Власть ставит на «коричневых»

Город-герой Киев был отдан неонацистам в год 70-летия его освобождения Красной Армией

Сразу после православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, 15 октября, в харьковском клубе «Оплот» состоялась открытая гражданская конференция-дискуссия «Угрожает ли будущему возрождение украинского неонацизма?». Накануне, кстати, в нескольких городах Украины прошли массовые акции необандеровцев. Такие, с позволения сказать, общественные мероприятия давно уже являются привычными для многих регионов, особенно - западных.

Еще при бывшем президенте В. Ющенко и с его подачи 14 октября было определено как день образования бандеровской УПА. Без всяких на то исторических оснований, не говоря уже о том, что и без благословения УПЦ МП, на чьей канонической территории ежегодно устраивается это действо. Вдобавок, Покров Пресвятой Богородицы - испокон веков праздник запорожских казаков, столь почитаемых на Украине, - а отнюдь не бандеровцев!

Но уже в 2005 г. бывшие коллаборационисты и их нынешние последователи прошли маршем по Крещатику. Именно в светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы маршируют они с тех пор по центру столицы.

Под бдительной охраной милиции. С зажженными факелами и бандеровскими знаменами (похожими на фашистские), со вскинутыми вверх руками наподобие фашистского приветствия, под выкрики «Бандера - наш герой!», «Москалей на ножи!», «Придет Бандера - наведет порядок» и т.п. При полном молчании и попустительстве властей.

В общем, у многих эта тема наболела давно, и в работе конференции приняло участие около 130 человек - представители общественных организаций, в первую очередь, русских патриотических, ученые, ветераны Великой Отечественной войны, депутаты разных уровней. Были приглашены, но не сочли нужным почтить собрание своим присутствием первые лица города и области. Вместе с тем представители парламентских оппозиционных сил - партий «Удар» и «Батькивщина» в конференции участвовали.

Разумеется, в дни жутких факельных шествий неонацистов по городам Украины у многих возник вопрос: откуда взялась эта напасть еще и на наших улицах и площадях? Неофашисты и так не сходят с телеэкранов, выступают на всех политических телевизионных ток-шоу, имеют свою депутатскую фракцию в Верховной Раде. «Чрево, породившее чудовище, не утратило способности рожать», - так в годы Второй мировой войны сказал знаменитый немецкий драматург Б. Брехт. Эти слова актуальны и сегодня, а для Украины, видимо, - особенно.

Еще 13 октября мероприятия в честь Украинской повстанческой армии (УПА) прошли во Львове и Ивано-Франковске, в этом логове укронацизма. Отчего такой шабаш происходит именно в эти дни? Оказывается потому, что 15 октября (1959 г.) в Мюнхене агент КГБ Богдан Сташинский убил Степана Бандеру. Но главные «бандеровские» мероприятия состоялись в этом году в Киеве. И вряд ли можно назвать совпадением тот факт, что массовые шествия партии «Свобода» и ее приверженцев прошли сразу после того, как социологи озвучили результаты исследований, согласно которым Виктор Янукович на президентских выборах 2015-го выигрывает во втором туре у лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

свобода.jpgПолитолог Владимир Корнилов по этому поводу сказал: «Центр Киева был впервые отдан на откуп бандеровцам. Впервые с 2005 г., когда началась традиция бандеровских маршей в столице на 14 октября, не было ни заграждений, ни спецназа, ни кордонов, преграждающих Крещатик. Такое впечатление, что власть очень хотела, чтобы фанаты коллаборационистов прошагали по центральной улице Украины». А лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук сделал в ЖЖ такую запись: «Представляю, как отреагировали бы наши СМИ и политики, если бы в России какие-то отморозки разорвали и растоптали украинский флаг. Совсем недавно мы были свидетелями того, как на марше УПА, организованном «Свободой», разрывают российский флаг и топчутся по нему. Нельзя сказать, что с украинской стороны не последовало никакой реакции. Правда, она оказалась несколько неожиданной: милиция поблагодарила участников марша УПА за толерантность и взаимопонимание. Толерантность - это, видимо, когда участники марша сжигают флаги Партии регионов и КПУ. Или когда ветеран «схронов» Мирослав Симчич открывает митинг такими словами: «Вооруженной борьбы не надо бояться - она ведет к независимости, славе и чести! Берите автоматы и гоните всю сволочь, которая мешает созданию соборной Украины!»

Львовский журналист О. Дроздов на своей странице в «Фэйсбуке» подчеркнул, что марши УПА, которые проводят украинские националисты, - это сознательная, тщательно продуманная технология фашизации украинского общества.

«Каждый год, в самый разгар золотой осени, я с особым интересом наблюдаю, как проходят марши УПА или в Киеве, или в Одессе, или в Крыму, или на других территориях. Никакой пропаганды УПА в этих маршах нет. Никакой дани исторической памяти. Никаких благородных порывов. Главное - совершить определенное действие в тылу врага, - написал он. - Для галичанских националистов Киев - это не столица родного и любимого ими государства, за которое они готовы умереть. Нет, для них Киев - это населенный пункт, который надо завоевать, покорить, переломить через хребет, обратить».

Могли ли мы еще лет 10 тому назад представить себе, что черно-красные бандеровские знамена будут развиваться в нашем городе, знавшем, что такое Бабий Яр, что в 2013 году портреты нацистских коллаборационистов будут нести по улицам украинской столицы? Понимает ли президент Янукович, в какой стране он, возможно, будет править после ТАКИХ маршей, после ТАКИХ аналогий Киева с Берлином 1933-го?! К слову, многие граждане из числа обманутого Януковичем электората Востока и Юга Украины, Крыма уже не считают его своим президентом. А на Западе Украины и в Центре своим его не считали никогда.

«Во время войны, наверное, мы были бы по разные стороны баррикад, и друг друга истребили бы, и таким образом доказали свою правоту. Тогда диалог велся одним способом, в настоящий момент подобный диалог я считаю незаконным и недопустимым, и я попросил всех собраться, чтобы каждый смог высказать свою позицию, чтобы мы друг друга услышали», - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, устроитель конференции, лидер общественной организации «Оплот» Е. Жилин.

К сожалению, марш из двух-трех десятков необандеровцев состоялся и в Харькове, где, подчеркну, 91% населения высказывается за Таможенный союз. Они прошли по ул. Пушкинской от юридической академии до Молодежного парка, в котором никак не удается «прижиться» незаконно установленному ими «камню УПА».

И здесь звучали «речевки», подобные тем, что раздавались в Киеве: «Научим жидов уму-разуму!», «Разогнать... - негров, ... жидов!», «ОУН-УПА - государственное признание!».

Примечательно, что между собой руководители бандеровского марша говорят по-русски, а в мегафон кричат на «мове». Примерно такая же языковая картинка наблюдается и в Киеве. Вы уж извините, но из этой «песни» слов, как говорится, не выкинешь: таких людей на Украине называют бандерлогами. Антифашистский Харьков ответил им по-своему: на городской площади Свободы (у нас в стране везде сплошные «Свободы»!) 14 октября было повешено чучело капитана СС Р. Шухевича, главнокомандующего УПА, командира абверовского украинского карательного батальона «Нахтигаль». На пикете в первой столице советской Украины - Харькове - было выдвинуто требование к местным властям: вывести из реестра памятников «камень УПА», который был разрушен неизвестными еще весной 2013 г., убрать на ул. Маршала Малиновского (!) мемориальную доску униатскому священнику Йосипу Слипому, который в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистами, был духовным наставником дивизии СС «Галичина». В тот же день в Одессе и Симферополе жгли флаги УПА, в Киеве почти во всех районах города на стенах домов появились листовки «Ахтунг! Евронацизм!».

А что же Европа? Молчит, словно не замечая разгула национализма на улицах Киева, способствуя, таким образом, разделению народа Украины на два противоборствующих лагеря: Европе так проще оказывать влияние на руководство страны, затягивая Украину в сети евроинтеграции.

Фашизация Украины как гарантия разрыва с Россией очень нужна двуликому Брюсселю. Обратите внимание: Европа борется со своими правыми радикалами, однако радушно принимает украинскую «Свободу».

С ее лидером Тягнибоком общаются, например, еврокомиссар Ш. Фюле, президент Литвы Д. Грибаускайте, «Свобода» начинает сотрудничество с входящей в ЕНП литовской партией «Союз Отечества». Выступая 14 октября у памятника Шевченко в Киеве (а где же ещё!), «евроинтегратор» Тягнибок на всю Украину заявил: «Мы - европейская нация. Мы остановили татаро-монгольское иго, Османскую империю. Мы становились щитом перед Европой». И адресовал Европе еще такие слова: Украина защитила Берлин и Варшаву от России! А также повторил несколько тезисов «от Ющенко»: «Мы возвращаемся домой. Мы - сердце Европы. Мы всегда были и будем европейской нацией».

Нардеп Верховной Рады от КПУ А. Голуб так комментирует эти события: «Европейским политикам должно быть интересно, что в столице государства, стремящегося к политической ассоциации с ЕС, неонацистские силы проводят массовую акцию. И при этом совершенно очевидно, что подобного рода мероприятия возможны только при молчаливой поддержке власти».

балкон.jpgФакт, что националистов впервые пустили «в сердце столицы» - на улицу Крещатик, по убеждению А. Голуба, подтверждает давнишний тезис компартии Украины: власть по-прежнему ставит на «коричневых». И это - сознательная технология раскола страны, в которой уже давно идет «холодная» гражданская война.

На конференции молодой харьковчанин К. Долгов рассказал о таком эпизоде. Когда по Киеву колоннами шли несколько тысяч неонацистов, из окон одного из зданий четверо активистов запорожской молодежной патриотической организации «Славянская Гвардия» В. Рогова вывесили два красных полотнища и громко включили песню ««Вставай, страна огромная». К дому тут же бросились полтора десятка милиционеров и «людей в штатском». Стали взламывать дверь в квартиру, откуда звучала ставшая гимном Великой Отечественной войны известная песня.

Кого защищает эта власть, риторически вопрошал К. Долгов, неофашистов или наследников Великой Победы?

Аналогичный вывод делает и киевский аналитик Елена Маркосян (общественная организация «Украинский выбор»): «Ющенко унижал ветеранов войны, а Янукович их предал. И никакими подарками этого предательства не прикрыть, никакими словами не заболтать, когда по улицам столицы маршем с флагами ходят даже не потомки, а вскормленные огрызками фашистской идеологии «последователи» и празднуют свои праздники... они маршем ходят ... по столице нашей Родины, 70 лет освобождения которой от нацистов мы будем отмечать в следующем году. Предательство Януковича тихое и потому окончательное...»

Действие, как известно, рождает противодействие, и чем больше звучит бандеровское «Слава героям!», тем сильней раздается в ответ «Вставай, страна огромная!». 

http://www.stoletie.ru/politika/vlast_stavit_na_korichnevyh_957.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Слободской:
«Дед Миша, живи!»
В Харькове прошла акция в поддержку политзаключенного Мехти Логунова
30.10.2019
Пусть Варшава отмечает без нас...
Запад нагло присваивает Победу. Как к этому относиться?
04.09.2019
Опора России
В Белгороде прошел первый крупный форум опорных вузов
23.12.2017
Мовный терроризм
Как на Украине восприняли новый закон о языке
27.05.2017
Все статьи автора