Человек имеет право сказать «нет»

Биометрические паспорта и вызовы христианской этике

«Кто владеет информацией - тот владеет миром» - если это высказывание перевести на современный язык глобализации, то получим: кто владеет информацией о каждом человеке - тот владеет миром. В XXI столетии на международном уровне узаконен метод получения и хранения такого рода информации, этот метод - поголовная чипизация при внедрении биометрических паспортов.

Чипы (электронные носители информации на интегральных схемах) могут содержать в себе многообразные сведения о человеке, список которых потенциально не ограничен. При этом независимыми учёными доказано, что серьёзного способа защиты информации, содержащейся в чипе, нет, и эта информация легко может быть использована сторонними лицами, хоть и в преступных целях.

На Украине идёт посильная борьба противников чипизации с давлением глобалистской элиты.

Сила - на стороне глобалистов.

Но, как говорится, ещё не вечер.

Не мытьём так катаньем

Верховный Совет Украины в 2011 году принял закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины». Это был первый закон о биометрических паспортах. Закон предполагал, что граждане Украины, как и лица без гражданства, постоянно проживающие на Украине, будут снабжаться единым документом с чипом, содержащим биометрические данные. Принят закон был второпях - во втором чтении и в целом 23 сентября 2011 года.

У президента В. Януковича были основания ветировать закон.

Кроме точки зрения антиглобалистской общественности (православными, например, было собрано около 60 тысяч подписей «против»), высказались «против» и Главное научно-экспертное и Главное юридическое управление Верховного Совета.

МВД не завизировало законопроект; Минюст указал, что данный Закон ущемляет конституционные свободы граждан.

Янукович закон не подписал.

Наблюдатели полагают, что в тот раз сошлись (точнее, не состыковались) финансовые интересы правящих кланов. Вероятно, не без этого. Но, ветируя «первый» закон, Янукович указал в духе времени, что он «несёт риски нарушения конституционных прав граждан», «является шагом назад на пути введения европейских и международных стандартов в сфере защиты прав человека, выполнения плана действий относительно либерализации ЕС визового режима». Помимо этого: закон «не обеспечивает безопасность граждан; ведёт к неоправданному существенному увеличению бюджетных расходов, негативно скажется на бюджете каждой семьи...» Указал президент и на очевидные нелепости вроде той, что в ряде случаев закон не указывал, что именно будет записываться на бесконтактных электронных носителях. Немаловажен и такой аргумент Януковича: «Ежедневно к Президенту Украины поступают обращения граждан, возмущенных созданием возможности для тотального контроля за их частной жизнью, что несовместимо с демократическими принципами функционирования государства и общества». Президент назвал и соответствующие статьи Конституции.

Мы вдаёмся в некоторое подробности справедливо «зарубленного» закона для того, чтобы показать, что в новой версии закона, недавно принятой депутатами и подписанной президентом, по сути, ничто не изменилось «в сфере защиты прав человека». Не изменилась и Конституция. Не утихли и протесты: подписи «против» как собирались, так и собираются, совершаются и крестные ходы православных, продолжается и молитвенные стояние у стен президентской резиденции. Это стояние, заметим, не прекращалось ни днём, ни ночью - и в снег, и в дождь, и в мороз. Продолжается и ныне.

Говорят, что биометрические паспорта - это шаг к безвизовому контакту с Евросоюзом. Большой шаг, малый или на месте - об этом молчат. Но некоторые верят: шаг.

Итак, старый закон был отклонён, но не канул в Лету. На смену ему выскочил «новый», который если чем и отличается от старого, то длинным названием: «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или её специальный статус». По сути своей, это тот же закон - о поголовной чипизации Украины.

К слову сказать, нет в принятом законе слов и о «конкурсной основе процедур закупок бланков документов строгого учета», как и машиночитаемого оборудования, на что пенял президент, отклонив первый закон, подозревая в этом его коррупционную составляющую.

Небезынтересно, что при «рубке» первого закона пресса шумела: «ЕДАПС собирает в своих руках всю информацию, касающуюся особых примет человека - цвета глаз, отпечатков пальцев, врожденных либо приобретенных физиологических особенностей; информацию о социальном статусе, маршрутах передвижения, доходах и расходах каждого жителя Украины. В том числе - полную базу данных по всем государственным служащим Украины - президенту, правительству, Службе безопасности, МВД, Министерству обороны, Службе внешней разведки...» Но при принятии «второго», худшего варианта этого закона, вдруг промолчала.

Кому это надо?

Идея внедрения чипизации народов, на первоначальном этапе при помощи биометрических паспортов, нашла железную поддержку в мировом сообществе (188 государств - «за») вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. По совпадению число 188 соответствует числу государств - членов Международного валютного фонда (МВФ), влиятельной структуры, разумеется, сопряжённой с Федеральной резервной системой США - через Банк международных расчётов (БМР). На Западе давно не сенсация, что БМР - глобальный центральный банк «для Восьми семей» и что «БМР владеет не менее 10% валютных резервов по крайней мере 80-ти центральных банков мира, МВФ и других международных организаций». Акции БМР с 1994 года принадлежат ФРС, независимой от правительства США структуре, осуществляющей функции центрального банка США, созданной Ротшильдами в 1913 году и контролируемой этим кланом доныне. Стоит вспомнить слова Натана Ротшильда (1777-1836): «Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство».

Какова цель мирового правительства? Подозревают, - в приготовлении мира к Апокалипсису, к приходу антихриста. События ХХI века не развеивают эти подозрения.

Но вернёмся к нашим баранам.

На Украине в ХХI веке в нужный момент возник консорциум «ЕДАПС». В 2008 году всех поразило, что эта структура получила право на изготовление паспортов для бриллиантов компании Де Бирс. О De Beers мы помним, что мировым монополистом по производству бриллиантов эта компания стала в ХХ веке после того как в дела компании включился банк Ротшильда.

Не менее замечательно и то, что ЕДАПС, начав изготовлять обёртки для Де Бирс, в том же 2008-м сделался монополистом на паспортном рынке Украины.

Министерство внутренних дел Украины открыло на территории ЕДАПС Межрегиональный центр выдачи паспортных документов, созданных, разумеется, по технологиям консорциума ЕДАПС. Не диво, что главным лоббистом биометрических паспортов на Украине «по технологиям ЕДАПС» является В.Н. Грицак, которого называют хозяином консорциума. Подконтрольные ему СМИ с восторгом сообщают о том, что «Василий Николаевич, вначале как генерал-лейтенант МВД, а затем в качестве парламентария, сделал очень много на законодательном уровне для формирования нынешней паспортной системы Украины... Василий Грицак является инициатором и соавтором ряда законопроектов по внедрению в Украине современной автоматизированной системы учета населения... В 2008 г. Василий Грицак признан победителем в одной из номинаций престижного мирового рейтинга «ID People-2008» за работу по законодательному обеспечению развития проектов по внедрению электронных паспортов».

Если под «первым» законом нет авторской подписи пана Грицака, то «второй» подписан им лично. Депутаты Верховного Совета на этот раз проголосовали «как надо». Следом расписался и Янукович.

Примечательно и то, что в запале лоббирования своих интересов, говоря о пользе биометрии, Грицак сослался на опыт нацистской Германии:

«У моей родственницы со времён оккупации Украины сохранился паспорт, который ей выдали фашистские власти. Так вот, я могу вам его показать - там есть отпечатки пальцев. Уже тогда немцы выдавали биометрические паспорта!»

Какие молодцы! Значит, мы верной дорогой идём?

Почему православные против

Законотворцы укажут: позиция православных...

Из первого, «зарубленного» закона: «Лицам, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель информации, имплантированный в соответствующие бланки документов, оформление и выдача таких документов осуществляются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины».

Из второго, подписанного: «Лицам, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в соответствующий бланк документа, гарантируется право на отказ от получения такого документа или от внесения информации в бесконтактный электронный носитель».

Здесь даже есть намёк на механизм реализации задекларированного: «Такое право реализуется путём подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, содержащего бесконтактный электронный носитель, или от внесения информации в такой носитель. В этом случае лицу в порядке и сроки, установленные Кабинетом Министров Украины, выдается соответствующий документ, не содержащий бесконтактный электронный носитель, или удовлетворяется заявление об отказе от внесения информации в такого носителя».

Понимая, что «чего-то» и здесь не хватает, чтобы его закон был подписан, В. Грицак (депутат от Партии регионов) регистрирует в Верховном Совете законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях»: «Государство гарантирует каждому гражданину, который по своим религиозным убеждениям отказывается от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в соответствующий бланк документа, право на отказ в получении такого документа или внесение информации в бесконтактный электронный носитель. Такое право реализуется путем подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, который содержит бесконтактный электронный носитель или внесения информации в такой носитель. В таком случае в порядке и в сроки, установленные Кабинетом Министров Украины, выдается соответствующий документ, который не содержит бесконтактного электронного носителя».

Может, кто-то удивится, но многие относятся с недоверием ко всему, что исходит от украинских властей. Православные относятся с недоверием ко всему, что касается чипизации, к попытке вмонтировать Украину в мировой электронно-интегральный концлагерь.

Желание законодательно сделать православных маргинальной группой в государстве, где большинство называют себя православными - также не встречает одобрения.

Не радует и то, что государственное телевидение никогда не примечало ни крестных ходов против чипизации, ни сбора подписей, ни молитвенных стояний. В лучшем случае, если что и покажут, то - юродивую с портретом Жукова. Мол, вот таковы противники прогрессивной биометрической паспортизации! Но без юродивых - нет святой Руси. А о том, что рядом с юродивой и священником - и самые простые люди и журналисты, и казаки, и писатели - никто не узнает. Биометрический закон не выносился и на широкое обсуждение на телевидении. Практически никто на Украине и не знает о тех рисках, о которых говорил Янукович, ветируя в 2011 году «первый» закон, но которые никуда не испарились при принятии «второго», подписанного в конце 2012-го и формально вступившего в силу 1 января 2013 года.

Неизменной осталась опасность тотального контроля за всем и вся, как и опасность использования личной информации в преступных целях, среди которых несанкционированное снятие бандитами денег с банковского счёта - не самое страшное.

Лоббисты принятого законопроекта говорят о надёжности современной защиты. Увы, это самореклама. Любая броня любого танка может быть пробита соответствующим снарядом.

Голландский ученый Д. ван Бик ярко показал, как это делается, изготовив в качестве эксперимента из двух подлинных, два фальшивых чипа и имплантировав их в самодельные паспорта с фотографиями двух известных террористов. Система проверки признала эти паспорта настоящими.

И неминуемая перспектива. Когда «мировой общественности» станет известно о ненадёжности бесконтактных чипов, узаконят контактную. Технология нанесения на тело (хоть на лоб и руку - для удобства) невидимых татуировок - индивидуальных кодов - известна и давно запатентована. Известна она со времён написания Апокалипсиса. А запатентована накануне «трагедии 11 сентября».

Не стоит отчаиваться

На Украине разворачивается очередная стадия борьбы православных христиан за право жить без чипа, жить вне мирового интегрального концлагеря и, возможно, спасти этот мир, отсрочить начертанное в Апокалипсисе, чтобы духовно спаслось возможно большее количество людей. Кто-то скажет, что поздно, что всюду приняты законы, что механизм чипизации запущен и необратим, так как отвечает задачам глобалистской элиты, которая контролирует «всё». Так ли это? Вероятно, так. Но вот Господа Бога Вседержителя по определению они контролировать не могут. Об этом смешно даже думать. Их успехи, которые правильно бы называть сатанинскими, как понимает это православный ум, даны по попущению, за грех поддавшихся соблазну и искушениям. Поэтому наше дело лишь только кажется безнадёжным. Атаки на Церковь, на священноначалие, на единство - извне и, естественно, изнутри - будут продолжаться. В сохранении единства Русской Православной Церкви - шанс для человечества. Православная Украина - один из последних её бастионов, но тот, с которого, если устоит, может начаться духовное отрезвление Руси.

С крутого берега Днепра, с крещенской купели. Это вне сомнений.

Святейший Патриарх Кирилл, еще будучи митрополитом, на конференции «Развитие биотехнологий: вызовы христианской этике» в 2006 году, выражая принципиальную позицию Церкви, заявил в докладе: «...Формирующаяся система учета, по нашему мнению, должна предусмотреть альтернативу использованию вообще любых электронных идентификаторов для тех лиц, которые считают, что подобного рода подконтрольность унижает их человеческое достоинство. Мы считаем, пусть в отношении этих лиц будет иметь место какой-то иной, традиционный учет и контроль, но человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности».

2 февраля 2013 года в Москве начнётся внеочередной Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. О том, что Украинская Православная Церковь является неотъемлемой частью РПЦ, пока напоминать не нужно. Общественность Украины ведёт сбор подписей под Открытым обращением к Святейшему Патриарху Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру, к Священноначалию, Архипастырям и пастырям Церкви. Обращение почтительнейше констатирует: «Любые компромиссы с беззаконием будут использоваться им для расширения своего влияния. Если Вы не скажете правды о биометрических документах, принятие начертания антихриста станет вопросом сугубо техническим». И основное, ради чего составлялось Обращение и ради чего собирались подписи, это просьба:

«В официальном документе Церкви признать недопустимость для православных христиан принятия биометрических документов, недопустимости сдачи биометрических параметров, недопустимости принятия цифровых идентификаторов...»

Вовсе даже не поздно.

Да и широкого обсуждения этой темы в «свободном украинском обществе», где, казалось бы, обсуждается «всё», не было. Большинство населения понятия не имеет о тех угрозах, в том числе потенциальных, которые таит в себе «индивидуальный чип».

Возможно, самое время и начать. 

http://www.stoletie.ru/vzglyad/chelovek_imejet_pravo_skazat_net_344.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Слепынин:
Хождение по искушениям за благодатью
Посвящается 125-летию присяги Николая II
31.10.2019
Царские дни 2018-го
Хождение по искушениям за благодатью. Записки паломника
19.03.2019
Все статьи автора