В Харькове открыт «Украинский фронт» (I)

1 февраля в харьковском Дворце спорта состоялся Всеукраинский слет «Отечество в опасности!», собравший делегатов 20 регионов Украины и представителей 50 общественных организаций.

Это был внеочередной слет регионалов, причем преимущественно работников первичных организаций, однако форум сразу трансформировался в более широкий, надпартийный формат. Многие ассоциативно вспомнили первый съезд депутатов разного уровня в Североднецке в 2004 г.

Слет стал следствием принятого накануне обращения Харьковской областной организации Партии регионов к гражданам Украины, в котором, в частности, отмечалось: «Политическая ситуация, окрашенная кровавыми акциями и массовыми беспорядками, которые раковой опухолью разрастаются по всей стране, ставит под угрозу само существование Украины как независимого государства. ... Мы все являемся свидетелями узурпации нашего права быть гражданами Украины и жить на своей земле - земле наших предков. Ультраправые силы, монополизировав право представлять интересы всех украинцев, живущих как на западе, так и на востоке страны, попрали все законы Украины, фактически посягнув на жизнь каждого из нас».

Обращение констатировало, что на Украине сегодня есть только две политические платформы - тотального разрушения, с одной стороны, и восстановления силы Закона  -  с другой, и призывало все политические силы, разделяющие такой подход, принять участие в слете.

Что и произошло. Созданное надпартийное движение «Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт"» представило точку зрения той части Украины, которая до поры хранила выдержку и терпение.

Открыл слет глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

 

 

В краткой вступительной речи губернатор сказал: «В стране наступило если не чрезвычайное положение, то чрезвычайная ситуация. Нас пытаются сделать участниками событий, сценарий которых написан не на Украине, но действующие лица этой пьески оказались доморощенными. Кучка оголтелых националистов, вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решили, что они единственные, кто способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа. А их национальная идея - это пример площадного мышления, где сила аргумента зависит от размера камня на мостовой и высоты катапульты... Мы предлагаем шаги по урегулированию ситуации, идя не просто на уступки, а на колоссальные уступки. Мы пытаемся погасить пожар ненависти, неприятия, враждебности, который разожгли между нами - Востоком и Западом Украины. Но нас никто не слышит. У них задача - представить Юго-Восток страны выжженным полем моральной и духовной разрухи. А нас - коренных его жителей - недалекими, забитыми, запуганными и никчемными. Нас, создающих материальные блага всей страны, производящих высокотехнологичное оборудование, нас, Харьков, который является житницей всей страны и студенческой столицей».

Ведущий форума в контексте 70-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков подчеркнул: «Мы начинаем освобождение Украины, и оно вновь, как и в 1943-1944 гг., будет с Востока».

В президиуме форума (слева направо): О. Царев, А. Александровская, Г. Кернес, М. Добкин, С. Чернов, А. Денисенко, Д. Добкин, Д. Святаш

Руководитель Харьковской областной организации «Креавита» Елена Шингарева заявила: «Оппозиция и экстремисты нагнетают ситуацию, будоражат сознание людей, делая провокационные и безответственные заявления, за которыми стоят только политические амбиции и неуемное желание власти. В то время когда во многих городах Украины царит хаос и блокирована работа органов государственной власти, Харьков сумел не только сохранить спокойствие и порядок, но и готов сказать свое весомое слово о путях решения будущего нашей страны. И поэтому сегодня именно в Харькове собрались представители практически всех регионов, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации и чтобы сказать решительное "нет" тем, кто хочет разрушить нашу страну, подорвать ее суверенитет и целостность».

Глава Харьковской областной организации «Союз "Чернобыль Украины"» генерал-майор в отставке Анатолий Винник сказал: «Почему это меньшинство предлагает полную перезагрузку власти, кто им дал право решать эти вопросы? Все мы - чернобыльцы, ветераны, граждане нашей страны - едины во мнении: у нас должны соблюдаться законы Украины и Конституция. Если законы несовершенны - нужно вносить изменения, проводить референдумы, двигаться по пути улучшения законодательной базы. Но законным способом, а не за счет экстремизма! Предлагаю соединить усилия каждой семьи и общественной организации. Единым фронтом мы должны стать на защиту наших демократических достижений».

Руководитель Харьковской областной организации Союза ветеранов Афганистана Владимир Рыжков отметил, что афганцы глубоко обеспокоены волной агрессии, которая охватила страну в последнее время. «Однажды мы уже потеряли свою Родину, потеряли Советский Союз. Боль об этой потере до сих пор не утихла в наших сердцах. А ведь все тоже начиналось с мирных демонстраций. Мы не хотим, чтобы история повторилась. Украина находится на грани гражданской войны. Мы девять лет живем в стране, которую раздирает гражданское противостояние. Необходимо остановиться. Понятно, что Украина уже никогда не будет такой, какой была до нынешних протестов. Но нужно найти компромисс для создания государства, где будут править мир, спокойствие и взаимопонимание». Призвав строить общество социальной справедливости, ветеран-интернационалист также сказал: «Мы все граждане одной страны, которая имеет великую историю, и мы уверены, что у нашей страны - великое будущее».

В. Рыжков

Выступавший обратился и к представителям иностранных государств: «Не будьте двуликими! В своих странах вы достаточно жестко пресекаете проявление ксенофобии и нацизма. Ваши отцы и деды - американцы, англичане, поляки и другие народы - вместе с нашими отцами и дедами уничтожили фашизм. Не закрывайте глаза на то, что многие украинские оппозиционеры сегодня сеют семена фашизма и национальной розни. И еще я хочу подчеркнуть. За прошедшие два месяца некоторые политические силы приписали себе "афганцев". И я хочу заявить: мы, ветераны афганской войны, никогда не будем с теми, кто предает память наших отцов и дедов. С теми, кто глумится над ветеранами-фронтовиками. Мы всегда были, есть и остаемся с народом. Потому что мы и есть народ».

В. Рыжков также напомнил, что 70 лет назад наши воины Красной армии силами Украинских фронтов освободили Украину от «нацистской падали и нечисти», и предложил в этой связи создать общественный союз «Украинский фронт». Это предложение было принято слетом единогласно.

Название «Украинский фронт» - символично. Напомним, что такое название носили четыре оперативно-стратегических объединения Красной армии в 1943-1945 гг.

«Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами. Так было тогда, так происходит сейчас. Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь. И я думаю, что мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее правильное патриотическое воспитание, - скажет потом губернатор Харьковщины. -Сейчас появилась структура, которая наделена полномочиями громко высказать альтернативную майдану точку зрения».

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, чья популярность в последние три месяца выросла не только в родном городе, но и по всей Украине, в своем выступлении заявил: «Народ - это мы. А «тушки и титушки» - это Яценюк, Кличко и Тягнибок. Ведомые ими «активисты» - подонки, те, кто метает в своих сограждан коктейли Молотова, и трусы, те, кто прячется за масками. Но самый большой трус - недалекий спортсмен Кличко. Потому что борется не по правилам. Если оппозиция считает себя силой, мы готовы с этой силой помериться, потому что нас поддерживают тысячи, миллионы людей - за идею, а не за деньги».

«Ни одно здание Восточной Украины захвачено путчистами не будет, более того, мы готовы содействовать освобождению помещений органов власти в соседних областях. Пойти и освободить Полтаву и Сумы. Но мы пока что терпим, поскольку поддерживаем действия законно избранного президента по мирному урегулированию конфликта и выхода из политического кризиса, - добавил Харьковский городской голова.- Мы люди трудового народа. Мы поднимаем знамена не УПА, а Знамя Победы! Мы надели Георгиевские ленточки, пропитанные потом и кровью наших героических предков! Мы ценим мирное небо над головой, которое подарили нам наши ветераны. И я против того, чтобы на Праздник Крещения радикалы разбирали мостовые и метали огонь в сограждан. Соратники, передайте эстафету этого слета своим местным организациям. Нас много, и мы в тельняшках! Мы - патриоты страны и делаем сегодня первый шаг. Вместе -победим!»

Георгиевская ленточка, которую в этот день прикололи на грудь все участники слета, выбрана символом Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт»; по прозвучавшим со сцены словам губернатора, «этот цвет станет цветом победителей и офицерства на Украине», сохранит преемственность от Русской императорской армии и Красной армии годов Великой Отечественной войны.

(Окончание следует)

http://odnarodyna.com.ua/content/v-harkove-otkryt-ukrainskiy-front-i

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Матвей Славко:
Первый в открытом космосе
На кончину легендарного космонавта Алексея Леонова
16.10.2019
Когда Ангел-хранитель плачет
Может, оттого, что мы все молчим, мат теперь везде?
01.09.2019
Пять лет Блаженнейшего митрополита Онуфрия
В Киево-Печерской лавре прошли церковные торжества
21.08.2019
Схватка негодяев
Раскольник «Филарет» выступил против руководства ПЦУ
25.06.2019
Новый храм на Петроградской стороне
Чудеса блаженной Ксении Петербургской сделали ее особенной близкой многим людям
13.06.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы