Утка в яблоках

Уже несколько дней по новостным лентам и блогам носится новость: православные люди, в том числе священники, удаляют с принадлежащих им устройств Apple логотип производителя, надкушенное яблоко, чтобы заменить его на крест. Как нас уверяют, они делают это потому, что видят в яблоке символ грехопадения. Никаких имён ревнителей не сообщается, фотографий облагороженных устройств тоже нет, вся новость носит крайне туманный характер - но ее с восторгом перепечатывает лента за лентой и блоггер за блоггером. Как технически можно проделать эту благочестивую вивисекцию - тоже непонятно. Разве что заклеить.

Так что остаётся неясным, а были ли сами ревнители. Тем более что обычно такие люди чужды болезненной застенчивости и охотно раздают интервью и позируют перед камерами. Мы, скорее всего, уже видели бы повсюду в интернете их благочестивые лица и могли бы прямо задать вопрос о том,  следует ли, для изгнания скверны, полностью погружать аппарат в святую воду или достаточно окропить.

Неясен и смысл такого мероприятия - зачем покупать продукцию Apple (если она вызывает у вас такие мрачные подозрения) если на рынке полно аналогичных устройств от других производителей? Кстати, не видна ли за этим всем загадочная восточная улыбка Samsung'а, главного конкурента Apple?

Да и какой смысл в удалении логотипа? Внутри-то гаджет все равно эппловский! Там сидят какие-нибудь страшные шпионские программы, и отслеживают по спутнику все Ваши передвижения. Поленились, не пошли в Воскресенье в церковь - а в Apple уже в курсе, зловеще хохочут и потирают руки.

Возможно, авторы новости хотели просто пошутить. Они ещё не знали (хотя им следовало бы знать) что антиклерикальная среда в интернете напрочь лишена чувства юмора. Впрочем, с чувством юмора (и здравым смыслом) дело обстоит горестно не только у них. Ревностные миряне (иногда даже анонимные) то нападают то на «Весёлого молочника», то идут войной на Фейсбук, то на рок-оперу «Иисус Христос суперзвезда». Образ православных, как людей, находящихся, в, мягко скажем, сложных отношениях с реальностью, людей, которым в каждом яблоке мерещится змей, а в каждой радуге - гей-парад, с радостью тиражируется - иногда даже не по принципиальной враждебности к Церкви, а просто смеха ради, ведь смешно же.  И тут люди перестают заботиться о том, истинно ли очередное сообщение - главное, оно отлично укладывается в струю.

Разумеется, ищущие повода будут его находить - ну, в крайнем случае, сами придумают, это недолго. Но нам лучше этого повода не давать - и отдавать себе отчёт, что борьба за умы и сердца, а главное, бессмертные души людей, состоит не в том, чтобы высматривать повсюду сатанинские знаки и их всячески пугаться. Она состоит в проповеди Благой Вести о Христе распятом, воскресшем, и паки грядущем.

http://www.foma.ru/utka-v-yablokax.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Худиев:
Того, кто уходит, надо отпускать
Основная стратегия либералов состоит в растлении Церкви изнутри.
12.11.2019
Смертная казнь не поможет сделать нас лучше
Человеческая справедливость легко превращается в несправедливость
16.10.2019
Все статьи автора