Родился 21 октября 1936 года в Казани. Мать умерла рано, когда ему исполнилось 9 лет. Отец оставался в действующей армии. Дорогу в жизнь ему пришлось прокладывать самому, без посторонней помощи. В 1956 году окончил Свердловский машиностроительный техникум и получил направление на Уралмашзавод. Но вскоре был призван в армию. Отслужив в пехоте положенные три года, приехал в Москву и поступил в Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана на машиностроительный факультет. Думал стать инженером-металлургом, а стал инженером-ракетчиком. Участвуя в постановке ракет на боевое дежурство, он познакомился со многими пионерами космонавтики и стали заметной фигурой в этой новой области техники. Был лично знаком с такими главными конструкторами, как академики В. П. Глушко, В. Н. Челомей, М. К. Янгель, В. П. Бармин, В. П. Мишин, А. Ф. Богомолов, А. Г. Иосифьян, учеными В. С. Авдуевским, Б. В. Раушенбахом, Б. Н. Петровым и многими другими известными деятелями космонавтики.
Назаров был научным консультантом ТАСС и Большой Советской Энциклопедии. Им, совместно с другими специалистами, написано ряд книг по ракетной технике и космонавтике, две из которых переведены Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА). Назаров - один из основных авторов и ответственный секретарь первой в мире энциклопедии «Космонавтика», также переведенной в США. Не будучи профессиональным журналистом, он один из немногих инженеров, кто в 1972 году был принят в союз журналистов СССР. Его статьи печатались во многих газетах и журналах Советского Союза.
В 1986 году по надуманному обвинению в антисоветской деятельности Назаров был исключен из партии и уволен с работы. В его дело вмешалось КГБ. Два года борьбы за восстановление своего честного имени показали ему всю гнилость советской власти. Ходя по партийным инстанциям в поисках справедливости, он первым, не будучи замешанным ни в какой политике, высказал мысль, что «надо было освобождать социализм от еврейского партаппарата, который ликвидировал и социализм, и само государство».
В поддержку Назарова выступили многие специалисты, известная летчица В. С. Гризодубова, а шесть известных ученых во главе с академиком А. Ю. Ишлинским обратились с письмом в ЦК КПСС. После вмешательства КПК при ЦК КПСС и Верховного суда РСФСР он был восстановлен в партии и на работе.
Как будто справедливость восторжествовала, но не совсем. В Калининском райкоме партии ему выдали новый партбилет (старый успели уничтожить), проигнорировав его почти 30-летний партийный стаж. Назаров снова попытался восстановить правду, но не найдя ее, вышел из партии. Свой партбилет он отправил М. С. Горбачеву с запиской: «Дальнейшее пребывание в партии вместе с Вами считаю бессмысленным».
В период перестройки появились первые публицистические статьи Назарова в журнале «Молодая гвардия». Его статья «Я. М. Свердлов - организатор гражданской войны и массовых репрессий» как взорвавшаяся бомба, пробила брешь во всей партийной идеологии, где Свердлова считали «правой рукой Ленина». Городу Свердловску было возвращено его первоначальное название Екатеринбург. Имя Свердлова слетело и с названия столичного района. Последовавшая за этим очерком статья «Потрясение» вызвала шок в партийных кругах. В киосках «Союзпечать» номер «Молодой гвардии» с этой статьей был раскуплен мгновенно. До кончины советской власти еще оставалось два года, но Назаров уже тогда показал, что нас ожидает повторение событий 1917, 1918 и последующих годов, когда к власти в России под маской большевиков пришли не рабочие и крестьяне, а еврейские национал-социалисты, предшественники немецких национал-социалистов. Именно они учинили разгром Российской империи и покрыли ее территорию сетью концлагерей. Назаров первым обратил внимание на то, что репрессии действительно были массовыми, но не в 1937-1938 годах, а в первые годы советской власти. Это был колоссальной силы обман со стороны советских (еврейских) журналистов, с самого начала стоящих у руля советской пропагандистской машины.
В последующие годы Г. А. Назаров печатался в журналах «Москва», «Чудеса и приключения», газетах «Завтра», «Патриот», «Дуэль», «Советская Россия». Расследуя причину гибели подводной лодки «Курск», он первый (когда российская пресса усердно лгала) сообщил, что масштабные разрушения корпуса лодки - ни что иное как результат ее торпедирования, что наша проамериканская власть в угоду своим хозяевам все сделала, чтобы скрыть от народа истинную причину гибели 118 русских моряков.
Вот уже более 10 лет Г. А. Назаров постоянный автор «Русского Вестника». Пожелаем ему дальнейших творческих успехов и новых материалов по новой истории, современниками которой мы все являемся.
http://www.rv.ru/content.php3?id=9181