В Харькове открыт «Украинский фронт» (II)

О. Царев

Часть I

Лидер коммунистов Харьковщины Алла Александровская обратилась к участникам Харьковского слета общественных сил «Отечество в опасности!» так: «Товарищи! Правда на нашей стороне, значит, по известному выражению, и победа будет за нами! За якобы мирными устремлениями скрывается гадина «евромайдана». Но в год 360-летия Переяславской рады мы должны помнить, как произошло воссоединение русского народа, прежде разрозненного и сброшенного в рабство Польши и Литвы. Мы являемся частью этого народа, который 360 лет назад сказал, что хочет быть единым. И мы должны быть едиными с Россией и Беларусью! Мы не должны позволить создать плацдарм для разрушения нашего единства. И мы должны не только защищаться. Советский Союз победил в Великой Отечественной войне потому, что разгромил фашизм в его логове. И мы должны победить неонацизм не только в Харькове и на Юго-Востоке, но и в Киеве и во Львове. ... Я поддерживаю идею создания "Украинского фронта". Мы обязаны защитить мир в наших домах, обязаны победить фашизм, как это сделали наши предки. И для этого мы должны объединиться. Мы победим фашизм - ни минуты не сомневаюсь».

 

 

А. Александровская

А. Александровская высказалась также о необходимости федерализации Украины, о проведении референдума, касающегося выбора вектора интеграции страны: «Но мы должны задать себе вопрос: какой мы видим Украину? Идея федерализации уже неоднократно высказывалась. Мне, как представителю Коммунистической партии Украины, жаль, что мы пока не смогли реализовать идею референдума, где народ мог бы сказать, какой вектор интеграции, внешнеэкономической политики он видит и поддерживает. Я думаю, нужно вернуться к этому вопросу, узнать волю народа и в соответствии с ней должны действовать президент и парламент».

Народный депутат Олег Царев (Днепропетровск), отстаивающий общерусские ценности, имеющий высокий общественный рейтинг у жителей «Харьковско-Одесской дуги», не стал становиться к трибуне, а вышел на авансцену: «С чего начался "евромайдан"? Нам поставили на вид подписание Соглашения об ассоциации с Европой, по сути, предлагая стать европейской колонией. Но напомню вам, что в мире была только одна страна, которая никогда не была колонией Европы - это наша большая общая страна! ... Действия представителей «евромайдана» - захваты государственных зданий, администраций, баррикады - мы квалифицируем как преступления против государства, которые они совершают каждый день. Нам с ними не по дороге, ни в коем случае нельзя отдать им власть, потому что они зальют страну кровью. Их нужно вразумлять, есть такое хорошее русское слово. И народ встанет на защиту своей страны». Между тем навести в стране порядок - не право, а обязанность власти, убежден О. Царев.

Политик также подчеркнул, что сегодня идет спор о том, какой быть Украине, и предложил в Конституцию Украины заложить принципы федерализма. «Они на Западе на наши деньги устанавливают памятники Бандере, они живут на наши средства».

«Сейчас мы должны решить, какой вектор нам избрать, в какую сторону двигаться. Быть самостоятельными или стать чьей-то колонией. Когда идет спор, самый умный, сильный и уважаемый всегда высказывается последним. И сегодня Юго-Восток своего последнего слова еще не сказал. И то, что сегодня делает Михаил Добкин, собрав нас здесь, - это великое дело. На вас смотрит вся страна и поддерживает вас. Мы должны быть сильными!» - сказал днепропетровский депутат.

Иерей Сергий Белянов рассказал собравшимся, что в то же утро в Благовещенском кафедральном соборе Харьковской епархии состоялся Детский молебен - о мире на Украине, прошедший в рамках Всеукраинской детской молитвы, инициированной Украинской Православной Церковью Московского Патриархата в связи с обострением ситуации в стране, что на молебен пришли дети с родителями, ученики воскресных школ, школьники, студенты, учителя, а также о том, что издавна на Святой Руси, когда были тяжелые времена, дети собирались и молились Господу, «ведь детская душа - это искренняя душа». Он также назидательно процитировал послание к римлянам святого апостола Павла: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести».

От тернопольской делегации выступила Надежда Хоптян (единственная участница, говорившая в этот день со сцены на украинском языке). По образованию - преподаватель русской словесности, уверившая собравшихся, что разумных и взвешенных людей на Тернопольщине, земле Свято-Успенской Почаевской лавры, гораздо больше, чем радикалов-нацистов и экстремистов, которые сегодня держат многих в страхе, запрещают высказываться и даже мыслить иначе, чем они, выливая свои «грязь и желчь». Оратор при этом привела поговорку своей матери: «Розумного жаль, а дурного вдвiччi».

«Я очень рада сегодня быть здесь, потому что ваш дух уверенности и веры передается сейчас нам - всем, кто хочет жить в свободной стране. Харьковчане, приезжайте к нам, наведите у нас порядок!» - призвала Н. Хоптян, получив за это самые продолжительные аплодисменты.

Депутат Черниговского областного совета Людмила Скоробогатская поделилась ситуацией в родном городе: «Мы не позволили бандерлогам захватить у нас административные здания. Наши мальчишки-«беркутята» были в тот момент в Киеве, и между участковой милицией, оставшейся в городе на защиту, и атакующими погромщиками стали наши женщины».

Депутат Харьковского облсовета от Компартии Леонид Стрижко донес до сведения собравшихся содержание документов, принятых на прошедшей 29 января в Харькове конференции 24 общественных организаций, завершив выступление тезисом о насущной необходимости упрочения единого цивилизационного пространства Украины, Беларуси, России.

Л. Стрижко также сказал: «Мы сознаем опасность национализма, помним, как страны ЕС, НАТО расчленяли Югославию. Вчера Вооруженные силы Украины потребовали от президента осуществить его полномочия для защиты конституционного строя».

Наладчик станков Харьковского машиностроительного завода «ФЭД» Сергей Волошин подчеркнул: «Харьковчане - не на майдане. Харьковчане - работают. И пятьдесят процентов своей продукции наш завод поставляет в Россию. Может, кто-то предложит нам заказы из Европы? Пока таких предложений не было». Внепартиец озвучил также категорическое требование рабочих к Партии регионов - поддержать законно избранного президента.

Ветеран правоохранительных органов Владимир Карякин рассказал о своей беседе с командиром спецподразделения «Беркут», который попросил передать благодарность М. Добкину за то, что Харьков поддержал «беркутов», когда на сессии областного совета депутаты и глава администрации области солидарно надели футболки с надписью «Беркут». «Ребятам, безусловно, сейчас там очень тяжело приходится. Есть раненые, есть погибшие. Я хочу, чтобы мы поддержали тех, кто сейчас выполняет свою работу», - призвал В. Карякин. И зал долго, стоя аплодировал защитникам-правоохранителям. 

Четкий, даже аллегорический, акцент сделал председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заявив: «Мы обращаемся к оппонентам и ко всем на русском языке, потому что ни на украинском языке, ни на иных языках мира нас не слышат! Хотя мы разослали наши обращения и в ООН, и в посольства очень многих стран». К слову, приглашения на слет «Отечество в опасности!» были разосланы всем возможным консульствам, однако прибыл лишь Генеральный консул России в Харькове С. Семенов.

* * *

Всеукраинский общественный союз «Украинский фронт» в своей деятельности намерен: прорвать информационную блокаду, поскольку стал носителем мнения десятков миллионов соотечественников, «и это мнение должны слышать все, даже те, кто не хочет его слышать»; принять активное участие в переговорном процессе, который сегодня происходит между оппозицией и действующей центральной властью; добиваться референдума об отмене депутатской неприкосновенности, сокращении числа народных депутатов в парламенте; требовать безоговорочного, безо всяких условий, освобождения занятых погромщиками зданий, улиц и площадей; создать народное ополчение и штаб «Украинского фронта» в Харькове, а затем создать его представительства в Киеве и областных центрах.

На слете был сформирован временный общественный совет из представителей регионов и общественных организаций.

«Мы наш бронепоезд еще не выводили с запасного пути, - сказал М. Добкин. - Но если выведем, то мало никому не покажется. Мы будем принуждать к миру тех, кто стал на тропу войны. И мы это обязательно сделаем».

В ходе слета было понимание того, что союз с регионалами для многих общественных организаций - ситуативен, заключен перед лицом неонацистской опасности.

Новый «Украинский фронт» сделал свой первый и предупредительный залп.

http://odnarodyna.com.ua/node/18470

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко:
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Новый храм на Петроградской стороне
Чудеса блаженной Ксении Петербургской сделали ее особенной близкой многим людям
13.06.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы