«Крестоповал» над Майданом

Кто стоит за актом вандализма в Киеве?

В Киеве, который значим не только как столица современной Украины, но и прежде всего как один из сакральных центров Святой Руси, происходят процессы, имеющие значение для жизнестойкости всей русской цивилизации, здесь решаются вопросы нашего будущего. Главные вопросы - это единство Церкви и спасение русского языка, восстановление экономического, научного и оборонного потенциалов. Но краеугольный камень - Церковь. Поэтому разнообразнейшие атаки на неё - вещи вполне понятные.

Волна бесовщины по поводу приговора пресловутым «пусям» мгновенно достигла и киевского Майдана. В сопровождении эскорта из десятка видеокамер, под надзором нескольких мужчин, к поклонному кресту, что на холме над Крещатиком, была доставлена некая полуголая девица с бензопилой. Она, вовсе не дилетантски орудуя этим агрегатом, явно натренировавшись с инструктором, свалила крест-распятие. Начальница бензопильщицы, в своём блоге, на удачу ставя знаки препинания, с гордостью отрапортовала граду и миру: «В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима femenки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы. Поваленный, был выполнен из твердой породы древесины, привезенной из святых мест, куда давеча являлась сама Богородица. Данным актом Femen призывает все здравые силы общества...» Ну и далее в том же бредовом ключе - о религиозных предрассудках, демократии и, естественно, женской свободе.

Акция явилась как бы рифмой к гнусностям богоборцев ранних комсомольских времён и ими названа, надо заметить, нагло и агрессивно «крестоповалом». Смысл вандалистской акции - заявить о себе как о проворных кощунницах, вплести свой голосок в бесовской всемирный вой (и пусть этим голосом станет визг пилы), при этом, что крайне важно, на рынке богоборческих услуг повысить стоимость своих акций.

* * *

Всякая антихристианская гнусность имеет имя, фамилию и почему-то, как правило, американское гражданство.

Организацию «Фэмэн», что видно из открытых источников, наряду с иными, финансирует гражданин США - миллионер Санден Джед, до недавнего времени владелец медийного холдинга, из недр которого, помимо вороха жёлтых изданий, выходит и политически активный «Корреспондент». Все эти издания, что естественно, сочувственно пропагандируют хулиганства «Фэмэн», а им вторят и прочие, заимствуя даже лексические конструкции.

Чтобы узреть суть названной организации, стоит попробовать вникнуть в то, «кто есть мистер Джед» и каковы его цели на Украине.

Объявился он на Украине в 1995 году, имея от роду 25 лет. Кстати, в этом же возрасте иудушка Троцкий (он же Лейба Бронштейн), объявившись с хорошими деньгами в другой столице и в другое время, раздвинул там и потеснил матёрых революционных элитариев. Даровит был молодой человек и денежен. Вот и Джед вполне шустро ворвался в плотные ряды элиты украинского медиарынка. Что ни год - он запускал новое издание... Но в 2000-м с ним приключилась странная история: на Украине он был объявлен персоной нон грата.

Одно из информсообщений пятницы 14 апреля 2000 года не лишено интереса и поныне, оно гласит: «Во вторник вечером по прибытии в аэропорт "Борисполь" из Стамбула был задержан основатель и издатель англоязычного еженедельника "Kyiv Post" Джед Санден. Американец, проживающий в Нью-Йорке, объявлен украинскими властями персоной нон грата. Как передает, ссылаясь на неназванные источники, агентство "Ассошиэйтед Пресс", решение об этом было принято в высших эшелонах власти. Представитель командования погранвойск сообщил, что въезд в Украину сроком на один год Сандену запрещен "на основании постановления одного из компетентных органов Украины и закона о правовом статусе иностранцев в Украине". В СБУ комментировать произошедшее отказались. А в МИДе Украины сказали, что непричастны к решению относительно Сандена. В телефонном интервью находящийся в аэропорту "Борисполь" Санден расценил меру против него, предпринятую за пару дней до начинающегося в пятницу визита в Киев госсекретаря США Мадлен Олбрайт, как "проявление нажима на свободную прессу". Пресс-секретарь посольства США в Украине заявил, что посольство выразило украинским властям обеспокоенность произошедшим и потребовало немедленных объяснений... Вчера в полдень из редакции "Kyiv Post" нам сообщили, что он уже в самолете на обратном пути в Киев».

То есть Госдепартамент США проявил заинтересованность в пребывании Сандена на Украине. Произошло это, как мы теперь видим, не только в канун очередного приезда главы Госдепа в Киев, но и в канун возникновения «дела Гонгадзе», акции «Украина без Кучмы» и начала раскрутки оранжевого проекта.

Дело было замято.

В чём причина объявление мистера Сандена персоной нон грата и по сию пору остаётся тайной.

Шпион ли он, работавший под прикрытием? Или просто даровитый молодой бизнесмен? Или ошиблись в СБУ? Или не ошиблись, но молчать им велели? Или просто агент влияния? Тайна.

Тайной остаётся и то, почему процветающий бизнес молодого дарования Джеда Сандена было решено передать Петру Порошенко - богатейшему человеку, банкиру, влиятельному шоколадному борону и владельцу проамериканского «5-го канала». В 2011 году холдинг Сандена перешёл под его контроль. В чьей это было компетенции передать дорогостоящий аппарат влияния ему? И это тайна. Известно лишь, что мистер Санден сопротивлялся не очень. Он, заявив гордо, что при всех раскладах останется топ-менеджером и будет лично «выступать гарантом соблюдения принципов свободной и независимой журналистики», сдался без боя.

Кстати, наблюдение... И тоже загадка.

Порошенко является публичным политиком, он кум Ющенко, при оранжевом правлении состоял то шефом Совбеза, то Нацбанка, то внешнеполитического министерства (это так совпало, как раз через недельку после приезда в Киев нового посла США - Джона Теффта, специалиста по «оранжевым» делам). Порошенко и при Януковиче член правительства - возглавляет министерство экономического развития и торговли. Порошенко непотопляем и вечен, он почти уже как в России Чубайс.

* * *

До последнего времени акции фэминок воспринимались как нечто нелепое, глуповатое, но безобидное: зарабатывают девчонки как могут. То пописают на улице в знак протеста против нехватки общественных туалетов, то зачем-то на козырёк магазина залезут, кого-то смущая своими неказистыми молочными железами, украсив их акрилом. В Белоруссии они ратовали, ясное дело, за свободу. Впрочем, там у них как-то не заладилось. Потом девочки рассказывали, мол, белорусские чекисты завезли их в страшный партизанский зимний лес и побили; некоторые им даже и поверили. То вот в Лондоне придумали наши атеисточки бороться с мусульманскими традициями...

По миру девчата ездят свободно. У них свой офис в центре Киева с командой «добровольных помощников» - бухгалтерией, охраной, юристами, программистами, фотографами и проч., есть своё кафе с игривым названием.

Кто-то из блогеров оценил расходы активных молодых украинок за 2010 год в 100 тысяч долларов. Сумма, конечно, ничтожная по сравнению с той шумихой, которой их удостаивали СМИ, приготовляя к главному.

И вот звёздный миг настал: вопль на поле аэродрома, воззвание на голом теле и плакат в интернете с призывом «убить Кирилла»; визг пилы над Майданом, поваленный крест, множество материала в интернете и плакат с кровавой расправой над Путиным. Ну и обещание приехать в Россию и устроить «крестоповал» - «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России».

Всё это под смешки, под весёлый трёп либеральной прессы. Они готовы всё это возвести в ранг этакого художественного творчества на сцене политического театра.

Не исключено, что они к подобному творчеству относят и пирамиды из черепов при Тамерлане, и взрыв храма Христа Спасителя, и груду разноцветной обуви в Освенциме. Вероятно, два из приведённых актов сатанинского творчества они бы согласились признать «классным перфомансом».

* * *

По грехам нашим...

Но при всём том ими была узнана и использована особенность русского народа - простодушие и умение доходить во всём до края. Конечно, у многих народов есть склонность к анархизму, к желанию рубануть сук, на котором сидишь. Но не у всех в вождях анархизма были Бакунин, Кропоткин и Лев Толстой. В 1990-е наша особенность была использована ими в крайнем на тот момент выражении и ныне процесс продолжен.

Словно б они Николая Лосского и предшествовавших ему славянофилов читали (так наверняка, кому положено, читали). Лосский в «Характере русского народа» писал: «Великая Российская империя с абсолютной монархической властью создалась не только благодаря усилиям правителей ее, но и благодаря поддержке со стороны народа против анархии. Какие слои народа содействовали этому? Искание абсолютного добра и связанное с ним служение высшему началу побуждают целые слои русского народа подчинить свою свободу государству, как необходимому условию обуздания зла; таковы духовенство, купечество и военные люди...

Духовенство самой сущностью служения Богу призвано к тому, чтобы наряду с государством бороться со злом: духовенство борется против зла духовными средствами, а государство средствами принуждения.

Неудивительно, что духовенство, зная силу зла, ценит государство как борца против зла. К тому же в анархических наклонностях народа оно умеет отличать подлинную свободу от подмены ее произволом русской вольницы. Патриотизм, т.е. естественная любовь к родине, и национальное чувство, т.е. любовь к русскому народу как носителю великих духовных и исторических ценностей, сочетались у русского духовенства с любовью к государству в одно неразрывное целое... Во время большевистской революции православное духовенство проявило великую силу духа мученическим исповеданием своей религиозности и патриотизма... Купечество, отчасти в силу интересов своего сословия, понимало ценность государства и в трудные дни истории приходило ему на помощь. Среди военных, особенно тех, которые избрали этот путь как свою профессию, было много лиц, служивших государству и отечеству по чувству долга, поэтому без позы, самоотверженно и скромно, без духа милитаризма...»

Из краткого «списка Лосского», увы, в нашем веке выпадает «купечество» - олигархи, зависящие от влиятельных лиц вне Русского мира. Это большая проблема.

+++

Но кто сказал, что нам на Святой Руси, ставшей для многих незримой, будет когда-нибудь легче? Наоборот. Было и предупреждение. В начале 2012 года петербургский священник о. Константин Пархоменко обнародовал в своём блоге разговор с офицером ФСБ:

«...в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла... Известны даже суммы, которые каждый получил...»

Сообщение, как мы видели их дальнейшего, подтвердилось и даже превзошло всё ожидаемое. Судя по всему, большие деньги были вброшены не лишь для подкупа продажных журналистов. И не только в России.

* * *

Воланд у Булгакова, конечно, соврал, что, мол, людей квартирный вопрос испортил; слукавил; богоотступничество испортило - и москвичей и киевлян.

Известно, как без благодатного солнца всё отсыревает, чёрной плесенью покрывается и мельчает, так без Бога всё гнусностью какой-то выворачивается, пусями, белыми ленточками, не говоря уж о фэмэн.

Но что же нынешний народ Украины?

На одном из форумов был проведён опрос: «Как вы оцениваете поступок Femen в поддержку Pussy Riot?» 62% (из 13 тысяч) нажали кнопочку: «Крайне негативно, нельзя было трогать нашу святыню».

Так что крест - святыня для большинства. Во всяком случае, пока.

Так что не всё потеряно.

* * *

Говорят, что «пуси» осудили спилку креста в Киеве, мол, зачем? Похоже, им не понравится и заявленная акция против деревянного зодчества России. Так что в одну камеру, если что, их сажать нельзя: передерутся. Но не потому, что кто-то из них вдруг возлюбил Христа (чего не исключаю в будущем); просто конкурентки. Им есть что делить - русскую цивилизацию дерибанить.

Тесно становится на богоборческом поле.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/krestopoval_nad_majdanom_819.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Слепынин:
Все статьи автора