«Надо делать выбор»

Максим Шевченко, тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, главный редактор сайта «Кавказская политика»

Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Возможно, кто-то скажет, что мы обнажили ту болезнь, которая была под спудом, взрезали нарыв - и этот гной и смрад либерализма, который всегда ненавидел церковь, он сейчас вот проступил.

«Все больше будет появляться групп асоциальной молодежи, которая захочет лавров этих осквернивших храм Христа Спасителя девиц»

И эта моча в православном хельсинкском соборе, этот поджог православного кафедрального собора в Балтийске, совершенный неизвестными хулиганами. Эти акты вандализма, акты нападения на православных, уничтожение креста в Киеве этими мерзавками из группы FEMEN. Почему они мерзавки? Потому что это не просто крест как символ, а этот крест был поставлен греко-католиками, если мне не изменяет память, около местного НКВД, в котором были замучены и убиты десятки тысяч людей. Это еще и надругательство над памятью христиан о мучениках, которые погибли в атеистическом либеральном, леволиберальном, ультралиберальном режиме. А коммунисты - это именно ультралибералы, по большому счету, исходящие из принципа некой общественной свободы, подчиняющей себе человека. Именно этот крест спиливается.

Акты вандализма будут множиться, эти атаки будут приобретать все более дерзкий, наглый характер. Все больше будет появляться групп асоциальной молодежи, которая захочет лавров этих осквернивших храм Христа Спасителя девиц, лавров этой команды. И эти лавры теперь будет совсем не сложно заработать. Иди, оскверняй, оскорбляй, сдавайся потом властям или не сдавайся властям, публикуй видеоманифесты в интернете, заявляя о своей принципиальной политической позиции. И очевидно, что ты получишь поддержку всей этой живущей в США, в Израиле, Канаде интернет-тусовки, всех этих ненавистников христианства, религии и развития страны.

Да, нам предлагают социальные опросы, по которым основная масса населения поддерживает обвинительный приговор и возмущена действиями этих девиц. Но, к сожалению, не эта основная масса является политическим катализатором. А городская молодежная среда именно этим приговором, этой коллизией проиграна, на мой взгляд, со стороны власти. Она проиграна. Потому что власть ей показала, что она способна действовать не смехом, не шуткой, не ответным высмеиванием либералов, не контрполиттехнологическими мерами какими-то, а прокурорами, собаками, кандалами и т. д.

Нам нужна прямая народная демократия. Нам нужны политические партии, выступающие с патриотических, консервативных позиций на выборах, на выборах в местные советы.

Популярные материалы

Сейчас очень серьезная ситуация, при которой к власти даже на местном уровне могут пробраться на лозунгах справедливой критики зажравшейся бюрократии, этого тандема бюрократов, силовиков, финансовых олигархов, которые являются криминалом просто на местах, и местных, контролируемых ими медиа либералы, которые, в принципе, имеют свои программы разрушения и распада страны. Идея обновления, демократического, народного обновления через народовластие должна быть подхвачена теми силами, которые стоят на позициях свободы, на позициях консервативных, традиционалистских ценностей, но для которых неприемлема абсолютно бюрократия во всех ее формах и во всех ее видах. Это, на мой взгляд, главный момент.

Этот процесс над панк-группой показал, что мы стоим именно в этой очень острой переходной точке. Протест уходит в содержательную часть. С формального выхода на площадь городской интеллигенции он уходит в гораздо более серьезную и глубокую вещь: в антагонизм по отношению к церкви, к религии, к идеям единой страны, к идеям союза России с теми или иными странами, развития и интересов.

Нужны серьезные политические перемены. Эти политические перемены должны идти изнутри страны, от тех, кто считает себя патриотами, от тех, кто верит и любит свою страну. Эти перемены должны касаться всех регионов, мы не должны допустить распада страны. Мы должны прекратить всеми силами произвол бюрократии и силовиков во многих регионах страны: на Кавказе, в Поволжье, в Сибири, на Дальнем Востоке, в других местах.

Это можно сделать только через формирование адекватных структур народовластия. Если это не сделают силы патриотические, завтра эти структуры будут под контролем ненавидящих страну, преклоняющихся перед Западом радикальных либералов.

Эта ситуация показала, что времени больше нет. Надо делать выбор.

Источник: Russia.ru

http://vz.ru/opinions/2012/8/24/594957.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий