Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борзова против матерей - матери против Борзовой

Протоиерей  Максим  Обухов, Радонеж

08.07.2011

Материнство на продажу? Начался сбор подписей за отзыв депутата О. Г. Борзовой, пред-седателя комитета по охране здоровья. Трудно сказать, насколько успешным будет попытка отзыва депутата, задуманная груп-пой избирателей, так как в законе точно не прописана ни  такая возможность, ни ее регла-мент, хотя сам по себе отзыв народного избранника не запрещен и предполагается, что народ - источник власти, может пойти на это. Удивительно, что нашлись люди, готовые к таким решительным действиям. Я думаю, что это, скорее всего, женщины.

На этот раз камнем преткновения стало упорное лоббирование Ольгой Георгиевной Бор-зовой коммерческих интересов индустрии суророгатного материнства (СМ). А интересы тут немалые. Дело в том, что СМ - дело прибыльное, но глубоко аморальное и запрещено во всех цивилизованных странах. Смысл процедуры состоит в том, чтобы нанять женщи-ну, подсадить ей чужой эмбрион и она по найму будет выращивать ребенка хоть преста-релому миллионеру, хоть паре гомосексуалистов, хоть просто на продажу. Любому, кто закажет. СМ по сути представляет из себя частный случай ЭКО при том, что женщина растит чужого ребенка, а биологические родители не являются родителями в прямом смысле этого слова, а всего лишь донорами половых клеток. Заключается договор, пред-метом купли-продажи в котором является материнство.

Большую часть прибыли получают посредники, содержащие специальные фермы, где вы-ращивают детей. Даже страны с весьма либеральным законодательством запрещают та-кое, но на помощь приходят нищие из Индии: там отвратительный бизнес по необычной торговле своим телом, точнее, сдачей утробы в аренду, поставлен на широкую ногу, но богатые клиенты скорее всего предпочтут европейскую страну, например Россию, где за деньги можно уладить все вопросы. Так что в этом отношении Россия будет конкуренто-способна.

Что нас ждет, если закон будет принят? То, что происходит в Индии, а именно создание ферм по выращиванию детей. Это закрытые клиники, где по условиям контакта, на поло-жении невольниц, будут жить безработные женщины со здоровым телом, но слабыми мозгами. После нескольких процедур здоровье "живого инкубатора" будет навсегда по-дорвано: ведь, вопреки общей практике, врачи будут заботиться только о здоровье ребен-ка, но никак не о  несчастной, позарившейся на гонорар. Естественно, что клиника напи-шет такой контракт, чтобы обезопасить себя от любых исков и ответственности. Впрочем, дело даже не столько в физическом вреде от СМ, сколько в национальном позоре страны, позволившей так поступать со своими женщинами. Я не удивлюсь, если во время обсуж-дения кто-то из народных избранников договорится до того, что государство еще и собе-рет налоги от сдачи женщин в аренду и как с пользой можно эти самые деньги потратить.

Конечно, всегда и во всех странах происходит лоббирование чьих-то коммерческих инте-ресов, но должна быть и ответственность: мы же вас выбирали, и вы нам так много обе-щали... Даже слово такое вошло в русский язык: лобби, лоббистские группы; забывем, что это значит. Звучит модно. Может быть, продолжить эту тенденцию? Может быть, пора создать лобби по защите интересов матерей, отцов, детей, семьи, народа?

http://www.radonezh.ru/analytic/14669.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме