В прихожей у Европы

Заметки об украинских ожиданиях и сомнениях накануне 29 ноября

Отказ Украины от подписания пресловутого Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом напоминал побег невесты из-под венца. Всё готово, столы накрыты, жених воткнул цветок в петлицу, друзья жениха в предвкушении банкета пробавляются аперитивчиком, сваты и сватья придумывают, как распорядятся подаркам заморского свёкра, а дирижёр уж вскинул палочку, чтобы вжарить Мендельсона... Но невеста сбежала и все пришли в ужасное смущение.

Лица вытянулись. Свекруха, гостья из-за океана, бормочет: «И куда оливье девать? Я целый тазик настрогала...» Свёкр багровеет, как вскрытый арбуз, и вопит: «Догнать!» И всё приходит в движение. Друзья жениха вскакивают, поднимается вселенский гвалт.

В чём причина фортеля, который учудила невеста? Оказывается, за неделю до свадьбы она разобралась, что закорючка в ЗАГСе ведёт к её разорению и даже натуральной панели! По условию брачного контракта она должна, заняв у свёкра под лихой процент, сделать в своём доме капитальный ремонт, после чего жених пустит её в свои покои. Но он же, с момента получения её закорючки, будет свободно пользоваться её приданым - полями, лугами, родниками. Недоволен таким контрактом и брат невесты, тот, что из Белокаменной, - ущерб, говорит, прямой, и угроза поджога от такого бракосочетания!

Как ни крути, при трезвом взгляде, жених, он у нас Евросоюз, смотрится как профессиональный брачный аферист, в лучшем случае, как альфонс. И терзают отца Украины, он у нас Янукович В.Ф., сомнения...

Вот и фортель - скинула невеста белые туфельки и бегом прочь, поближе к родному порогу.

Сладко сказка сказывается, да реальность сурова. После того, как 21 ноября, в день Архангела Михаила - небесного покровителя Киева, глава украинского правительства Н.Я. Азаров, «посажённый невесты», получил из-за океана письмо от МВФ, с подписанием брачного контракта решено было повременить. Письмо от МВФ касалось условий денежного кредита, который Украина обязана взять, подписав Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговле с Европейским Союзом. Николай Азаров взволнованно попытался объяснить народу и оппозиции: «Вчера я получил письмо от МВФ. И хочу процитировать несколько положений на языке оригинала. Условия: повышение цены на газ и тарифов для населения примерно на 40%, замораживание базовой минимальной заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий в энергетике, постепенное сворачивание... т.д.»

Слово «бандитизм» вслух не произносилось, но в глазах читалось.

По расчётам украинских экспертов, продолжил разъяснять Азаров, размер финансовой помощи, необходимый украинским предприятиям для модернизации под нормы ЕС, составляет от 150 до 165 млрд евро. Сумма для Украины запредельная. При этом ЕС обещает выделить Украине в течение 7 лет лишь 1 млрд. Азаров эту сумму сравнил с «помощью нищему на паперти». Правительство Украины объявило о паузе в деле подготовки к подписанию Соглашения с ЕС.

...И невеста начинает свой бег. На её ловлю бросились все заинтересованные лица: жених, друзья жениха и дети друзей жениха - внутри Украины; вне её пределов - свекровь с тазиком, друзья свёкра и вся его родня. Их много. У богатых родни много. На лицах гнев: «Мы сватались, сватались, а вы в кусты попрятались?!» Главный объект атаки - В.Ф. Янукович. Он - «отец». Его вразумляют: «Да, сначала Украине будет плохо, потом - хорошо. И вообще: стерпится - слюбится!» Азаров, рупор Янковича, фигурально выражаясь, отвечает: «Это только у дуры уши золотом завешены, а наша не такова! Нет золота в ушах!» Это тонкий намёк.

...Начинается торг в закрытых сетях и кабинетах. В Евросоюзе для затравки фыркнули, мол, сумма в 150-165 миллиардов - спекулятивная. Проще говоря, надо бы уступить. Азаров ответил, что 150-165 миллиардов - «это как минимум». То есть торг неуместен. Тут же в Киеве, а следом и в некоторых областных центрах начались акции «Евромайдан». В разгар мероприятия, которое оппозиция и их рулевые желают превратить в революцию и свергнуть «банду Януковича», с окраин Европы, из уст «свата» А. Квасьневского, прозвучало, адресованное Европе: «Победа в битве стоит больше, чем бюджет Европы». То есть он предложил заплатить. Благо, не из кармана Польши.

А. Квасьневский, профессионально занимающийся втягиванием Украины в подписание Соглашения об ассоциации, никогда не сомневался и открыто об этом говорит, «что речь идет о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России».

Битва - это, разумеется, не метафора.

Народный депутат от Партии Регионов Олег Царёв, ещё до заявления Азарова «о паузе», говорил, а некоторые СМИ не утаили: «В Украине при поддержке посольства Соединенных Штатов готовят специалистов, которые будут организовывать и координировать массовые уличные акции во время гражданской войны. Такая подготовка ведется при поддержке действующего посла США Джеффри Пайетта». О. Царёв привёл доказательства, сообщив, что неправительственная организация «Техком» уже обучила 300 специалистов-революционеров. Сенсацию из этого ведущие СМИ делать стали. Ведь на Украине «свободные» СМИ, они принадлежат олигархическим кланам, вплетённым в глобалистскую структуру мировой плутократии. Судя по тому, как эти СМИ, не говоря правды о кабальной сути «ассоциации», освещают Евромайдан, они крайне заинтересованы в раскачивании ситуации на Украине. Так было и в весенне-летнюю кампанию «Встань, Украина!»

Дух русофобии веет над ними...

Россия на данном этапе проиграла информационную войну. Началось давно. Во всяком случае, когда в 1990-м на Украине появились лживые плакаты: «Твою колбасу съели москали, твою водку выпили москали», - это ещё шокировало многих. Потом в жерло печки, для поддержания и усиления жара бытовой русофобии, вбрасывалось всё, что угодно, при всяком удобном и неудобном случае. В народ выплёскивался даже русофобский восторг украинских националистов по поводу несчастий в Кавказском конфликте. Например, о трагедии в Будённовске: «Российский народ на себе должен чувствовать все прелести войны. Это справедливо». Поддав жару, маргиналы терялись в тени. На их месте, взращённые адовым заревом, появлялись лица как бы более презентабельные. Так и стал возможен оранжевый Майдан в 2004-м. Он готовился несколько лет при деятельном участии Вашингтонской «рейхсканцелярии». Почва рыхлилась давно. Из истории вопроса: вспоминают, что в 1980-м распространялся слух, будто в банке Лондона лежит золото гетмана Полуботка, которое отдадут Украине, когда она выйдет из СССР. Выйдет и заживёт счастливо. Позже, в 1990-м об этом пресловутом золоте уже врали напропалую: «На каждого гражданина независимой Украины придётся 38 килограммов».

Мечту о дармовщинке, о халяве, оказалось можно эксплуатировать, точно по рецепту песенки: «Мы не поклонники разбоя».

Удивительно, что на Украине это срабатывает раз за разом - не надо усилий, вот-вот счастье само свалится с неба. Или придёт вместе с мудрым вождём, «чьи руки никогда не крали». Наглая ложь оранжевого Майдана в 2004-м стала возможна, когда выросло новое поколение после лжи 1990-го. Разочарование вновь как будто забылось. И вот теперь в зареве лжи 2004-го выросло ещё одно поколение.

Было бы странно, если б никто этой жаждой дармовщины не воспользовались. Воспользовалось современное поколение приверженцев западной идеи «Дранг нах Остен» - расширения на Восток. Проект, как мы помним, не Гитлером придуман, не Наполеоном, не Карлом и не Сигизмундом. Он вечен.

Весёлая молодёжная тусовка на площадях Украины, проходящая под лозунгом: «Мы хотим в Европу!», создана на прямом обмане. О том, что Соглашение об Ассоциации не предполагает вхождения Украины в Европейский союз студентам не сказали.

Наоборот, внушили, что стоит подписать Соглашение, как тут же и дороги станут европейскими, и медицина, и коррупция кончится. Некоторые ректоры благословляли своих студентов на забастовку. Один так даже вылез в форточку и кричал уходящим на майдан, щурясь плутоватыми глазками, что-то ободрительное. Центральные ТВ-каналы такое показывают с удовольствием, стягивая на Майдан всё больше и больше народа. К слову, там непрестанно присутствуют и многие душевно больные, и наркоманы. Если кто-то захочет, чтоб полыхнуло, полыхнёт «во имя ЕС». Между тем в «финальной версии Вильнюсской декларации, которую должны принять по итогам саммита «Восточного партнерства» 29 ноября, изъят пункт 49, который давал теоретическое право бывшим советским республикам претендовать на членство в Евросоюзе при условии, если они «уважают фундаментальные ценности ЕС» - уже открыто признало и «Радио Свобода». Но об этом помалкивают украинские «свободные» СМИ. То есть Украину в ЕС не примут и через 15 лет даже и на незавидных условиях Болгарии и Румынии. Но остатки промышленности уничтожат уже сейчас.

Последует социальный взрыв.

...Есть в скотобойнях такой приём. Животновод воспитывает в своём стаде для особых целей особого барана. Это красавец, это баран-вождь, который харизматично мекая, умеет увлечь за собой прочих баранов, уготовленных на убой. Вопит вождь, гремит бубенчиками, обещая счастье, за ним устремляется стадо. Он забегает в сарайчик, где стоят люди с ножами, и выбегает в другие двери. Бараны все остаются внутри, где с них сдирают шкуры и потрошат.

С украинцев сдирали шкуры уже не раз... Одно радует, массовых кровопролития не было. Правда, народу остаётся и без этого всё меньше и меньше. К слову сказать, для авторов проекта «Дранг нах Остен» местный народ на Украине вообще не нужен, своих мигрантов девать некуда!

Сейчас немаловажно понять: активность Евромайдана это - пузырьки шампанского, которое было уготовлено для бракосочетания Украины и ЕС, или это первые огоньки клокочущей подземной лавы, зарождающегося вулкана.

На вулкан, честно сказать, всё это не тянет.

Однако, олигархические СМИ, судя по тенденциозной подаче материалов (в некоторых студиях на столах флажки ЕС, а в петличках ведущих ленточки - сине-жёлтый перетекает в сине-звёздный) нацелены на то, чтобы при неподписании 29 ноября «ассоциации» запустить «революцию».

Примечательно, что «картинка» плутократических СМИ не отражает действительности. Об этом говорят соцопросы. Показательными в данном случае являются данные Киевского международного института социологии (КМИС), который подпитывается иноземными грантами. За две недели до Вильнюсского саммита КМИС провёл опрос и сообщил, что при выборе между Евросоюзом и Таможенным союзом 38% граждан Украины проголосовали бы за вступление в Таможенный союз, 37,8% предпочли бы вступление в Евросоюз, 7,8% не принимали бы участие в референдуме и 16,5% затруднились ответить.

Это притом, что промывка мозгов в пользу ЕС (куда Украину и приглашать не собираются) осуществлялась долго, многообразными приёмами, с привлечением армады ТВ-каналов и армии журналистов. Нагнетая откровенную русофобию, эти СМИ 26 ноября предпочли умолчать о позиции России, озвученной В. Путиным в Италии. Вероятно, это кому-то показалось опасным для дела расшатывания ситуации. Между тем Путин опроверг обвинения Запада в злокозненности России. Аргументы главы российского государства, донесённые до граждан Украины, могли бы многим прояснить суть возникшей проблемы. На пресс-конференции президент напомнил, что между Россией и Украиной действует Договор о зоне свободной торговли. «В договоре прописано, - сказал он, - что если одна из договаривающихся сторон заключает какие-то аналогичные соглашения с третьей стороной, то любая из стран-участниц зоны свободной торговли имеет право выйти из него либо изъять те льготы, которые предоставляются стране - участнице этого соглашения. Если Украина подписывает Договор о Зоне свободной торговли с Евросоюзом, то она берёт на себя обязательство (перед ЕС) через два месяца после ратификации этого соглашения обнулить таможенные ставки на 85%, а еще через три года довести это обнуление до 95-98%... У нас есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины, или под маркой Украины, будут попадать на наш рынок. Это представляет для нашей экономики большую угрозу».

Это аргумент, понятный всем, - открывать свой рынок более дешёвым товарам - убить свою промышленность. За рынки сбыта велись и ведутся войны...

Год назад, в декабре 2012 года, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле («главный сват»), говоря о сроках подписания Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, твёрдо сказал: «Что же касается сроков, то они нам также четко понятны - это ноябрь 2013 года, и такие сроки, как декабрь 2013-го или январь 2014-го, не существуют».

Сейчас Ш. Фюле с не меньшей твёрдостью сказал, что «утро пятницы», 29 ноября, является крайним сроком для принятия Украиной решения, что «двери открыты» до этого момента.

При этом, судя по всему, В. Янукович также принял твёрдое решение - взять паузу. Это даст возможность для манёвра в восстановлении добрых отношений между братскими странами.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/v_prihozhej_u_jevropy_242.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Слепынин:
Хождение по искушениям за благодатью
Посвящается 125-летию присяги Николая II
31.10.2019
Царские дни 2018-го
Хождение по искушениям за благодатью. Записки паломника
19.03.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019