Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сердюков играл в куклы?

Михаил  Казаков, Русский вестник

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 15.11.2012

Президент РФ В.В. Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова после громкого скандала вокруг приближенной к ведомству структуры - фирмы «Оборонсервис».

Новым главой оборонного ведомства назначен бывший глава МЧС Сергей Шойгу, до сегодняшнего дня работавший губернатором Московской области.
  
В пресс-службе Кремля радиостанции «Эхо Москвы» пояснили: «Путин лично принял решение об отставке министра Сердюкова. Назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации главы правительства».
  
Своим мнением о положении, сложившемся в Министерстве обороны при Сердюкове, делится наш корреспондент:

   
Когда мальчик предпочитает общество девочек и это длится очень долго, есть все основания предполагать, что его мама очень хотела родить девочку, а родился мальчик, обречённый мучиться всю жизнь из-за родительского «программирования». Печально, что за пять лет, что Анатолий Сердюков и его дамы «реформируют» армию, никто даже не попытался обратить на это внимание. Сейчас в Интернет выплеснулись подробности, что 33-летняя г-жа Васильева, что вот-вот родит ребёнка, возглавляя аппарат Министерства обороны, своими матерными «внушениями» доводила до слёз боевых генералов. А генералы всего лишь тихо плакали, вместо того, чтобы ответить даме по-мужски.
  
Психологи это явление именуют «потребностью в строгой маме». Такого количества юбок, которые не просто замелькали в коридорах, а расселись в ключевых кабинетах Министерства обороны с приходом туда бывшего директора мебельного магазина, не было за всю историю страны ни в одном министерстве даже в самые «галантные» времена.
 
Начальником своего аппарата Сердюков назначил Елену Кальную, пресс-секретарем - Ирину Ковальчук, главой департамента финобеспечения - Ольгу Васильеву, руководителем департамента финпланирования - Анну Кондратьеву, ответственной за госзаказ - Дарью Морозову, за военное образование - Екатерину Приезжеву, за ценообразование на военную продукцию - Аллу Яшину, за юридическую службу - Марину Балакиреву и т.п. Некоторым протеже на момент назначения исполнилось лишь по 26 лет, многие прошли через Федеральную налоговую службу, которую Сердюков возглавлял до Министерства обороны. Бывший зам. главы ФНС Татьяна Шевцова, знакомая с Сердюковым по совместной службе еще в питерской налоговой, в мае 2010 года была назначена советником министра обороны, а в августе - замминистра.
  
Под началом Сердюкова еще на Неве работала и специалист по бухучету в сельском хозяйстве Надежда Синикова. В 2004-м, с назначением своего патрона главой ФНС, Синикова возглавила управление ведомства по Москве, а в 2010-м - Рособоронпоставку.
 
Бывший заместитель Сердюкова в управлении ФНС по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева в конце прошлого года также заняла хлебную должность - возглавила Рособоронзаказ.
  
...Чиновники воруют во все времена и не в одной только России. Так что Сердюков и его «любимая» (Евгения Васильева одно время была в руководстве «аппарата министра обороны», но, видимо, название должности для фаворитки вызывало вопросы, и её отправили на более скромную, но куда более «кормовую» должность руководителя имущественного департамента МО!) , накупившая 120 золотых колец для пальцев рук и ног - абсолютно неоригинальны.
  
«Дорогой бриллиант дорогой оправы требует!» Тут украденным миллиардом больше, миллиардом меньше - уже не имеет значения.
  
Вот количество «дорогих бриллиантов» в юбках, ныне руководящих Министерством обороны России, - это действительно нечто небывалое!
  
А Сердюков мало того, что притащил следом за собой «подружек» из налоговой инспекции, так ещё и в узком кругу позволял себе говорить, что президент якобы ему обязан посадкой Ходорковского и потому, дескать, сам он ничего не боится.
 
 Ну, как прикажете «национальному лидеру» реагировать на подобные глупости?!
 
 Бесквартирные офицеры, которых по некоторым данным около 200 тысяч, полюбовавшись на фотографию пятиэтажного дворца в центре Москвы, где министр за казённый счёт оборудовал себе и своей даме сердца по «гнездышку» размером с этаж, в очередной раз поплачут... от радости, что хоть министру есть где обитать.
 
 А вот что прикажете делать до глубины души оскорблённому первому вице-премьеру Валентину Зубкову, которому выведенный им в министры Сердюков приходится зятем?!
   

Михаил КАЗАКОВ


   P.S. Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева покинула Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, эта информация не подтверждена, но местонахождение Васильевой неизвестно.

http://www.rv.ru/content.php3?id=9832


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме