Одинокий мститель

Репортаж с места событий

В его глазах нечеловеческая боль потерь, с трудом сдерживаемый молчаливый крик. Этот мужественный человек в военном бушлате пытается скрыть от окружающих постигшее его горе, но голос выдает непрекращающиеся душевные терзания мирного до недавнего времени крестьянина, счастливого в прошлом мужа и отца. В горной деревне он теперь один вместе с сотней свежих могил. У него никого и ничего не осталось. Сегодня единственным его близким другом и родственником стал автомат АК-47, а ночные одиночные засады - временным утешением. Этот горький взгляд никто из нас не мог долго выдержать. Он показывал мне фото своих детей - они у нас примерно одного и того же возраста. Словами здесь не поможешь, поэтому крепко обняв его, пообещал молиться, чтобы свершилось чудо и его жена и малолетние дети остались живы. Пока остается хоть малейшая надежда сохранить жизни жены и детей, мы не можем называть его имени, показывать лицо и выдавать голос. За голову одинокого мстителя боевиками обещана большая награда.

Четыре сотни ваххабитов - иностранцев из лагеря боевиков в Турции, среди которых было немало и наших с вами соотечественников, на рассвете напали на его деревню и устроили показательную жестокую резню. Бандиты стали резать на куски стариков и мужчин, насиловать и убивать женщин, уводить в плен детей и их матерей. Когда началась атака немолодой ополченец вывел свою семью в безопасное, как он думал, место. После чего вернулся обратно, чтобы вместе с односельчанами принять бой. Зашедшая с тыла группа боевиков захватила его детей и жену. Террористы сразу убили его 17-летнюю дочку, которая посмела оказать сопротивление насильникам - джихаддистам. На его глазах разрезали на куски брата, отрезали голову одноногому инвалиду... В результате ночного нападения террористов на его деревню он потерял 42 члена своей семьи - 16 были зверски разрублены, 26 уведены в плен. Всего в этих деревнях похищено около 150 детей и женщин, часть из которых была затем умерщвлена и показана как жертвы химической атаки в Восточной Гуте.

Первой бандиты вырезали семью из 13 человек, которые жили на самой вершине горы. Их расчлененные трупы пришлые людоеды свалили в технический бассейн. Всего там обнаружено 86 трупов сельчан. Даже спустя недели после трагедии из-за сильного запаха разлагающейся органики там невозможно было стоять. В другой яме было 13 трупов. И таких захоронений было несколько. Воины Джихада не поленились прямо в своей кровати отрезать руки, ноги и голову парализованному обездвиженному старику. И так практически в каждом доме. Следом за передовыми отрядами Аль Каиды по дорогам в село вошли танки, ДШК и БМП боевиков.

Им на встречу всего с 20 солдатами вышел знакомый мне еще с марта 2012 года полковник. Он принял бой и с тремя бойцами остался прикрывать отход своей группы и нескольких примкнувших к нему ополченцев. Увидев в 70 метрах людей в длинных одеждах (талибов или афганцев), он сначала принял их за женщин и не сразу стал стрелять. Когда боевики выкатили танк на прямую наводку и предложили ему сдаться, он открыл огонь и сумел вывести людей, вынеся с собой раненого солдата. Все генералы и офицеры называют пришлых боевиков трусами, которые способны подло атаковать только беззащитных спящих людей, а солдат лишь при десятикратном превосходстве в живой силе.

В соседних селах к нам подходили люди и просили помочь вернуть похищенных родственников. Один - 14-летнюю племянницу с 10-месячным братиком. Другие лишь скорбно перечисляли зверски убитых террористами братьев и сестер, матерей и отцов... Мы документировали их показания.

Увидев, что я простужен, одинокий мститель по-братски добыл мне травяной лечебный сбор и проводил с линии соприкосновения до ближайшего городка. После чего вернулся обратно, в одиночку выйдя в очередную ночную засаду в горах...

Профессор Марат Мусин (Сирия)

http://www.voskres.ru/army/publicist/musin.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марат Мусин:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Терпение народа на пределе
Протесты и демонстрации в Ираке — революция против Ирана и США
22.11.2019
Как Илья Муромец меня с «нашими» поссорил…
В воюющей Сирии. Часть 16
21.11.2019
«Время восстанавливать справедливость, чем Россия и занимается в Сирии»
Митрополит Иларион считает, что череда «революций» в странах Ближнего Востока была вызвана вмешательством Запада, прежде всего, США
18.11.2019
Все статьи темы