Захват Ватикана

Отставка Бенедикта XVI как поражение Европы

До­б­ро­воль­ное от­ре­че­ние па­пы Рим­ско­го от Свя­то­го Пре­сто­ла - со­бы­тие не то что­бы сов­сем уж бес­пре­це­дент­ное, но, мяг­ко го­во­ря, не­о­рди­нар­ное. По­доб­но­го не слу­ча­лось поч­ти 600 лет. По­след­ний раз снял с се­бя ти­а­ру 79-летний па­па Гри­го­рий XII, и бы­ло это в 1415 го­ду по ре­ше­нию со­бо­ра в Кон­стан­це, ко­то­рый вос­ста­но­вил един­ст­во ка­то­ли­че­с­кой церк­ви по­сле поч­ти 40-лет­не­го Ве­ли­ко­го За­пад­но­го Рас­ко­ла. Вы­бор у Гри­го­рия XII при этом был не­ве­лик: ли­бо от­ре­че­ние при со­хра­не­нии са­на кар­ди­на­ла, ли­бо объ­яв­ле­ние ере­ти­ком. То есть тогда всё было понятно. А что теперь?

Ны­неш­нее от­ре­че­ние оку­та­но плот­ной за­ве­сой тай­ны, сквозь ко­то­рую про­сту­па­ют толь­ко са­мые об­щие кон­ту­ры про­ис­хо­дя­ще­го. Мы зна­ем, что гло­баль­ные масс-ме­диа, на­хо­дя­щи­е­ся под кон­тро­лем меж­ду­на­род­но­го фи­нан­со­во­го ка­пи­та­ла, не пер­вый год ве­дут яро­ст­ную ин­фор­ма­ци­он­ную вой­ну про­тив ка­то­ли­че­с­кой церк­ви ("де­ла" свя­щен­ни­ков-пе­до­фи­лов, осо­бен­но в США, кор­руп­ция и фи­нан­со­вые ма­хи­на­ции), вы­нуж­дая её де­лать од­ну ус­туп­ку за дру­гой. Не­по­сред­ст­вен­но Йо­зе­фу Ало­изу Рат­цин­ге­ру ин­кри­ми­ни­ро­ва­лось "на­цист­ское про­шлое" (уча­с­тие в гит­ле­рю­ген­де) и, со­от­вет­ст­вен­но, ан­ти­се­ми­тизм, что за­ста­ви­ло рим­ско­го пон­ти­фи­ка пой­ти на при­зна­ние иу­де­ев "стар­ши­ми бра­ть­я­ми" по ве­ре в еди­но­го Бо­га. Но "до­би­ли" Бе­не­дик­та XVI, су­дя по все­му, скан­да­лы в его бли­жай­шем ок­ру­же­нии (ка­мер­ди­нер па­пы Па­о­ло Га­б­ри­э­ле и глав­ный про­грам­мист Ва­ти­ка­на Кла­у­дио Шар­пел­лет­ти, как вы­яс­ни­лось, спо­соб­ст­во­ва­ли утеч­ке кон­фи­ден­ци­аль­ных дан­ных Свя­то­го Пре­сто­ла). Впро­чем, этих "пре­да­те­лей" и "от­ступ­ни­ков", осуж­ден­ных су­дом Ва­ти­ка­на, па­па Рим­ский "про­стил" еще в де­ка­б­ре про­шло­го го­да. Жест, что и го­во­рить, впол­не хри­с­ти­ан­ский. Но есть боль­шие по­до­зре­ния, что, вый­дя на сво­бо­ду, эти аген­ты дол­го не про­жи­вут: скорее всего, они дей­ст­во­ва­ли не са­мо­сто­я­тель­но и не в си­лу ка­ких-то лич­ных убеж­де­ний, а по за­ка­зу, то есть за день­ги. И, ви­ди­мо, за боль­шие день­ги. А за­каз­чи­ки по­доб­ных скан­да­лов не толь­ко зна­ют, за что пла­тят, но и, как пра­ви­ло, бы­с­т­ро уби­ра­ют с до­с­ки оты­г­рав­шие фи­гу­ры: "мавр сде­лал своё де­ло, мавр мо­жет уй­ти".

Кста­ти, за­каз­чи­ков дис­кре­ди­та­ции Бе­не­дик­та XVI су­деб­ное раз­би­ра­тель­ст­во не вы­яви­ло. Да, че­ст­но го­во­ря, не осо­бо и ста­ра­лось. По­че­му - хо­ро­шо по­ка­зы­ва­ет пуб­ли­ку­е­мая ни­же ста­тья ита­ль­ян­ско­го пуб­ли­ци­с­та Кла­у­дио Че­ла­ни, где рас­кры­ва­ет­ся сте­пень про­ник­но­ве­ния та­ких транс­на­ци­о­наль­ных ин­ве­с­ти­ци­он­ных по на­зва­нию и спе­ку­ля­тив­ных по су­ти струк­тур, как Goldman Sachs и JP Morgan, в ита­ль­ян­скую и - ши­ре- в ев­ро­пей­скую по­ли­ти­ку и фи­нан­сы.

Рас­хо­жий аме­ри­кан­ский афо­ризм гла­сит: "Дол­лар - это на­ша ва­лю­та и ва­ши про­бле­мы". Вли­я­тель­ный аме­ри­кан­ский уче­ный-эко­но­мист Джеймс Гэл­б­рэйт, сын еще бо­лее из­ве­ст­но­го и вли­я­тель­но­го Джо­на Гэл­б­рей­та, по­шёл на­мно­го даль­ше, без оби­ня­ков за­явив в од­ном из сво­их пуб­лич­ных ин­тер­вью: "По­то­лок го­су­дар­ст­вен­но­го дол­га США -это фик­ция. И на­и­луч­шее ре­ше­ние про­бле­мы гос­дол­га - про­сто за­быть о нем... Фи­нан­со­вые рын­ки про­бле­ма гос­дол­га США не бес­по­ко­ит... У всех стран ЕС на­ци­о­наль­ный долг из­ме­ря­ет­ся в ва­лю­те, ко­то­рую они не кон­тро­ли­ру­ют. И, в от­ли­чие от США, у них нет ре­зерв­ных ак­ти­вов. У них сов­сем дру­гие про­бле­мы. Ни­кто не мо­жет ска­зать, что Гре­ция долж­на иг­но­ри­ро­вать свой на­ци­о­наль­ный долг, по­сколь­ку долг раз­ру­ша­ет это го­су­дар­ст­во. Но на­ци­о­наль­ный долг США не раз­ру­ша­ет стра­ну".

Эти сло­ва про­зву­ча­ли не­за­дол­го до то­го, как Кон­гресс Со­еди­нен­ных Шта­тов впер­вые за мно­го де­ся­ти­ле­тий фак­ти­че­с­ки снял верх­нюю план­ку фе­де­раль­но­го дол­га, пре­до­ста­вив "ко­ман­де Оба­мы" до 19 мая с.г. фи­нан­со­вый карт-бланш, т.е. за­ра­нее ле­га­ли­зо­вав лю­бые за­им­ст­во­ва­ния и тра­ты "ва­шинг­тон­ско­го об­ко­ма". В пе­ча­ти уже не раз го­во­ри­лось о том, что по­доб­но­го ро­да ак­ции воз­мож­ны и ха­рак­тер­ны толь­ко для го­су­дарств, го­то­вя­щих­ся к мас­штаб­ной вой­не или уже ве­ду­щих та­кую вой­ну.

Для Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­с­те­мы, важ­ней­ши­ми со­став­ны­ми ча­с­тя­ми ко­то­рой яв­ля­ют­ся как раз Goldman Sachs и JP Morgan, это мож­но счи­тать этап­ным до­сти­же­ни­ем, срав­ни­мым раз­ве что с са­мим об­ра­зо­ва­ни­ем ФРС в 1913 го­ду, с при­ня­ти­ем дол­ла­ра в ка­че­ст­ве ми­ро­вой ре­зерв­ной ва­лю­ты в 1946 го­ду или с от­ка­зом от зо­ло­то­го обес­пе­че­ния дол­ла­ра в 1973 го­ду.

Из­ну­ри­тель­ной "дол­го­вой" оса­дой Ев­ро­со­ю­за и дав­ле­ни­ем на швей­цар­ские бан­ки, ши­ро­ко­мас­штаб­ной и мно­го­лет­ней по­ли­ти­че­с­кой и иде­о­ло­ги­че­с­кой ан­ти­ка­то­ли­че­с­кой кам­па­ни­ей пред­ста­ви­те­ли ФРС до­би­лись сво­е­го: "ка­то­ли­че­с­кий банк", со­став­ляв­ший им ре­аль­ную кон­ку­рен­цию и оп­по­зи­цию - в том чис­ле на тер­ри­то­рии са­мих США, на­ко­нец-то пе­ре­хо­дит под их кон­троль. Ос­та­лось толь­ко ор­га­ни­за­ци­он­но офор­мить и за­кре­пить эту гран­ди­оз­ную по­бе­ду, по­ста­вив на Свя­той Пре­стол од­ну из уп­рав­ля­е­мых кар­ди­наль­ских фи­гур, сре­ди ко­то­рых осо­бо вы­де­ля­ет­ся Пи­тер Тарк­сон из Га­ны, ны­неш­ний гла­ва Пап­ско­го со­ве­та по спра­вед­ли­во­с­ти и ми­ру. Имен­но под его ру­ко­вод­ст­вом этот ор­ган еще два го­да на­зад за­явил: "В ско­ром бу­ду­щем нам по­на­до­бит­ся ор­га­ни­за­ция, ко­то­рая бу­дет вы­пол­нять функ­ции Все­мир­но­го цен­т­раль­но­го бан­ка. Она бу­дет ре­гу­ли­ро­вать фи­нан­со­вую и мо­не­тар­ную си­с­те­мы". Ины­ми сло­ва­ми, речь пой­дёт о со­зда­нии пуб­лич­но­го Все­мир­но­го пра­ви­тель­ст­ва под эги­дой уже не ФРС США, а пла­не­тар­но­го ФРС. Впро­чем, прак­ти­че­с­ки в не­из­мен­ном, преж­нем со­ста­ве. И этот со­став не пред­став­ля­ет со­бой осо­бо­го се­к­ре­та. Как ут­верж­да­ет, на­при­мер, Дж. В. Мак­Ка­ли­с­тер (J.W. McCallister) со ссыл­кой на ко­ро­лев­ский дом Са­у­дов­ской Ара­вии, "при­мер­но на 80% ФРС при­над­ле­жит вось­ми се­мь­ям, че­ты­ре из ко­то­рых жи­вут на тер­ри­то­рии США. Это: Kuhn Loebs, Rockefellers, Goldman Sachs и Lehmans в Нью-Йор­ке; Warburgs в Гам­бур­ге; Rothschilds в Па­ри­же и Лон­до­не; Lazards в Па­ри­же, и Israel Moses Seifs в Ри­ме".

Со­об­ще­ния о пе­ре­го­во­рах США и Ев­ро­со­ю­за по со­зда­нию "ат­лан­ти­че­с­кой" зо­ны сво­бод­ной тор­гов­ли, а так­же по­ве­ст­ка дня и ито­ги со­ве­ща­ния ми­ни­с­т­ров фи­нан­сов стран "Боль­шой двад­цат­ки" в Моск­ве толь­ко под­тверж­да­ют эту ги­по­те­зу - впро­чем, как и скорб­ное ли­цо пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на, лич­но "ос­вя­щав­ше­го" сво­им при­сут­ст­ви­ем под­пи­са­ние Иго­рем Се­чи­ным и Сти­ве­ном Грин­ли "рас­ши­рен­но­го про­то­ко­ла о со­труд­ни­че­ст­ве" меж­ду "Рос­неф­тью" и Exxon Mobil. Ра­зу­ме­ет­ся, под эги­дой Goldman Sachs, за "смеш­ные" и "сим­во­ли­че­с­кие" 500 тыс. долл. взяв­шей­ся со­зда­вать "но­вый ин­ве­с­ти­ци­он­ный имидж" Рос­сии, а по-про­сто­му - вы­да­вать на­ши ре­аль­ные бо­гат­ст­ва и ак­ти­вы за дол­ла­ро­вые "фан­ти­ки" из­бран­ным "ино­ст­ран­ным ин­ве­с­то­рам". И то, что за та­кую "ма­ли­ну" не Goldman Sachs пла­тит Рос­сии де­сят­ки и сот­ни мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, а рос­сий­ское пра­ви­тель­ст­во пла­тит Goldman Sachs, пусть да­же сим­во­ли­че­с­кую сум­му, - лиш­ний раз под­чер­ки­ва­ет мас­штаб одер­жан­ной ФРС гло­баль­ной по­бе­ды.

По­доб­ные "ре­ше­ния" Пу­ти­на яв­но свя­за­ны с по­пыт­кой мак­си­маль­но за­до­б­рить "силь­ных ми­ра се­го" в пред­две­рии ве­ро­ят­ной куль­ми­на­ции "вто­рой вол­ны" гло­баль­но­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са и не до­пу­с­тить "за­мо­ра­жи­ва­ния" объ­емных рос­сий­ских ак­ти­вов в за­пад­ных бан­ках, кон­тро­ли­ру­е­мых эти­ми "се­мь­я­ми".

Кри­с­тин Ла­гард (МВФ) и Джим Йонг Ким (ВБ) бук­валь­но в ле­пеш­ку раз­би­ва­лись на G20, что­бы до­ка­зать, буд­то не­о­гра­ни­чен­ная эмис­сия дол­ла­ров "ни­че­го не зна­чит" и за­бло­ки­ро­вать воз­мож­ность ле­галь­но­го на­ча­ла "ва­лют­ных войн". По­ка это им, по­хо­же, уда­лось. Но се­го­дня да­же объ­е­ди­нен­ной фи­нан­со­вой, ин­фор­ма­ци­он­ной и во­ен­ной мо­щи США и их са­тел­ли­тов мо­жет не хва­тить для но­вой ко­ло­ни­за­ции все­го ми­ра. Впрочем, это тема уже для отдельного разговора...

http://zavtra.ru/content/view/zahvat-vatikana-2013-02-20-000000/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Нагорный:
Все статьи автора
Николай Коньков:
Все статьи автора
"Избрание папы Римского Франциска I"
Ватикан сползает к отрицанию традиционный ценностей
Об итогах пятилетия понтификата папы Римского Франциска
13.03.2018
Этот папа нам не нравится
Статья из интернет-газеты «Il foglio»
08.11.2013
Бергольо, революционер по-своему
Статья Сандро Маджистера из газеты «Espresso» от 16 мая
23.06.2013
Все статьи темы