Гдов, не сирота

Юлия Кузьмина живет при храме и не пьет

 Фото: Елена Яковлева

Фото: Елена Яковлева

Трагическая история братьев Кузьминых, усыновленных в США, где старший Максим погиб в приемной семье, сделала известной их мать Юлию Кузьмину, которая обратилась к Павлу Астахову с просьбой вернуть ей второго сына Кирилла.

Юлия была освистана и московской, и деревенской публикой после того как ее, возвращавшуюся с телепередачи и не совсем трезвую, ссадили с поезда за скандал с непонятным сюжетом и не ею начатый.

"РГ" начала собственное расследование всех обстоятельств жизни Юлии Кузьминой и истории с лишением ее материнства (см. статью "Гдов-сирота"). Проверка Следственного комитета выявила нарушения при лишении ее материнских прав. Так второго сына Кирилла у нее отобрали еще до вынесения судом решения об этом.

Вопреки жестокости уличного и блогерского суда, история с Юлией Кузьминой явно показывает, что ей нужна помощь и защита. В конце марта неожиданно на помощь Юлии и ее гражданскому мужу Владимиру пришел настоятель храма святителя Николая в селе Каменный Конец. Он забрал Юлию и Володю к себе, поселил их в церковной сторожке, дал работу.

Почти месяц наши герои не пьют.

В среду к ним в гости приезжал высокопоставленный политик, попросивший не называть его и объяснивший, что делает это в рамках частного визита и человеческого участия. Он поговорил с Юлей и Владимиром и пообещал помощь в решении с приватизацией бабушкиного дома, и в случае, если история продолжится также хорошо, подарить на свадьбу телевизор.

- Они выполняют все поручения, которые я им даю, - говорит священник, отец Василий (Бойко) - Сейчас готовят площадку под технику, пилят лес, складывают его. А по вечерам делают ремонт в том доме, в котором живут, покрасили потолок и стены, поштукатурили печку. Претензий к их работе нет. И пока, слава Богу, они не пьют.

Корреспондент "РГ" каждый день переписывается с Юлией и Владимиром и собирается навестить их.

http://www.rg.ru/2013/04/11/gdov-site.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Яковлева:
Время отточенной мысли
Митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту - 70 лет
08.08.2019
Истина тех, кто страдает
В Киеве бунтуют против томоса. Те, кто его добивался
23.06.2019
Студент как хромой Юлий Цезарь
Владимир Легойда: Я не могу сказать ученикам: читайте на ночь WhatsApp и будете умными
23.04.2019
РПЦ: Святые Лавры принадлежат законной Украинской церкви, ее имя - тоже
Напряженную религиозную ситуацию на Украине и заявления главы так называемого Киевского патриархата Филарета Денисенко о лишении законной православной церкви на Украине ее собственного имени "РГ" комментирует заместитель главы отдела внешних церковных связей, протоиерей Николай Балашов
26.10.2018
Как низко пал второй Рим
Как Константинополь дружил с большевиками, специализировался на поддержке раскольников и получал патриархов из Америки
14.09.2018
Все статьи автора