Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Однополый брак дискриминирует естественную семью

Федор  КотрелевСвященник  Михаил  ЗазвоновПротоиерей  Максим  Обухов, Нескучный сад

14.05.2012

Православные священники критически прокомментировали заявление Барака Обамы о поддержке однополых «браков» и предложили запретить усыновление гражданам стран, в которых легализованы однополые союзы.



Сегодня впервые за историю Соединенных Штатов Америки президент этой страны публично высказался в поддержку однополых союзов. О том, что однополые пары должны иметь право на государственную регистрацию брака, президент Барак Обама заявил в интервью американскому каналу ABC. По словам президента, для него была очень важна "возможность заявить об этом публично". Почему православные христиане выступают категорически против однополых браков? Комментируют многодетный священник Федор Котрелев, активист движения в защиту жизни протоиерей Михаил Зазвонов и руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоирей Максим Обухов.

Священник Федор Котрелев, отец восьмерых детей:

- Западный мир в настоящий момент уже практически погиб от собственного либерализма. Как известно, политика западного мультикультурализма уже привела и к Брейвику и к французскому Национальному фронту. Даже президент Франции Саркози был вынужден откровенно заигрывать с националистами и говорить, что скоро во французских ресторанах нельзя будет поесть французской еды, потому что везде будет только «халяль». Это показывает, как западный мир, несмотря на то, что он по-прежнему декларирует мультикультурализм, захлебывается собственным либерализмом и тонет в нем. У Барака Обамы скоро выборы. Шансы у него довольно слабые, поэтому он вынужден сделать кивок в сторону либералов. Мы только что наблюдали все это во Франции, где Саркози только что на голове не стоял, чтобы достать себе несколько процентов - и то ничего не получилось. То же самое сейчас делает Обама. Но в нашей стране эта тема не особо актуальна, поскольку у нас народ более патриархальный.

Сами по себе однополые «браки» плохи тем, что они нарушают заповедь «плодитесь и размножайтесь». А это одна из основных установок, по которой вообще существует брак - брак нужен для того, чтобы плодиться и размножаться. Однополый брак в принципе противоречит этой заповеди. Кроме того, все Священное Писание проникнуто осуждением такого гендерного поведения, можно привести множество примеров. Каноническое право, которое имеет статус сопоставимый со Священными Преданием, также подвергает однополые отношения безоговорочному осуждению и полагает за них наказания. Если существуют нормы, которые можно трактовать и так и сяк, то нормы, касающиеся подобных «браков», изложены более чем жестко.

Протоиерей Михаил Зазвонов, руководитель молодежного отдела Нижегородской епархии, один из основателей российского движения в защиту жизни:

- В Священном Писании однозначно говорится о мужеложестве, что это «мерзость перед Богом», и что «мужеложники Царства Божия не наследуют». Какая еще может быть точка зрения христиан по этому вопросу? Но одно дело просто грех, а другое легализация греха как такового в национальных масштабах. Кроме того, узаконивание таких союзов подразумевает подмену традиционной семьи некими суррогатными греховными реалиями, которые «цивилизованное» общество сейчас пытается нам навязать.

Важно сказать, что у нас в России многие общественные и политические организации тоже пытаются идти по этому пути, совершенно неприемлемому для православной России. Следующий шаг в этом направлении - усыновление такими парами детей, рожденных от суррогатной матери через ЭКО. Наверное, в этом же либеральном русле действуют лоббисты абортивной индустрии и феминизма. Мы должны заявить грамотный общественный и церковный протест этому движению, чтобы сохранить свои нравственные принципы и устои.

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь»:

- Как явление содомский грех существовал давно, но он никогда не был до такой степени поднят на флаг, как сейчас. Это явление существовало, и в разное время осуждалось, или нет, наказывалось или нет, но никогда речь не шла о том, чтобы легализовать такой «брак» в масштабах государства. Ведь что такое легализация однополого брака. Легализовать его, это значит узаконить содомские союзы и уничижить нормальную, естественную семью. Естество - это закон Божий. Бог так устроил мир, что существует семья - союз мужчины и женщины. Когда государство легализует противоестественные союзы, наделяет их особыми правами, ставит под защиту, это имеет серьезные юридические последствия и дискриминирует обычную семью. Тем более что позиция сексуальных меньшинств обычно агрессивно-наступательная.

Против легализации однополых браков в США выступают миллионы людей. И Барак Обама своим заявлением достаточно серьезно расколол американское общество. В данном случае он выражает больше интересы меньшинства, чем большинства. Я должен сказать, что есть и другая Америка. Если легализация однополых браков произойдет в национальном масштабе, то последствия в области демографии и общественной нравственности для Америки будут самыми серьезными.

Я бы предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы прекратить усыновление российских детей гражданами тех стран, в которых легализованы однополые союзы. Отдавая детей на усыновление в страны с легальными однополыми браками, мы провоцируем ситуацию, в которой российские дети могут быть отданы таким союзам на воспитание. Когда ребенок находится на территории другого государства, полноценный контроль над тем, в какой семье он окажется, становится невозможен.

Записал Кирилл МИЛОВИДОВ

http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&section=10030&article=2258



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме