Антиохийская Церковь взывает о помощи

Обращение Святейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X ко всему миру

На пресс-конференции, организованной в Дамаске пятого декабря, Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х обратился к мировой общественности с заявлением.

Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х
Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х     

В пучине несчастья, окружающей Сирию в эти дни, в ужасном потоке людской крови, затопившим наш народ, в неизвестности, окутавшей судьбу наших митрополитов Иоанна и Павла в Алеппо - в эти скорбные времена Патриархия Антиохии и всего Востока получила известие о захвате ее верных дочерей - монахинь и сирот монастыря святой Феклы в Маалюле - и транспортировки их в Ябруд второго декабря этого года.

Мы хотим увидеть реальные труды, которые приведут к освобождению монахинь и сирот монастыря святой Феклы в Маалюле

Мы встретили эту весть с великой болью. И поскольку первые попытки освободить наших задержанных дочерей не привели к ожидаемому результату, Патриархат Антиохии и всего Востока обращается к всемирному сообществу, ко всем правительствам мира с просьбой о вмешательстве и содействии нам в деле их освобождения в здравии.

Также мы взываем к совести этих людей, мы заклинаем их зерном чести, посаженным Всевышним Творцом в каждом человеческом сердце - даже в сердцах похитителей: отпустите наших монахинь и девочек приюта!

Таково наше обращение к мировому сообществу: мы, благодарно принимая все знаки сочувствия, не нуждаемся более в «сожалении», «осуждении», «озабоченности» и «беспокойстве» по поводу происходящего - ибо все это буквально врезано в нашу совесть. Мы нуждаемся в делах - решительных, ощутимых делах, - но не в речах. Мы не хотим слышать от лиц, имеющих власть - региональную ли, международную ли, - «осуждающих» реплик, но мы хотим увидеть реальные труды, реальное давление, которые приведут к освобождению тех, чьим единственным «грехом» было проживание в своем монастыре и отказ его покинуть. Вновь и вновь мы повторяем наш призыв к отвержению логики борьбы в Сирии и к замене его логикой мирного диалога; также мы осуждаем использование отсутствия диалога в целях личного обогащения военными трофеями - ибо Сирия кровоточит, и ее рана - это рана наших сердец!

 

    

И да узнают все, что капля невинной человеческой крови, пролитая на этой земле, священнее и дороже всех символов мiра!

Да поймут все, что колокола наших православных церквей, поднятые на колокольни еще в седой древности, по-прежнему будут звонить и доносить до слуха каждого звук нашей любви, нашего миролюбия по отношению ко всем, невзирая на религиозную их принадлежность!

Воистину, жестокость этих дней не изгонит нас из нашей страны, ибо она - наше бытие, наша сущность, часть нашего сердца!

Колокола наших православных церквей, подвешенные еще в седой древности, по-прежнему будут звонить

В связи со сложившейся ситуацией и задержанием наших сестер-монахинь и детей-сирот из приюта Маалюли мы вынуждены, к сожалению, перенести на неопределенный срок нашу встречу с нашими чадами, с нашей паствой стран Персидского залива, которая планировалась шестнадцатого-семнадцатого декабря этого года, и вернуться в Дамаск, дабы приложить все наши усилия и связи для решения упомянутой проблемы. Посему я обращаюсь с приветствием к каждому из наших сыновей в тех краях, как и к тем, кто трудился для организации той встречи, с надеждой посетить их в ближайшее время. Я прошу прощения у вас, мои дети, так долго ждавших этого события и сделавших все возможное для его организации, молясь о вашем здравии и призывая Божье Благословение на вас!

Да сохранит Господь Сирию, Ливан, Восток и человека этого Востока! Благодарю средства массовой информации, позволившие всему миру услышать боль Антиохии!

Перевел с арабского Фарес Нофал

http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/66465.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иоанн Х (Язиджи):
Иоанн X: христианство на Ближнем Востоке никогда не исчезнет
О положении христиан и будущем христианства на Ближнем Востоке, о том, какие узы связывают Антиохийскую и Русскую православные церкви и о судьбе своего похищенного экстремистами брата рассказал во время своего визита в Москву в интервью РИА Новости патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X
27.02.2015
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Терпение народа на пределе
Протесты и демонстрации в Ираке — революция против Ирана и США
22.11.2019
Как Илья Муромец меня с «нашими» поссорил…
В воюющей Сирии. Часть 16
21.11.2019
«Время восстанавливать справедливость, чем Россия и занимается в Сирии»
Митрополит Иларион считает, что череда «революций» в странах Ближнего Востока была вызвана вмешательством Запада, прежде всего, США
18.11.2019
Все статьи темы