Не останавливаться на достигнутом

Рад поздравить с двадцатилетием газету «Русь Державная». За время ее существования многое в стране изменилось. Были пережиты весьма драматические, даже трагические моменты общественного развития. Стране несколько раз удалось отойти от самого края пропасти. И потом, несмотря на уже объявленный в 90-м году доминирующими элитами отказ от самостоятельного исторического пути, этот путь вновь был обретен, и сегодня он все больше становится очевиден, несмотря на то, что Россию до сих пор пытаются лишить такого пути, лишить свободы, лишить возможности самостоятельно определять собственную жизнь и влиять на судьбы мира, который нынче стоит перед угрозой нового тоталитаризма, гораздо более всеохватного и грозного, чем нацистский или советский.
 
24 августа Святейший Патриарх Кирилл, говоря проповедь в новоосвященном Троице-Владимирском соборе Новосибирска, сказал, что Отечество наше, которое прошло через страшные исторические испытания, «являет сегодня пример страны свободной, где каждый человек может заниматься тем, чем он хочет заниматься, исповедовать веру или быть неверующим, развивать культуру, искусство и образование. Дай Бог, чтобы только эта наша свобода была теперь поддержана необходимыми экономическими условиями и большей справедливостью в нашем обществе, и тогда мы еще больше будем благодарить Бога за милость, которую Он к нам преклоняет». Действительно, мы сегодня впервые за многие десятилетия чувствуем себя свободным народом посреди людей, которые, как мы когда-то, лишь вполголоса и у себя дома могли говорить то, что думают, а на публике вынуждены были повторять политкорректные мантры, имеющие мало отношения к реальности.
 
И в этом контексте для таких изданий, как «Русь Державная», очень важно не останавливаться на достигнутом. Заслуги двух десятилетий не останутся без награды у Господа и без доброго слова русских православных людей, но впереди - очень непростая жизнь, и значит, очень непростые труды. Нам нужно сегодня говорить о православном пути во внутренней жизни человека и в жизни семьи, но равно так же - в жизни народа и государства, в устроении общественного уклада, экономики, культуры, жизненного пространства, отношений человека и природы. Нужно отстаивать нашу свободу и свободу всех людей мира от угрозы мировоззренческого порабощения, которое может оказаться уникально сильным при использовании современных технических средств. Нужно говорить не только языком крупного текста, но и языком короткой яркой фразы, языком образа и передачи жизненного примера. Не забудем, что именно таким языком обычно говорит с нами Священное Писание. Нужно осваивать те пространства, где сегодня воспринимают послание молодые люди.
 
И самое главное, нужно не бояться возвещать правду Божию, которая, сколько бы ни пытались ее заглушить, всегда будет услышана человеком, если только мы не искажаем ее и не позволяем никому заставить нас отказаться от ее проповедания.
 
Еще раз поздравляю со знаменательной датой. Дорогому Андрею Николаевичу, его соработникам, всем читателям газеты желаю твердости в вере, успеха в христианском делании, мира, радости, помощи Божией в добрых делах.

http://www.rusderjavnaya.info/article.php?art_id=819

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий