Поп Гапон и его грабли

«Геи и лесбиянки против жуликов и воров», - лозунг с митинга против фальсификации выборов. Весёлая такая альтернатива... И кто из них лучше? Обои хуже... Вот и пафос наших православных либералов, «души прекрасные порывы» туда же... В болото. Увы, когда играешь  на чужом поле они превращаются в прелестные. Мол де, очередь к поясу Пресвятой Богородицы - отстой. Суеверие, мракобесие и средневековье. Зато выборы, митинги... «Посмотрите какие просветлённые лица на митинге на Болотной!» Между прочим, в феврале 17-го, в августе 91-го они тоже были в некотором роде просветлённые. Во что это «просветление» обернулось, -  всем хорошо известно...

Да и стоит ли смотреть? Ведь как присмотришься, дьявол - главный революционер; хаос - поле его деятельности. И даже те, кто обещает не шалить и не хулиганить, повязавшись с  хулиганами начинают играть по их правилам. Случаются ситуации,  на которые  молчание - лучшая реакция. Молчал Христос в виду толпы, требующей Его распятие. Молчал пред Пилатом, которому дано было ровно столько, сколько дано было свыше. Промолчал и наш Патриарх под истошные вопли требующих на кона  его «гражданскую позицию». Нетрудно догадаться, - почему. Даже, если бесноватые правы в отдельных случаях, стоит ли солидаризоваться с беснованием? Сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17:21). 

Тем же, которые считают, что «терпеть без подлости не можно», хотелось бы посоветовать потерпеть без подлости. И попрыгать на месте, - уж, коль скоро без потрясений невтерпёж. Тем более, если ты человек в рясе, и бежать с развивающимся флагом мешает чувство самосохранения церковными правилами подобного рода упражнения регламентирующее. А досуге заглянуть, скажем, на тот же сайт радио «Эха Москвы», - посмотреть, как откликаются твои «правдолюбивые» единомышленники на  любую информацию касающуюся церковной тематики.  

Негоже, конечно, когда делом управляют жулики и воры. Но станет ли лучше, когда этим займутся извращенцы? В едином лице с жуликами...  

Игумен Даниил (Гридченко)

http://www.radonezh.ru/analytic/15545.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Даниил (Гридченко):
Обман цветового зрения
Игумен Даниил (Гридченко) о правильном отношении к гомосексуалистам
24.09.2015
Грабли попа Гапона
О реакции некоторых «церковных либералов» на события на Болотной площади
14.12.2011
Все статьи автора