Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники драки у кафе «Киргизия»: «Русские здесь никто!»

Екатерина  Лебедева, Комсомольская правда

21.10.2011


Кавказцев, напавших на москвичей, могут обвинить в экстремизме …

Об этой истории, которая произошла в ночь на 6 октября, в своем блоге рассказала сама пострадавшая, Ксения Слепнева.

«В 23.45 я со своей подругой и ее молодым человеком выходила из кинотеатра «Киргизия» в Новогирееве. На выходе мы сразу подверглись страшному нападению со стороны лиц кавказской национальности, - пишет Ксения. - Прямо на ступенях кинотеатра без видимых на то причин они начали выкрикивать издевательские и националистические шутки в наш адрес. Один из них выкрикнул нам с подругой, что мы русские шлюхи, на что ее молодой человек не сдержался и сказал, чтобы он следил за своим языком. Сразу же все эти люди (около десяти человек) набросились на моего друга и начали бить».

Эту запись в блоге подтверждает запись с одной из камер, установленной на кинотеатре. На ролике видно, как толпа налетает на парня, валит его на землю и пинает.

По словам Ксении, кавказцев не остановило даже то, что вместе с девушками был их приятель Дмитрий, который работает в полиции. Он попытался показать свое удостоверение, но это лишь сильнее разозлило толпу. Один из парней схватил за горло подругу Ксении, достал пистолет и стал кричать, что «русские здесь никто и что они все умрут».

Драку остановили лишь коллеги Дмитрия из ОВД «Новогиреево», которых он все же успел вызвать. Стражи порядка задержали трех человек, против них возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Эта история могла закончиться как банальная драка, если бы не желание участников стычки замять все поскорее.

«К отделению полиции подъехала толпа кавказцев на «кайене» и «гелике» (девушка имеет в виду «Порш Кайен» и «Гелентваген». - Прим. авт.) и попытались договориться, - продолжает Ксения. - Задержанные смеялись, когда их привезли в отделение, кричали, что сейчас выйдут, и, улыбаясь, делали пальцы пистолетом и направляли нам в голову. А дядя одного из них приехал на дорогой машине с водителем и начал рассказывать о своих больших связях в МВД»...

Запись стала настолько популярной в Интернете, что ее прокомментировали в ГУВД.

- Хочу заверить, что Главное управление МВД России по Москве будет ходатайствовать перед судом об аресте всех задержанных и никакие лица не повлияют на ход следствия, - заверила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Елена Алексеева.

Вчера стало известно, что «хулиганскую» статью могут изменить на «экстремистскую». Если эксперты определят, что высказывания нападавших кавказцев имели признаки ксенофобии, то им светит 282-я статья УК - «возбуждение ненависти либо вражды». Кстати, запись Ксении об  этой истории уже собрала рекордное число комментариев - порядка шести тысяч. И недавно среди них появились угрозы.

«Короче, подруга, слушай: у одного из парней, которых вы решили подставить, дядя реально ветеран МВД, весь в орденах, там целая династия, еще со времен войны с басмачами, и еще связи есть в бизнесе и на федеральном, и на республиканском уровне, и это дело на контроле, - пишет некто Laimaw Laim. - Если не поняла - ты не пацанам проблемы создала, а себе. Ищи адвокатов».

Эту запись Ксения передала в Следственный комитет.

http://kp.ru/daily/25767.5/2752776/


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме