Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помрачение Киева (II)

Ян  Таксюр, Одна Родина

15.11.2012

Часть I

Уже не раз говорилось о специфической киевской публике, вышедшей из деревни и не желающей расставаться с родным селом. Им правда о том, что они - часть единого русского народа, не нужна. Она возвращает их к мысли о собственной неполноценности. Им, с их комплексами и уязвленным самолюбием, гораздо приятнее слушать мифы о том, что соседний народ, почитающий Пушкина больше, чем Шевченко, считающий украинских князей Владимира и Ярослава своими русскими и говорящий иногда «отнюдь» и «всенепременно», этот народ чужой, враг, угнетатель. Это оправдывает их жизнь, их невежество и хуторскую ограниченность. И они соглашаются на зло, на тотальную русофобию в обмен на сладкие речи о благородном происхождении от древних укров. За такую «просвіту»» они многое простят и позволят Тягныбоку и соратникам.

Итак, потеряв под влиянием либеральной и националистической пропагады нравственные ориентиры, не желая знать, что есть добро (может, геи с педофилами это нормально, если Европа за них так переживает?), получив взамен тысячелетней веры двух ложных идолов  -  «сытость выше Царства Небесного» и «нация украинцев -  лучшая во вселенной», эти «кыяны» упорно голосуют за нацистов, за тех, кто их непременно обманет, доведя до края бездны. А фактически голосуют за того, кто всегда стоит за обманщиками - за сатану. Библия же говорит нам: города, выбравшие зло, Бог часто наказывает.

Кратко заметим, немало приложила руку к фашизации киевского населения и украинская власть. Без разграничения хронологического. За годы независимости, от Кравчука до Януковича, в вопросе отказа от исторической правды, от русского имени государственная политика была и остаётся единой и в своём погибельном значении вполне последовательной. Говорят, нынешняя власть всё просчитала, использовала фашистов тактически, но всё у неё (власти) под контролем. Джина загонят в бутылку в нужный момент. Однако «терзают смутные сомнения»... Может, расчеты подведут, и они вас, господа прозорливцы, сами используют по полной программе. Уже не станем говорить, сколько молодых душ отравлено фашистской заразой, ложью разделения и ненавистью ради ваших электоральных игрищ. Впрочем, вам, господа политики всех мастей, вопросы души, похоже, неинтересны. Ну, это до времени. Из того, что вы забыли Бога, не следует, что Бог забыл о вас. Отвечать придется. На земле, и не только.

И ещё об одной причине нашего помрачения. В Киеве, как рана, как опухоль, живёт церковный раскол. Сам по себе раскол мерзок перед Богом. Незаконные священники совершают действия, похожие на таинства, но Бог к этим деяниям не имеет отношения. Они гнусны в Его очах. Подобное беззаконние продолжается и сегодня. И в киевском кафедральном Владимирском соборе, захваченном раскольниками, и в других отнятых у православних церквях.

Украинский раскол имеет свою местную особенность. Раскольники вместе со своим нечистым куратором, чтобы соблазнить людей, увести от подлинной Церкви, активно используют идею украинского национализма, ненависти к русскости. Мол, подлинный украинец не будет ходить в «московську церкву». И обманутые людьми, незаконно носящими наперстный крест, жители Оболони и Троещины отправились голосвать за своих, за «патриотов». В результате мы имеем отвратительные фашистские выходки, оскорбляющие крестные ходы православных сторонников единства Руси. И всё это в городе Святого Владимира.

Но есть еще одна тайная сторона нашего раскола. Вполне каноничные епископы и священники Церкви Христовой также заражены национализмом. Некоторые согласны безумно побрататься с раскольниками не на основе Евангелия, а на основе «Кобзаря». Разумеется, это не слишком афишируется. Но это висит в воздухе Киева. В самой Печерской лавре можно услышать ту же натужную украинскую речь, что и в молодёжной тусовке. Не ту любимую нами речь Малой Руси, которая звучит в гениальных украинских песнях и думах, ту, что вместе с русской и белорусской речью мы привыкли считать своей родной. Нет, тут другая, особая украинскость. Скрывающая в себе тайну разделения Единой Русской Церкви - основы Святой Руси. Церкви, к которой Киев причислен Богом, но от которой по воле ныне впавших в «ересь украинствующих» готов отпасть и отпадает уже.

Наверное, у киевского помрачения есть еще причины. Но и перечисленных, думается, достаточно.

Что же нам делать? Зададим этот старинный русский вопрос в городе, больше не считающем себя русским, и попробуем на него ответить, поскольку формат радиопередачи этого не позволил сделать.

Прежде всего, не унывать. Да, Киев временно оккупирован. Госпожа Фарион говорит, что Украина в оккупации. Это так, но в другом, нежели понимают это нацисты, смысле. Город на время захвачен помраченными, больными духом. Врачей нет -  разбежались, запуганы.  Силы, способные противостоять болезни, разобщены, слабы, да и не желают их слушать больные. Наоборот, здоровых объявляют больными и грозят расправой.

И всё же не надо бояться. Мы всегда были и будем в меньшинстве. Однако, по слову святого Павла, «сила наша в немощи совершается». Когда мы, слабые, не можем и не знаем, как бороться, на помощь приходит Господь. А мы помним: с Его помощью горстка апостолов обратила от лжи к правде весь мир. Да, нам нужны новые апостолы правды. Правды о Киеве, о Святой Руси. Новые делатели на ниву Христову. Которые призовут к трезвению, к отказу от слепоты и помрачения. Конечно, одними призывами добьешься немного. Но с просьбой к Богу о помощи, с дерзновением к Нему, с надеждой на Него возможно то, что «человекам невозможно».

И нужно спешить. Ведь если добровольный отказ от сна и помрачения не произойдёт, для вразумления может быть попущено худшее и страшное. Злобные клоуны могут получить власть и тогда... Боже, нас сохрани.

Сегодня всем, кто знает о подлинноом Киеве и Святой Руси, нужно прекратить «прения» и, уповая на помощь Божью, бесстрашно говорить народу правду. Пусть даже неприятную для него. Лечение не всегда приятно. Если деятели русских организаций чего-то стоят, они смогут договориться, забыв амбиции. Если нет - будем просить послать новых делателей на нивы Украины, способных очистить от нечисти нашу землю. Да, возможно, придется и не сладко. Возможно, и гнать будут. Ведь дело русского Киева - это дело торжества правды Божией, правды о том, что Киев мать городов русских, а не каких-то иных. Ну что ж, страдание за такую правду, есть страдание за Христа, и это честь, которую еще надо заслужить, не струсить, не убояться.

Однако, если мы, знающие правду о своём городе, устоим в твердой надежде на Бога, Он и силу даст, и делателей найдет, и поможет ныне помраченным киевлянам придти к покаянню. То есть признанию перед Богом неправды своей жизни, отказу от неё.

И тогда за покаяние и обращение к Нему Господь усилиями верных Своих очистит киевскую землю. И побегут, обратятся в пыль те, кто злобно пыжится сегодня. Побегут, как когда-то бежали из смрадных схронов, узнав силу армии победителей.

Хотя, наверное, не все побегут. Их трусливая хамелеонская натура известна. Многие снова приспособятся, найдут родственников в Калуге и Воронеже. Но это потом. Возможно. А пока...

Каждое воскресенье в храмах Киева совершается литургия и несколько тысяч (дай Бог, чтобы больше) причащаются Христа и молят Его о спасении Отечества. Это подлинные киевляне. Не слепые. На них и на их молитву о городе главная моя надежда.

Пока надежда еще есть. Но чаша Божьего терпения для нас невидима. И когда, и отчего она переполняется нам неведомо. Горе тем, по чьей вине она переполнится. Да не будет этого с городом, нами любимым и, надеемся, лишь временно помраченным.

http://odnarodyna.com.ua/node/10947



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме