Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как стать «большим папой»

Михаил  Казаков, Русский вестник

14.01.2013

Накануне Нового года у Путина открылся исторический шанс войти в историю Большим Папой, спасшим от затяжной безотцовщины измученную страну. Всего-то надо было признать, что деньги на спасение собственных сирот в бюджете (а большей частью - во внебюджетных фондах!) есть. Да и нужно потратить стоимость примерно одной атомной подводной лодки... Всё равно практическая ценность этого радиоактивного металла близка к нулю!

И вся «элита», изворовавшаяся за годы президентства «Большого Папы», по его примеру наперегонки бросилась бы опустошать свои заначки, доказывая собственную «верность генеральной линии».
  
Пусть ненадолго, но установилось бы хоть какое-то единство между людьми, способными видеть друг друга лишь через оптический прицел. А президент стал бы реальным «Отцом Нации».
  
Но Гарант заявил, что «понимает» негодование депутатов Госдумы в ответ на «унизительный» (унизительный якобы для страны, а не для конкретных чиновных ворюг!) «Закон Магницкого», сочинивших свой «ответ империалистам». И ещё он сказал, что в сегодняшней России чиновники воруют вряд ли больше, чем во времена Петра Первого.
  
А значит, ничего особенного в стране не происходит. Ежемесячно утекающие из России миллиарды никто не станет даже пытаться вернуть назад. Зачем дознавателям и следователям «лезть поперёд Батьки в пекло», если сам «Батька» стесняется публично назвать ворованное ворованным. Хотя всё про всех давно знает... Как замечательно он ещё в первый свой президентский срок поставил на место обнаглевшего олигарха Ходорковского, вздумавшего обличать друзей Гаранта Конституции и нарвавшегося на предложение: « Может быть, вам напомнить, как вы сами заработали свои миллиарды?!»
 
 Теперь нам подсовывают на роль «духовного отца обновления России» сидящего на зоне миллиардера, прославленного афоризмами «...У такого государства стыдно не украсть" и "Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться"
 
Жуть, наше суверенное право на коррупцию какой-то паршивый зэк смеет оспаривать!
  
Да, всего дней за десять до пресс-конференции Гарант в Послании Федеральному собранию сокрушался по поводу «отсутствия моральных скреп» в сегодняшнем российском обществе. И даже слегка пожурил чиновников, болтающих о любви к Родине, но всю свою собственность и свои семьи держащих за бугром... Не умеющие читать «между строк» и улавливать подтекст, американские конгрессмены рванулись на помощь одинокому партизану, воющему с коррупцией из московского Кремля. Заокеанцы смастерили отличную юридическую клизму для прочистки «внутренних органов» не только у отдельных высокопоставленных ворюг, но и у «компетентных органов», самонадеянно считающих себя «властью».
  
А наш Гарант Конституции с недоумением воспринял незваных помощников из США. И ясно дал понять, что денег на борьбу с сиротством нет и не будет... Как уже нет денег на пенсии - не случайно нам предлагают взять пример с государств, где пенсии платят лишь очень немногим везунчикам...
  
Нашлось ещё и немало «аналитиков», проворчавших по поводу инициативы заокеанцев: «Переживём! Зато меньше российских детишек разберут на «запчасти для богатеньких»!
  
На мощную торговлю человеческими «запчастями», процветающую у нас в стране с «лихих 90-х», никто и не пытается посягать.
 
Совсем недавно нас «осчастливили» юридической нормой, позволяющей без согласия родичей вырезать у только что погибшего человека всё, что ещё может пригодиться людям, способным хорошо заплатить. И никто не смеет провести абсолютно естественную аналогию между торговлей человеческими внутренностями и унижающей нашу страну шизофренической псевдоэкономикой, построенной на экспорте нефти, газа и леса.
  
Когда Москва жила в коммуналках, практически каждая семья считала абсолютно нормальным, что на полу тесноватой единственной комнаты вечно спали какие-нибудь дальние родичи, ужасно счастливые, что удалось в столице по-человечески переночевать. И как к справедливой неизбежности все относились к необходимости регулярно стоять в очередях на почте, отправляя дальней родне посылки с продуктами и вещами, которых «в глубинке» было не купить.
  
В конце 1950-х репутацию самого интеллигентного города страны имел Магадан, лидировавший по количеству жителей с высшим образованием и потреблению книг на душу населения. Коренного ленинградца там можно было встретить чаще, чем на Невском проспекте... И многие выпускники советских вузов в те годы учились на «отлично» прежде всего, потому, что стыдно было плохо учиться перед китайцем-однокурсником, впервые увидевшим электрическую лампочку в СССР.
 
 А потом появились «лимитчики», завоёвывавшие своё «место под солнцем» с энергией, которой не всегда хватало «коренным» москвичам и питерцам. Это раздражало, но мало кого побуждало лучше трудиться. В местах, куда во времена Сталина ссылали «неблагонадёжных», взаимная неприязнь в отношениях между взрослыми людьми разных национальностей не простиралась дальше грубого анекдота, а малышня гонялась друг за другом чуть ли не с топорами. И живший в Уфе почтенный армянин, женатый на финке и записавший обоих сыновей русскими, вдруг слышал от двенадцатилетнего отпрыска признание: «Папа, ты плохой армянин! Ты толком по-армянски говорить не умеешь... И вообще - я хочу жить среди армян!» Появлявшиеся в Москве негры из США ошарашивали активнейшим неприятием соплеменников: «Вы нас, пожалуйста, с этими обезьянами из Африки не путайте - мы совершенно разные люди!». Молодые вьетнамцы и вьетнамки затыкали собой кадровый дефицит на вредных и тяжелых производствах. Молва приписывала им создание нелегальных рынков и секс-притонов... Началось то, что виноделы именуют «неконтролируемым брожением». А дальше уж было рукой подать до мордобоев времён «перестройки» и программных статей в газетах «братских союзных республик» под заголовками типа «Почему я не люблю русских».
 
 «Моя и многих верная жена» (афоризм Константина Симонова!), Москва, в сущности, другой жизни и не знала.
  
Тверские придут - пожгут, пограбят, баб изнасилуют, рязанские налетят - учинят то же самое! Ставропольские нахлынут - дочиста ограбят, сменят их свердловские - проспиртованный город упадет перед Западом и Востоком на колени, с которых его даже питерские «ортопеды» не смогут поднять. Даже в рядах «русской мафии», всех замучившей за пределами нашей государственной границы, «натуральных» русских нет - Мы чужие на празднике жизни «пришельцев»!
  
Хотя в Москве и невозможна триумфальная встреча типа той, что устроили в Баку офицеру-азербайджанцу, отрубившему в Будапеште голову спящему армянину, вместе с которым он «повышал квалификацию» на курсах НАТО. Наше правительство много смиренней австралийского, предложившего убираться из страны всем, пытающимся и желающим жить в ней по законам шариата. И мы уж просто ангелы рядом с израильтянами, после недавних взрывов в автобусах оборудующих отдельные маршруты для арабов.
  
Вот только что нашим очаровательным «протестантам» жестокосердая мэрия не позволила вволю потусоваться возле «соловецкого» камня на Лубянке! И они в слезах разошлись по своим кухням. Болтать о необходимости «запретить эту страну» и рыдать о несчастных судьбах своих физических и духовных «отцов», дружно освободивших пространство в 1937 году.
 
Любуясь на красивую форму рафинированно-деликатных бойцов ОМОНа, покидавшие Лубянскую площадь «революционэрки» в ожидании раздачи полицией очередных мягких игрушек наверняка скорбели, что одеяние «наёмных псов тоталитаризма» всё же не столь изумительно красиво, как одеяние «мужчинок из СС», созданное по эскизам очень похожих на них по мировосприятию дочери московского фабриканта декадентки Александры Экстер.
  
Ну что нового и умного они способны сказать возле ритуального камня?!
  
«Дяденька, дай порулить?!»
 
 Так давно известно - «дяденька» не даст. Хоть они и выставили ему оценку «отлично» за семь федеральных округов, прообраз будущего расчленения России.
  
Когда им не нужно лицемерить и кричать в микрофон слова, в которые они не верят, они сравнивают Россию с бешеной собакой на грани издыхания, сладострастно мечтают о каком-нибудь очаровательном диктаторе, который вдруг возьмёт и намотает на танковые гусеницы кишки быдла, не оканчивавшего Высшей школы экономики, но смеющего требовать себе каких-то «прав». А ещё мечтают о скором расчленении страны, имевшей неосторожность породить их, уродов, именуя «русскими фашистами» всех, кто с ними не согласен.
 
И кто их будет слушать, если они абсолютно неразличимы с «лучшими умами» правящей партии, считающими, что "страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Полная свобода".
 
 Аферисты и извращенцы, исчезнувшие в «судьбоносном» 1937 году, тоже жутко не любили «завистливых козлов, считающих деньги в чужом кармане». Когда велась опись изъятого при арестах тех «реформаторов», кое-кого из народа в качестве понятых допустили к пересчитыванию награбленного.
  
Народу стало противно и он сказал «Лицом к стене!», имея ввиду отнюдь не кремлевскую стену.
  
«Назначенные миллиардерами», повторяющие как попугаи, что любая попытка отобрать ворованное у «прорабов перестройки» якобы обернётся морем крови в очередной гражданской войне, потому и вспоминают с ужасом именно 1937-й год, что отдают себе отчёт в неотвратимости его повторения.
 
 Ведь когда дербанили ЮКОС - домашние армии его хозяев даже не пытались заслонить собой благодетелей. И в любом конце страны вам охотно покажут целые кладбища с красивыми памятниками, лежащих под которыми и не подумали заслонить собой «телохранители».
  
В октябре 1993 года ужинал я в компании нескольких «голден бойз» парижского мэра Ширака, искавших в Москве перспективные инвестиционные проекты и расспрашивавших о «волне русского фашизма».
  
- Ребята, где вы увидели «русский фашизм»? Вы что, плохо закусили водку?! Да можете ли вы в своей Франции представить, чтобы парламент страны возглавлял алжирец, а заместителем у него был тунисец?! А у нас это было совсем недавно, и расстрелял этот дивный парламент из пушек не просыхающий от водки Джинн из свердловской бутылки, обозванный зарубежными поклонниками «отцом русской демократии».
  
Оказавшись лицом к лицу с неуклонным падением цен на всё, что ещё производят остатки российской промышленности, и жутким ростом тарифов на ЖКХ, ВВП не нашёл ничего лучшего, чем в ежегодном послании Федеральному собранию в очередной раз призвать нас к «единству». Нечто подобное мы уже слышали в «перестройку», когда «вожди», не потрудившись извиниться за удручающие результаты своего командирства, со всех трибун призывали нас к «дружной работе ради общего блага».
  
У ославленного «диктатором» товарища Чаушеску, известившего румын, что страна полностью расплатилась с внешними долгами и, по сути, второй раз обрела независимость, хватило ума извиниться перед народом за то, что он вверг страну в совершенно неоправданное подражание западным стандартам жизни.
  
А нашим «отцам нации», похоже, гордыня мешает сделать нечто подобное. Хотя они наверняка помнят поговорку: «Не согрешишь - не покаешься!» Но безгрешен, как известно, лишь римский папа.
  
Если бы ребята действительно хотели «народного единства» - неминуемо вспомнили бы о трудах Петра Столыпина, законодательно введшего в России «куриальное голосование», когда во всех органах представительной власти резервировалось число депутатских мандатов, пропорциональное численности той или иной религиозной конфессии! Прикупить себе мандатец, чтобы спрятаться от уголовной ответственности, было ну никак невозможно! А уж о том, чтобы купить себе пост председателя какого-нибудь комитета Госдумы или вице-спикера - и речи быть не могло!
 
Блистательный выпускник физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета затеял создание общенационального денежного фонда, где русские предприниматели могли бы получить кредиты под божеские проценты и могли на равных конкурировать с «сынами богоизбранного народа», получавшими льготные кредиты уже в силу рождения.
  
За такое и сегодня убили бы!
  
Ведь там, где Столыпин поработал, агитаторов фашиста Троцкого уже никто не слушал. Приходилось сматывать удочки и бежать назад за океан с остатками валюты, выделенной спонсорами на революцию.
   
Впрочем, кто у нас может судить, что есть патология, если у нас никто никогда не видел нормы?!
  
Привыкли, что Россия исправит любую глупость и заткнёт любую дыру.
  
Кто же виноват в нашем жутком неумении договариваться друг с другом и достигать хоть каких-нибудь внятных целей?! Может быть, полуполяк (по матери) Антон Иванович Деникин, не сумевший в 1920 году договориться с Юзефом Пилсудским о совместном походе на Москву в обмен на гарантии признания независимости Польши?!
   

Михаил Казаков

http://www.rv.ru/content.php3?id=9944



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме