Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без колебания отдам Путину мандат не только на президентство, но и на диктатуру

Виктор  Тростников, Радонеж

05.10.2011

Радио «Радонеж» опросило ведущих своих авторов об их отношении к возможному новому президентству В.В.Путина. Вот что ответил известный ученый и публицист профессор В.Н.Тросников:
« Директор «Радонежа» Евгений Никифоров на днях напомнил мне, что я когда-то выразил разочарование в Путине, и попросил рассказать, как я отношусь к нему ныне, особенно учитывая  прозвучавшее как гром среди ясного неба объявление о рокировке.

Порывшись в памяти, я вспомнил, что действительно был сильно огорчён тем, что Путин не пошёл на третий срок, бросил государство, которое только начал строить (ссылка на конституцию была смехотворной - ни Лукашенку, ни Назарбаева она не смущала, и народ за это стал только больше их уважать), и даже написал ему, уговаривая остаться Президентом. Точно знаю, что моя записка дошла до Суркова, но вероятно там и застряла. А примерно за месяц до сенсации я неожиданно для самого себя сказал в кругу друзей, которые могут это засвидетельствовать: «Что бы мы ни делали, как бы мы ни кипятились, к чему бы ни призывали друг друга, произойдёт  неотвратимое и от нас абсолютно не зависящее - в ноябре победит «Единая Россия», а в марте вернётся Путин. Я даже положил голову на стол: отсеките мне её, если я ошибусь. Но я не ошибся.

Не надо говорить благоглупости вроде «выборы могут ещё преподнести сюрприз». Хозяин страны, отошедший на время в тень, снова выходит на яркий свет. И мне стыдно, что, не будучи даже третьеразрядником, подсказывал ходы гроссмейстеру, но главным моим чувством была радость: Россия спасена!

Когда гроссмейстер выкарабкивается из матовой ситуации и переводит игру в спокойный эндшпиль, его предыдущие ходы, которые мы осуждали, осознаются нами  как единственно правильные. В своей игре против мечтавшей схватить Россию за горло Америки Путин избрал столь же эффективную и столь же непопулярную стратегию, какую избрал ровно двести лет до этого мудрый и до сих пор недооценённый Александр Первый в противостоянии Наполеону. Видя, что противник намного сильнее, царь притворился другом французского императора, в Тильзите расточал ему комплименты, обещал сотрудничество. Это настолько возмутило часть российской элиты, что составился даже план свергнуть Александра и возвести на трон его сестру Екатерину Павловну. Но тайная цель царя, о которой он не говорил даже близким людям, - усыпить бдительность Наполеона и оттянуть время окончательной размолвки - была достигнута. Максимальная отсрочка конфликта была главной идеей Александра, определявшей всю его политику, поскольку он ясно понимал, что время работает против Наполеона в пользу России. Искусственно созданная огромная империя начинала трещать по всем швам: подняла вооружённый бунт Испания, пробудилась национальная гордость других народов, не желающих быть сателлитами Франции, усиливались антифранцузские настроения и в России, чья экономика страдала от континентальной блокады.
  
Перенеся войну на более поздний срок, Александр обеспечил нашу в ней победу. Если бы она началась на несколько лет раньше, Россия её проиграла бы.

Путин усыпил бдительность Америки ещё более кардинально: сделал вид, будто свято чтит списанный под копирку с конституции США пункт о двух сроках и уступил президентство человеку, который за все четыре года пребывания на этой должности не произнёс ни одной патриотической фразы и ни разу в своих выступлениях не коснулся вопроса многополярности мира, поставленного в 2007 году Путиным в Мюнхенской речи, так напугавшей Запад. Он  ничего не предпринял для укрепления государственного строя, не сместил ни одного из ненавидимых народом, но весьма устраивавших США министров и во всех своих нововведениях брал за образец Америку. Естественно, последняя сильно его возлюбила, увидев в нём нового Горби, и надеялась, что на следующем своём сроке он уже полностью сдаст ей Россию. И вот, оказалось, что это был лишь хорошо продуманный финт Путина, который, как уже объявлено, став Президентом, перетрясёт всё правительство. Это может означать только то, что он возьмёт открытый курс на воссоздание сильного национального государства, т.е. будет делать то, чего так хотела патриотическая и православная общественность.

Теперь об уловке Владимира Владимировича можно говорить вслух: время Америки уже само истекло, и быть мировым жандармом она больше не в состоянии. Кризис 2008 года, реальная угроза более масштабной второй его волны, падение рейтинга Обамы, растущее сопротивление исламского мира американскому диктату заставляют США прекратить лезть в чужие дела и разбираться в домашних. И им теперь не до раскачивания и расчленения России.

Четырёхлетняя пауза, выдержанная Путиным, имела ещё одно важное последствие. При либеральном проамериканском правлении Медведева Россия непрерывно дрейфовала к безвластию и, соответственно, к коррупции. Простые люди видели всё это, и в них накапливалось возмущение анархией. Поэтому они без колебаний дадут Путину мандат не только на президентство, но и на диктатуру. Как частица своего народа, я охотно присоединяюсь к этому акту доверия и надежды».

http://www.radonezh.ru/news/15151.html


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме