Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Долой нравственность с корабля современности

Валентин  Лебедев, Русский вестник

26.10.2011


или О том как защитники педофилии пытаются морально уничтожить православного священника …

Антиправославные и антинациональные силы объявили в который раз информационную войну нашей Церкви. Очередной мишенью избран глава ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин, фигура, олицетворяющая для большинства наших сограждан официальную позицию Церкви по тем или иным актуальным вопросам и проблемам общественной, политической и культурной жизни.
  
Атака на отца Всеволода осуществляется известными методами: передергивание его высказываний, попытки представить пастыря сторонником цензуры и обскурантом. Ничего нового в этом нет, так в свое время представить «мракобесом» пытались и святого Иоанна Кронштадтского за критику воззрений Льва Толстого.
  
Шквал язвительных реплик и насмешек со стороны либеральных СМИ обрушился на отца Всеволода в ответ на его справедливое радиообличение пропаганды педофилии, и в частности, безобразного прецедента, имевшего место в Северном государственном медицинском университете. Именно здесь подготовлено учебное пособие, оправдывающее педофилию. В контексте данного комментария журналистом, интервьюирующим отца Всеволода, было замечено присутствие подобных «феноменов» в таких «шедеврах» мировой литературы, как «Лолита» Набокова и «Сто лет одиночества» Маркеса. На что отец Всеволод кратко заметил, что нужно отнестись к этому серьезно. Этого было достаточно, чтобы инкриминировать Церкви кощунственное посягательство на всю сокровищницу мировой литературы...
  
Совершенно очевидно, что за всей этой массовой истерией скрывается не столько желание определенных сил отстоять «великие достояния мировой культуры», сколько попытка отвлечь внимание общества от действительно серьезной и остро стоящей сегодня проблемы - откровенной пропаганды порока и греха, насаждаемой как нормы повседневной жизни.
   

Валентин ЛЕБЕДЕВ,
   председатель Союза православных граждан

http://www.rv.ru/content2.php3?id=4122



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме