Не спешите взрывать Днепрогэс!

- Левый берег Днепра никогда не был Украиной! Мы всегда были Малороссией! О чем, к сожалению, в Москве не все хотят помнить! - объясняет Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» в Запорожье. Его корпорация производит и ремонтирует 54 типа двигателей, работающих более чем в 120 странах мира.  

Уникальная корпорация способная заставить летать даже то, что в принципе летать не может, выросла из мастерских, где в августе 1916 года собрали первый двигатель «Мерседес» мощностью 129 лошадиных сил для первого в мире серийного многомоторного бомбардировщика «Илья Муромец» конструкции Игоря Сикорского. С 1988 года, когда Богуслаев возглавил фирму, он почти непрерывно отбивает атаки конкурентов, желающих присвоить результат работы запорожцев или впарить доверчивому покупателю какую-нибудь халтуру с поддельным техническим паспортом «Мотор Сич». Даже суровый В. Тимошкин, исполнительный директор Ассоциации авиаремонтных предприятий России, встревоженный тем, что в сферу авиационного ремонта устремилась зарабатывать всякая шпана, с газетных страниц призывал молиться на «Мотор Сич». Запорожцы категорически отвергают предложения поставлять запчасти через фирмы-посредники, вздымающие цены до небес и оплачивают из своего кармана представителей завода на авиапредприятиях России, оперативно помогающих решить любую проблему.
  
Богуслаев искренне переживает, что господа из Киева обязывают русских людей из Малороссии изъясняться на украинском языке, имеющем так много польских слов, что его трудно признать самостоятельным!   

Богуслаев Вячеслав Александрович, президент АО ''МОТОР СИЧ'',
   генеральный конструктор
  

- ...Кроме русского языка нас с вами объединяют только моторы, позволяющие нам летать, перекачивающие газ по трубопроводам и приносящие всем попавшим в беду свет от передвижных электростанций российского МЧС... Когда-то «интернационалисты», руководившие СССР, подарили Украине несколько громадных областей России, ради «повышения доли пролетариата в структуре населения». А сегодня их духовные «внуки» заявляют, что Украина уже одной ногой вступила в НАТО и нужно поскорей «переводить в Россию производство двигателей».
  
В саморазрушительной имитации «борьбы с НАТО» я вижу замаскированные происки наших западных конкурентов, радостно заполняющих небо России и Украины своей слишком дорогой продукцией. Ведь если внимательно посмотреть, кто завладел большей частью оборонных заводов России - явных и замаскированных натовцев там, пожалуй, больше, чем тут у нас.
  
Сегодня уже забыто, что Ющенко и его зондеркоманда смогли прийти к власти в Киеве только благодаря спонсорским взносам российских олигархов. С каждым спонсором расплатились заводами, рудниками, портами. Особенно роскошно Москва подыграла «оранжевым», когда шеф Внешторгбанка Андрей Костин купил у кума Ющенко олигарха Петра Порошенко (президент Украины крестил двух дочерей Порошенко, Евгению и Александру, родившихся в 2000 году) разорившийся банк «Мрия», на кредитные деньги финансировавший «оранжевую революцию»...
  
«Отец нации» оплатил свои старые долги, не боясь, что украинцы сначала печально вздохнут «Омоскалился, сынку!»
А потом зададутся вопросом - что же такое пообещал русской разведке пан президент, что Россияне пожалела для него очень больших денег?! А когда Москва заметила, что президент Украины способен видеть все вокруг только глазами жены, воспитанной в Госдепартаменте США, вдруг поднялся шум по поводу «оранжевой чумы».
  
Еще недавно в аэродинамических трубах ракетного центра в подмосковном Калининграде продувались корпуса китайской, немецкой и бразильской ракет. И милое дело - никого особо не волновало, что в случае военного конфликта все это может обрушиться на головы умников, «доводивших до ума» иноземную технику...
  
Даже в 1941, когда с обеих сторон фронта стреляли пушки одной модели Василия Грабина, а лучший эсминец Черноморского флота «Ташкент» был, как известно, итальянской постройки, спешка с эвакуацией стоила слишком дорого. Лишь недавно обнародованы подробности последствий взрыва «Днепрогэса». Рванувшаяся из-за плотины на свободу вода смыла все переправы ниже по течению Днепра. И две армии, прижатые неприятелем к берегу, попали в плен. А их очень не хватало на фронте.
 
 - И младенцу понятно - при «переезде в Россию» производство просто загнется, - продолжает Богуслаев. - Даже если попытаться распределить выполняемую нами работу между несколькими российскими авиазаводами - толку не будет.
  
У вас, уж извините за прямоту - не осталось надежных кадров, способных работать не только ради денег, осуществляя техническое сопровождение каждого изготовленного двигателя в любой точке земного шара.
  
Когда о людях престают заботиться, они отвечают производству тем же.
  
А у себя в Запорожье мы сохранили в неприкосновенности практически всю «социалку» - больницы, санатории, детские сады, собственные ПТУ и технический университет. Прославленная команда гандболистов «Мотор Сич» состоит из людей, одинаково хорошо умеющих работать как головой, так и руками.
  
Мы возводим не только жилые дома, но и храмы, памятники героям прошлого. Не по директорской блажи, а по инициативе коллектива. Чтобы не распалась связь времен.
  
У меня на предприятии еще не украли ни одного двигателя. Ни ракетного, ни авиационного.
  
Пробовали.
  
Не получилось! Мы пашем, как волы. Производим не только моторы, но и медицинские протезы высочайшего качества, сливкоотделители для молокозаводов.
  
Создали на территории России несколько совместных предприятий. Терпеливо зарабатываем себе на жизнь за пределами России и Украины.
 
Россия летает на импортном «секонд-хэнде», имея целую гамму блестящих собственных конструкций, более надежных и экономичных, чем навязываемые «доброжелателями» импортные аналоги. Недавно одной российской авиакомпанией были закуплены иностранные самолеты. Одному «Боингу» было присвоено имя Громова, другому - Ростроповича. Чудеса!..
 
 Устанут же когда-нибудь и политики мешать профессионалам строить надежные самолеты. Тогда мы отвоюем собственное небо у «варягов», не оставив им ни одного шанса. И множество растерявшихся людей снова поверит, что они рождены летать, а не ползать.
   

Михаил КАЗАКОВ

http://www.rv.ru/content.php3?id=10393

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий