В школах Ставрополья после скандала с хаджибами решили ввести форму

Введение требований к школьной одежде и внешнему виду учеников на Ставрополье стало главной темой обсуждения на брифинговой площадке в правительстве края, сообщает сайт ''Новости Ставрополья'' (http://news.1777.ru/society/12496). На вопросы журналистов ответила министр образования региона Ирина Кувалдина.

Глава ведомства прокомментировала принятое 31 октября по инициативе губернатора Валерия Зеренкова постановление краевого правительства ''Об утверждении Основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Ставропольского края и муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципальных образований Ставропольского края''.
  
Как сообщает пресс-служба губернатора, среди основных правил, закрепленных постановлением, - запрет на одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений.
  
Это сделано для обеспечения светского характера образования, социального равенства, психологического комфорта детей и в целях их безопасности, подчеркнула Ирина Кувалдина.
  
Агентство АПН со ссылкой на представителя Минобразования Ставропольского края сообщило 21 ноября, что директор школы № 12 в селе Кара-Тюбе, запретившая школьницам носить хиджабы, уволилась с работы и сменила место жительства.
  
В этой связи публикуем поступивший в редакцию ''Русского Вестника'' следующий документ:



   

Председателю Следственного комитета России
   господину Бастрыкину А.И.


   

Сообщение о преступлении
   В порядке ст. 144 УПК РФ

   21 ноября 2012 г.         г. Москва

21 октября 2012 г. примерно в период с 21 ч. 00 мин. до 21 ч. 30 мин. (моск. вр.) в эфире Первого канала Российского телевидения в информационной программе "Время" ведущей Ирадой Зейналовой была показана видеозапись, содержащая информацию о совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ - Угроза убийством (см. видеоролик http://forum.ck.ua/viewtopic. php?f=128&t=332823). По имеющимся данным, это совершенное преступление осталось без должного внимания со стороны Следственного комитета, а жизни человека угрожает опасность. Полагаю, что в данном случае отсутствовал повод к началу проверки и возбуждению уголовного дела. Как представляется, настоящее сообщение о преступлении в соответствии со ст. 140 УПК РФ является поводом к началу уголовного процесса.
  
Обращаю внимание. После 21 октября 2012 г. указанная видеозапись с угрозой убийства была размещена в сети Интернет - на официальном сайте Первого канала Российского телевидения www.1tv.ru.
  
Вместе с тем на сайте www.1tv.ru под названием "На Ставрополье исламисты через суд добиваются права на ношение хиджабов для своих дочерей" была размещена так называемая версия для печати указанной информационной программы "Время". Данная версия для печати сопровождает показанную 21 октября 2012г. в эфире видеозапись. Версия для печати со ссылкой на www.1tv.ru была распространена на многих интернет-СМИ.
   
Речь идет о том, что директор общеобразовательной школы в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края РФ в силу занимаемой должности попыталась объяснить родителям, что в нашей стране, где граждане исповедуют много религий, школа не может являться местом для демонстрирования религиозных взглядов учеников и их родителей, поскольку в России верующие обязаны соблюдать так называемые принципы светского государства.
   
Родители, которые окутывают хиджабами своих детей на время пребывания в школе, полагая, что требование директора школы связанное с запретом ношения хиджабов на школьных занятиях незаконно, обратились в суд, апеллируя к статьям Конституции о праве на образование и свободе совести и вероисповедания. Но в то же время со стороны некоторых экстремистки настроенных лиц - жителей Кара-Тюбе в адрес директора школы Марины Савченко стали поступать угрозы.
  
Так, из указанного выше видео ролика видно, что телеведущая встретилась с родителями девочек носящих хиджабы возле школы села Кара-Тюбе. Ниже приводится фрагмент беседы.
  
Неизвестное лицо: Наши девочки одевают исламский платок.
  
Ведущая: А почему обычный платок они не могут носить?
  
Неизвестное лицо: Потому что они исповедуют ислам.
  
Ведущая: Но это был бы компромисс, на который пошли бы... Никак религиозные чувства ваших детей не были б ущемлены.
 
 Неизвестное лицо: Хорошо, в Дагестане нашли компромисс. Будем открыто говорить, после убийства директора школы этот вопрос был снят с повестки дня, почему дело должно до этого доходить.
   

Современные принципы светского государства в нынешней России стали формироваться, как видно, под патронажем функционеров США с 1991 года и западных стран посредством агентуры влияния, поэтому незыблемость этих принципов всегда будет находиться под вопросом, а религиозные традиции и догматы основных религий народов России формировались веками и их незыблемость верующие никогда не поставят под сомнение. Безусловно верующие граждане России ни при каких обстоятельствах не поменяют Бога и веру в Бога на государство с зыбкими принципами светскости, исходящими от атеистически настоянных функционеров. При этом нельзя забывать, что после революции 1917 года религия была отделена от государства, и иностранные организаторы современной России пролонгировали это положение.
  
Тем не менее, высказывать угрозу убийства в адрес учителей, которые в силу конституции обязаны соблюдать новое понятие государственной светскости, и возбуждать в отношении учителей, как социальной группы, ненависть недопустимо, в соответствии с действующим уголовным законом. В современной России высказывание угрозы убийством является самостоятельным преступлением и не может оставаться без внимания.
   
Совершенно очевидно, что угроза неизвестного лица высказана в отношении директора школы и является средством давления на волю Марины Савченко с намерением вызвать у неё чувство страха, боязни, дискомфорта.
   
В сложившихся обстоятельствах такую угрозу, безусловно, следует считать реальной.
  
Во-первых, случай в Дагестане является веским основанием для Марины Савченко воспринимать угрозу как реальную.
  
Во-вторых, именно на такое восприятие своей угрозы в отношении директора школы и рассчитывало неизвестное лицо.
  
Кроме того, из показанного ролика также видно, что в действиях неизвестных лиц есть признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ.
  
Прошел уже месяц, как в СМИ показали обществу кадры с угрозой убийства в адрес Марины Савченко, однако реакции со стороны компетентных органов до настоящего времени нет.
  
На основании изложенного прошу Вас организовать проверку настоящего сообщения о преступлениях, предусмотренных ст. 119 УК РФ и ст. 282 УК РФ и принять иные меры предусмотренные законом для физической защиты директора школы Марины Савченко и других учителей школы с. Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края РФ.
   

Тамара КВИТКОВСКАЯ,
   председатель Правления Общественного комитета по правам человека


Прошу редакцию опубликовать это сообщение как представляющее большой общественный интерес и направить газету с публикацией руководителю Следственного комитета России.

http://www.rv.ru/content.php3?id=9870

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Тамара Квитковская:
Экстремистская и ксенофобская статья в журнале «Государство и право»
Общественный комитет по правам человека просит Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайку принять меры в связи с публикацией некоего Мартышина
30.10.2019
Не допустить выхода на экраны экстремистского фильма
Заявление Общественного комитета по правам человека Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке по съемкам фильма «Карамора»
29.10.2019
«Прошу незамедлительно возбудить в отношении К.Собчак уголовное дело»
Сенсационное заявление Общественного комитета по правам человека генпрокурору России в отношении кандидата в Президенты РФ
19.10.2017
«Для того, чтобы необоснованно и ложно объявить книгу В.Н. Осипова экстремистской, использован фактически сфальсифицированный документ...»
Заявление Общественного комитета по правам человека №21 от 12.02.2012 председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину
14.02.2012
Все статьи автора