Гормоны, несущие смерть

20 летальных исходов среди француженок за один год в результате применения гормональных контрацептивов? Многовато будет

Такого еще никогда не было. Только за один год умерли 20 жительниц Франции и более 2,5 тысячи женщин этой страны пострадали от венозной тромбоэмболии (закупорки легочной артерии) в результате применения гормональных контрацептивов. «В России «смертельной статистики» в результате применения таких контрацептивов нет в природе, - сказала на одном «круглом столе», посвященном этой теме, директор Центра изучения проблем здоровья детей и молодежи при Казанском медицинском университете, доктор медицинских наук, профессор Эльмира Мингазова. - Хотя, только по официальным данным Росстата, в 2008 году этим видом контрацепции в нашей стране воспользовались более 4 млн женщин».

контрацептивы гормоны смерть женщины женское здоровье противозачаточные средства

фото: Геннадий Черкасов

А во Франции начался настоящий «бунт» против производителей этих гормональных убийц. Женщин поддержали местные СМИ, опубликовав целый ряд статей, освещающих проблему судебных исков против производителей оральных гормональных контрацептивов (ОГК). Кстати, препаратов третьего и четвертого (последних!) поколений. Иски были вызваны доказанными случаями гибели и инвалидности женщин в результате применения гормональных таблеток.

Такие данные на днях обнародовало и Агентство по лекарственным средствам страны. И как считают в Ассоциации жертв легочной тромбоэмболии, эти данные в значительной степени занижены, «вероятно, в действительности цифра ближе к 200 случаям летальных исходов в год». Во Франции заведено первое уголовное дело по противозачаточным таблеткам. Молодая женщина, ставшая инвалидом, обвиняет в этом противозачаточные таблетки 3-го поколения производства немецкой фармацевтической компании, спровоцировавшие у нее инсульт. Региональная комиссия по примирению и компенсациям последствий медицинских несчастных случаев подтвердила, что инсульт произошло в результате принятия таблеток.

А между тем в нашей стране государственные программы Минздрава по профилактике искусственных абортов основываются на популяризации именно этих средств контрацепции: 3-го и 4-го поколений. А иные ученые и практики в сфере гинекологии занимаются их продвижением в качестве средств охраны репродуктивного здоровья девочек-подростков. При этом отрицаются даже официально признанные на Западе риски для здоровья, послужившие поводом для скандальных разбирательств и многочисленных судебных исков.

В России какие-либо официальные данные о смертельных случаях и потере здоровья, вызванных применением ГОК, отсутствуют. Никто такие исследования не заказывает и не финансирует, не берется довести дело до выплаты компенсаций женщинам и их семьям, пострадавшим от недобросовестной рекламы и утаивания рисков для здоровья. Интернет-форумы тоже пестрят жалобами на потерянное здоровье и сообщениями о многочисленных побочных эффектах от применения этих стероидных контрацептивов.

Хотелось бы знать, когда, наконец, и кто власть употребит и защитит российских женщин от смертельных таблеток?

http://www.mk.ru/social/health/article/2013/04/11/840242-gormonyi-nesuschie-smert.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Зинаида Носкова:
Гормоны, несущие смерть
20 летальных исходов среди француженок за один год в результате применения гормональных контрацептивов? Многовато будет
15.04.2013
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Атака на опору государства
Майор полиции Елена Тимошина о «семейно-бытовом насилии»
12.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019