Российском Императорском Доме в изгнании, его правовом и историческом статусе, цивилизационной роли, социокультурной и общественной деятельности и о взаимоотношениях с православным духовенством. Здесь же представлен научно-справочный аппарат ко всем 3-м томам, в частности именной указатель и указатель упомянутых в тексте обителей и монастырей, а также иллюстративная вкладка с фотографиями и снимками исторических документов.

 

FK8A5092-3-и.jpg

 

Во 2-м томе опубликованы исторический документы за период 1921-1934 гг., а 3-м томе за период 1935-2013 гг

Книга, без всякого сомнения, является раритетным изданием, а ее продажа осуществляется эксклюзивно только в ТД «Библио - Глобус».

Автор :  Вахтанг Якобидзе

Автор фотографии :  В.Д. Конев, Вахтанг Якобидзе

http://www.tribuna.ru/special_projects/good_people/unikalnoe_izdanie/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий