Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неонацисты желают поиграть с молодежью

Станислав  Минаков, Одна Родина

21.11.2012

«Не тот теперь Миргород, Хорол-речка не та...» - сказано в известном сочинении Н.В. Гоголя. Не тот теперь и Киев, некогда бывший «матерью городов русских».

Мне три года назад довелось высказаться вместе с коллегой-киевлянином о «феномене киевского русского  оранжизма». (1) И хотя, как показали последние парламентские выборы, оранжевых в Киеве в переизбытке, сегодня пора говорить (или кричать) о другом феномене - киевского «коричневизма». Столица Украины на выборах в Верховную Раду 28 октября отдала непостижимо высокое число голосов за неонацистов.

Народный депутат прошлого созыва от Партии регионов харьковчанка Инна Богословская прокомментировала это так: «Голосование Киева даже трудно объяснить. На мой взгляд, здесь должны работать социальные психологи. Конечно, есть чувство горечи и несправедливости. Столица, претендующая на интеллигентность и демократичность, проголосовала за неофашистскую партию - давайте называть вещи своими именами, все почему-то стали бояться это делать... Я считаю, что Киев должен попросить прощения у всей страны за свое голосование - как некогда попросил прощения Париж за то, что необдуманно отдал голоса правым силам, как немцы попросили прощения у всего мира за нацизм». (2)

Политический обозреватель Д. Скворцов не ждет объяснения причин произошедшего коричневого помрачения «социальными психологами», а берет эту задачу на себя. «Высокие показатели "Свободы" в Киеве никого не должны удивлять по той простой причине, что Киев давно уже - не русский город и не город интеллектуалов, и даже по своему менталитету, скорее, не город, а большое разросшееся не только вширь, но и в рост село», - утверждает он, будучи, напомним, инициатором недавно созданного в Киеве «Русского клуба».

Согласиться с этим утверждением можно. Коренных киевлян здесь осталось не более 20%. С одной стороны, это последствия политических катаклизмов ХХ столетия, не пощадивших город и его жителей. С другой - постоянные миграции. Сначала - исконно сельского элемента из большевиков-украинизаторов при перенесении столицы из Харькова. Затем послевоенный наплыв крестьян для восстановления города в сороковых. И в последние четверть века - «интеллектуальное» вторжение галичан, которые в большинстве своем жители городов максимум во втором поколении. Эти последние на евроатлантических грантах и стали с начала 2000-х властителями мещанских киевских умов. Добавим сюда постоянную подпитку киевского мещанства в виде изначально паразитического (а значит, и падкого на популистские лозунги) офисного планктона. Киев как город менее производящий, нежели распределяющий финансовые потоки, характеризуется наивысшей концентрацией этого якобы «креативного класса» (на самом деле ровным счетом ничего не творящего). Потому мы и видели этот планктон в качестве основы «оранжевого» майдана в 2004 году». (3) 

«Мне стыдно, что я родился в этом городе», - заключает Д. Скворцов. Нам тоже стыдно за жителей города-героя Киева, чьи камни политы кровью освободителей от немецко-фашистских захватчиков, приходивших на нашу землю со своей человеконенавистнической «арийской» идеологией с целью уничтожения «недочеловеков», к которым относили всех славян. Кажется, воды Днепра до сих пор окрашены кровью советских бойцов, форсировавших его в первые дни ноября 1943-го при освобождении столицы Украины, города, откуда пошло Крещение Руси.

Известный киевский политолог М. Бердник на своей странице в «Живом журнале» пишет: «Многие сейчас удивляются фантастическому, опровергающему все самые демократические соцопросы результату ОПГ «Свобода» в Киеве. Я же имею основания считать, что такой резвый спурт ОПГ «Свобода» в Киеве не был случайным и был запрограммирован поддержкой... Только не стонущих под тяжелой донецкой пятой киевлян, а отдельных чиновников местного самоуправления, которые рассчитывают от захода свободовских депутатов от Киева в парламент поиметь дивиденды». (4)

Полностью разделяю определение, данное «Свободе» М. Бердник. Это не ВО (всеукраинское объединение), а именно ОПГ - «организованная преступная группировка». Почему?

Приведу лишь один факт.  Еще в начале октября 2012 года, т.е. задолго до парламентских выборов, в государственные администрации и районные управления образования Киева поступило письмо с резолюцией заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Л. Новохатько: «Прошу проработать и внедрить военно-патриотическую игру "Сокол"». К письму прилагалось обращение в адрес председателя Киевской городской государственной администрации О.П. Попова от руководителя главного штаба игры «Сокол» А.М. Гривы.

Автор письма просит ввести в учебных заведениях Киева игру «Сокол» («Джура») (известна она также под двойным названием «Сокiл-Джура»), отдать распоряжение о проведении в мае-июне 2013 года во всех районах Киева 1-го этапа игры и создать во всех районах города штабы игры. Пан Грива отмечает, что «к сожалению, кроме 2009 года, ни одна команда от Киева больше не участвовала в следующих трех всеукраинских этапах».

Это вам не какая-нибудь «Зарница» - это свидомая «дитячо-юнацька військово-спортивна патріотична игра Українського козацтва» (детско-юношеская военно-спортивная патриотическая игра украинского казачества).

Среди главных организаторов игры в послании пана Гривы указан «Центр национального возрождения». Полное название в письме стыдливо скрыто. Поясним: это - «Международная благотворительная организация «Центр национального возрождения им. Степана Бандеры». Главной целью этого «милого» центра является «распространение информации о национально-освободительной борьбе ОУН-УПА и содействие признанию этой борьбы на государственном уровне».

Кстати, «Центр национального возрождения им. Степана Бандеры» не соответствует своему статусу благотворительного учреждения, поскольку он не предоставляет деньги на мероприятия в форме благотворительности, но сам при этом пытается получать деньги на организуемые мероприятия от государства.

Надо пояснить, что сейчас на базе школ, учреждений внешкольного образования, военно-патриотических клубов и казацких организаций проводятся этапы игр «Патриот» и «Зарница». Других игр, соревнований и сборов, которые не являются идеологически ангажированными и которые министр образования Д. Табачник «с кровью, при бешеном сопротивлении оранжей» вернул детям, нет. Теперь пан Новохатько своей директивой фактически дает зеленый свет в Киеве проведению бандеровской игры.

Хорошо известно, и не только историкам, что в промежутках между мировыми войнами «Сокол» (как и «Пласт», «Сич», СУМ и другие юношеские организации) являлся молодежной кузницей кадров для подготовки будущих оуновских головорезов.

Базовым городом молодежной общественной организации «Сокол» (таков официально ее статус) является Львов, где существует городская организация, созданы также ячейки во Львовской, Волынской, Закарпатской, Днепропетровской, Запорожской, Тернопольской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Кировоградской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

Основная цель деятельности - «национально-патриотическое воспитание украинской молодежи». Прочитаешь на бумаге - благая цель! А что на деле?

Главным соратником МОО «Сокол» объявлено ВО «Свобода». Поскольку сегодня председателем молодежного пробандеровского «Сокола» является депутат Львовского горсовета от тягныбоковской «Свободы» Богдан Галайко, то в случае реализации директивы пана Новохатько «Свобода» получит полный идеологический контроль над всеми школьниками Киева и сможет законно внедрять нацистские идеи во всех школах.

Киевская городская администрация, как видим, откровенно содействует продвижению в школьной среде пронацистской игры, однако при этом отказала Министерству образования в создании в гимназии на Позняках классов с углубленным изучением русского языка (предполагалось проводить занятия по русской словесности не один, а два-три раза в неделю).

Понимая, чего добиваются неонацисты в Киеве, сопоставляя свои мысли с заявлениями «свободовских вождей» о том, что у них «рука не дрогнет», приходишь к печальным выводам:функционеры «Свободы» не только вошли во власть, они уже готовы  захватить эту власть. Достаточно проанализировать слова и дела свободовских неонацистов.

Если раньше в бандеровских «вышколах» соответствующую «подготовку» проходила молодежь только западных областей Украины, то сегодня галицийские неонацисты  принимаются за молодое поколение центра и юго-востока страны, намереваясь вырастить из него фашиствующих манкуртов.

Неужели такой судьбы желают своим детям граждане Украины, граждане славного города Киева?

Фото - http://gigamir.net/news/politics/pub158168/

(1) http://www.analitik.org.ua/author/4a98f10b87074/pagedoc3432_2/

(2) http://polemika.com.ua/news-102208.html

(3) http://www.nr2.ru/kiev/410126.html

(4) http://varjag-2007.livejournal.com/3998450.html

http://odnarodyna.com.ua/node/11028



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме