Обама - пособник исламистов?

Убийство американского посла в Ливии может повлиять на выборы президента США

В мрачный для Америки день, 11 сентября, с американским послом в Ливии и тремя его соотечественниками расправились боевики из некоей группировки «Ансар аш-Шариа». В предвыборный период для президента Обамы это событие может стать роковым.

Американское представительство в эти дни было атаковано разгневанными исламистами и в Каире: в египетской столице толпа сменила флаг США на здании посольства на традиционное знамя «Аль-Каиды». После чего Митт Ромни мгновенно обвинил в случившемся Барака Обаму.

Барак Обама должен победить на выборах - если «ничего не случится», соглашались многие американские аналитики. Если ближайший союзник Вашингтона, Тель-Авив, не спровоцирует военный конфликт с Тегераном, добавляли они. Потому что Америка не выдержит еще одной «демократической экспансии» в далеких от нее странах и отвернется от президента - при том, что после выборов у Барака Обамы были бы полностью развязаны руки. Война с Ираном не началась - пока. В войне с республиканским кандидатом Барак Обама, судя по всему, проиграл. Сегодня его однопартийцы в голос возмущаются черной неблагодарностью ливийцев, которым Соединенные Штаты, по их твердому убеждению, даровали свободу, права человека и прочие аксессуары из списка экспортных американских демократических ценностей. Клятвенно заверяют, что президент осуждает-негодует-скорбит. Официальных выступлений по поводу убийства посла, пресс-конференций и публикаций с мельчайшими деталями расправы будет еще великое множество. Но теперь уже - не в них суть. Главным считают заявление государственного секретаря Хиллари Клинтон, искренне недоумевающей: «Я спрашиваю себя, как это могло произойти? Как это могло произойти в стране, которую мы помогли освободить, в городе, который мы помогли спасти от разрушения? Этот вопрос показывает, каким сложным и иногда запутанным может быть мир». Ее слова практически один в один повторил и Барак Обама, сообщивший: «Особо трагично, что Крис Стивенс умер в Бенгази, в городе, который он помогал спасать». При Муамаре Каддафи погибший работал заместителем посла, «посредничал» с боевиками, воевавшими против лидера Джамахирии - за что Барак Обама его повысил. Крис Стивенс, возглавивший американское дипломатическое представительство в Ливии лишь в мае, как пишут сегодня, был оптимистом и верил, что в стране восторжествуют «свобода и дружественная Западу демократия».

Жаль, но, судя по всему, Вашингтону этот мир так и остался недоступным для понимания. Миропорядок никак не укладывается в прокрустово ложе его внешней политики, стоящей на примитивном и неизменном - «Америка всегда права!».

Формально причиной атаки малоизвестных террористов на дипломатическое представительство в Бенгази предложено считать появившийся в Интернете фильм «Невинность мусульман». Краткое содержание: пророк Мухаммед изображен в нем фигляром, бабником, гомосексуалистом, кровожадным головорезом, издевающимся над детьми. Зачем в действительности эту ленту снял американец еврейского происхождения Сэм Бэсил из Калифорнии, работающий в сфере недвижимости - сказать трудно. Сам он поясняет, что на фильм ушло 5 миллионов долларов, которые пожертвовали евреи-меценаты. «Ислам - это рак», - вот его кредо. Быть может, его «шедевр» и не заметили бы, но продвижением ленты занялся американский пастор Терри Джонс, уже прославившийся сожжением Корана. «Рекламный агент» объяснил, что эта «американская продукция вовсе не представляет собой нападки на мусульман, а показывает разрушительную идеологию ислама и в сатирической форме демонстрирует жизнь Мухаммеда». Пастору сегодня припомнили, как он самолично повесил чучело Барака Обамы - но это так, лыко в строку...

«Братья-мусульмане», правящие сегодня в Египте, потребовали от Вашингтона наказать «сумасшедших», снявших фильм, пока же призвали сограждан провести в пятницу массовые акции протеста.

Точка в событиях еще не поставлена. Вашингтон направляет в Ливию антитеррористический отряд морской пехоты из 50 человек, на пути к берегам «освобожденной от диктатора Каддафи» страны два эсминца ВМФ США; с террористами, убившими дипломатов, обещают расправиться при помощи беспилотников - возмездие должно быть неотвратимым и показательным. В Вашингтоне отпразднуют военную удачу очередными сентенциями о «торжестве демократии».

И никто не вспомнит, что за 11 лет, минувших с террористической атаки на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, Америку воспитали в ненависти к исламу вообще и мусульманам в частности.

Один из руководителей «Американской семейной ассоциации» Брайан Фишер сегодня настаивает на запрете мусульманам служить в армии США и активно пропагандирует результаты исследования датского психолога Николая Сеннелса. Европейский исследователь считает, что мусульмане «агрессивны, опасны и глупы», в доказательство приводит тот факт, что лишь 9 адептов этой религии удостоились Нобелевских премий за все время существования награды. Брайан Фишер оказался настолько востребованным лектором, что его даже приглашали выступать на собрании республиканцев, где присутствовал и нынешний кандидат в президенты Митт Ромни. Во главе всеамериканского крестового похода против мусульман вообще и президента США в частности есть еще и Памела Геллер. Человек она интересный во многих отношениях. Избрав себе профессией популярную в Америке работу «борьбы за права человека», объявила Барака Обаму «незаконнорожденным сыном Малкольма Экса», негритянского лидера, застреленного на митинге в 1965-м. А теперь «незаконнорожденный», уверяет Памела Геллер, «стал на сторону джихадистов». Проще и не объяснить, а оценку одного из журналистов, сравнивших патриотку с «фашиствующей лунатичкой», можно считать даже комплиментом. Памела Геллер давно превратилась в ньюсмейкера первой величины - оказавшись в нужное время в нужном месте с нужными идеями - если таковыми, конечно, можно назвать примитивную исламофобию. Впрочем, Брайан Фишер не хочет уступать лидерства, даже громогласные заявления о том, что на территории США больше не должно появиться ни одной мечети, поскольку «каждая мечеть работает на свержение американского правительства». Что с ними, мечетями, делать, уже знают. Во Флориде популярный радиокомментатор так и сказал в эфире: «Если вы построите мечеть, я надеюсь, что кто-нибудь ее взорвет».

Известных имен и фамилий в армии нынешних американских исламофобов много, все они сплошь и рядом - из списка политической элиты страны.

Понятно, Америка никогда не забудет 11 сентября 2001-го. Будет помнить, что террористами - при наличии и других версий - были люди мусульманского вероисповедания. И поэтому готова сегодня мазать черной краской весь исламский мир. Еще президент Джордж Буш 11 лет назад разделил Америку на «мы - они». А два года назад каждый из трех граждан страны был уверен, что мусульманину следует даже запретить выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Поэтому столь высока была явка избирателей-мусульман на прошлых выборах президента - 95 процентов, из которых 89 процентов проголосовали за «толерантного» Барака Обаму. Время от времени действующий президент напоминает соотечественникам, что «мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и другие граждане Соединенных Штатов». За что его сразу пытаются «порвать на куски» республиканцы.

Сегодня этому занятию старательно предается Митт Ромни: «Я вне себя от ярости в связи с нападениями на американские дипломатические миссии в Ливии и Египте. Позорно, что первым ответом администрации Обамы было не осуждение атак на наши дипломатические представительства, а выражение симпатий к нападавшим». Речь - о заявлении посольства США, сделанном утром 11 сентября, до того, как разъяренные египтяне ворвались на территорию дипломатической миссии и сорвали флаг США. Хотя сам текст был довольно безобидным и содержал «осуждение продолжающихся попыток обманутых личностей оскорбить религиозные чувства мусульман». В Вашингтоне быстро открестились от текста, осудили насилие и последовавшую за ним гибель американцев в Бенгази. Но было поздно.

Глава национального комитета республиканской партии Рейнс Прейбас закрепил слова своего кандидата: «Обама симпатизирует нападавшим египтянам».

Старший советник Митта Ромни по вопросам внешней политики Рич Уильямсон объяснил, что президент не сумел укрепить лидерство США в период «арабской весны», влияние Америки в регионе уменьшилось - что и привело к трагедии в Бенгази. Заодно напомнил: его работодатель еще в прошлом году призывал Барака Обаму активнее сотрудничать с сирийской оппозицией, кандидат республиканцев требует напрямую вооружать мятежников. «Продолжи Обама поддерживать демократию и гражданское общество в этих странах так, как это делал Буш, возможно, к власти там пришли бы более умеренные силы», - уверял бывший губернатор штата Массачусетс в прошлом году. Итого в сухом остатке: если вы хотите, чтобы Америку уважали и никогда не посягали на жизнь ее дипломатов, голосуйте за Митта Ромни.

Все, судебное заседание окончено, республиканцы вынесли Бараку Обаме вердикт: тайный мусульманин, готовый продать Америку единоверцам, и приговор обжалованию не подлежит. Сколько найдется людей, готовых в это поверить, сказать пока невозможно. В минувшем году американец израильского происхождения Ави Липкин, именующий себя также Виктором Мордехаем, сообщил о тайном плане президента.

К концу второго срока Барака Обамы - если тот победит на выборах - он завезет в страну 100 миллионов мусульман и предоставит им американское гражданство. А придет мормон Митт Ромни - он «уважать себя заставит».

Не будем говорить о гарантированной конституцией США свободе вероисповедания, и размышлять на тему соблюдения прав человека в Америке. Не время и не место. Сейчас все подчинено борьбе кандидата с действующим президентом, а антимусульманская кампания лишь тупое орудие. И здесь - запрещенных приемов нет.

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/obama__posobnik_islamistov_324.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Грибачев:
Сергей Михеев: «Оппозиция действует по классической революционной схеме - «чем хуже - тем лучше»
Беседа с известным политологом о природе нашего либерализма
11.04.2016
Сергей Михеев: «Нас попытаются использовать - чтобы получить свои дивиденды»
Известный российский политолог анализирует причины и последствия террористических актов во Франции
17.11.2015
Мост имени Бориса Немцова?
Оппозиция предлагает увековечить память погибшего политика
04.04.2015
Сергей Михеев: «Никакой "партии мира" в Киеве нет»
Известный публицист размышляет о ближайшем будущем Украины
01.04.2015
Татьяна Пономаренко-Левераш: «Донбасс налаживает жизнь»
Заслуженный художник Украины рассказывает о сегодняшней Новороссии
27.02.2015
Все статьи автора